Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Почему может очень громко работать двигатель?

Все про двигатели Hyundai Sonata до 1999г.
Ответить
Александр24
Новичок
Новичок

Почему может очень громко работать двигатель?

Сообщение Александр24 »

При оборотах 2800-3200, начиная со 110 км/ч, начинает очень шумно работать машына, как бут-то просится переключить передачу, а еду на пятой, двигатель чуть ли не разрывает. Подскажыте пожалуста.
Рафасик
Аксакал
Аксакал

Сообщение Рафасик »

тебе поможет диагностика!
Изображение
Razil
Новичок
Новичок

Сообщение Razil »

грм менял?вибрация на педаль газа есть?если да то на зуб не правильно накинули у меня такое было на старые метки поставили ммммааа ласточка прям! :good:
Иван
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Иван »

Александр24 писал(а):Александр24

Добро пожаловать в лигу обладателей двигателя Сириус.

Была Соната 5 2004 г. Серебристая 2 л.(сириус) механика
-----------------------------------------
Рафасик
Аксакал
Аксакал

Сообщение Рафасик »

Иван
:lol::ROFL::good:

сириус рулит во многих темах-самый обсуждаемый двигло! :facepalm:

Изображение
WEISSBART
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: Почему может очень громко работать двигатель?

Сообщение WEISSBART »

ребят, та же история! после замены ремня грм и роликов, в районе 3000 об. начинается сильная вибрация и гул. хотя еду на 5 передаче и скорость 100км/ч. скорее всего зубья на ремне не попали? или 100%???
Hyundai Sonata 2004 МТ 2.0 Sirius,GLS, Черная
over
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение over »

была у меня такая проблема. отдал сервисменам, так они мне весь двигатель разобрали... а оказалось гидронатяжитель ремня грм.
Sonata III 2л 16кл МКПП
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

WEISSBART писал(а):ребят, та же история! после замены ремня грм и роликов, в районе 3000 об. начинается сильная вибрация и гул. хотя еду на 5 передаче и скорость 100км/ч. скорее всего зубья на ремне не попали? или 100%?

Неправильно выставили метку балансирного вала, который висит вместе с маслянным насосом. Читай тему про ГРМ, там всё расписано.

P.S. Вообще тема про движки Sonata III, а все тут пишут про Сириус Sonata EF.

Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
yurtaev.oleg
Влился
Влился

Сообщение yurtaev.oleg »

у меня после 3000 трансформируется в самолет низколетящяй но до 3000 старая неповоротливая баржа :roll:
gluk_a
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение gluk_a »

yurtaev.oleg

ремень ГРМ на зуб назад ставь.

[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

Александр24 писал(а):При оборотах 2800-3200, начиная со 110 км/ч, начинает очень шумно работать машына, как бут-то просится переключить передачу, а еду на пятой, двигатель чуть ли не разрывает. Подскажыте пожалуста.
WEISSBART писал(а):ребят, та же история! после замены ремня грм и роликов, в районе 3000 об. начинается сильная вибрация и гул. хотя еду на 5 передаче и скорость 100км/ч. скорее всего зубья на ремне не попали? или 100%?
yurtaev.oleg писал(а):у меня после 3000 трансформируется в самолет низколетящяй но до 3000 старая неповоротливая баржа

Ну вот сколько говорить можно?
Если вибрация на холостых и ДО 3000, то дело в левом балансире, а если на высоких оборотах дробит, от 2500 и выше, то в правом балансире проблемы.выставлять балансиры просто, проверьте, что бы вал сам СТРЕМИЛСЯ к метке, а не от неё, просто поверните его рукой(заодно и подклинивание выявите, если есть)и вал сам когда вы его отпустите будет ползти к метке, а если от неё, то поверните на один оборот и попробуйте заново. Всё просто ребята,единственный геморрой, снятие ремней, а так всё фигня, вот я вообще на улице копаюсь в машине, на прошлой неделе менял сальник коленвала на улице, пластину ДПКВ и ремень балансира. На всё у меня ушло часа полтора-два, у неопытного человека уйдёт часа три-четыре.
Выставлять таким образом можно оба вала, но левый так ловить смысла нету:) потому что он имеет всего одно положение, а вот правый с маслёнкой в паре, и имеет большое значение стремится он к метке, или нет.Если сам вал не будет ползти, то можно его чуть подтолкнуть, после чего попробовать в другом, следующем обороте вала то же самое сделать, и убедитесь в том, что к метке он стремится.
Первые 5-6 ОБОРОТОВ, после того, как одели ремень ГРМ,
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ПРОВОРАЧИВАТЬ МОТОР СТАРТЕРОМ, ТОЛЬКО ВРУЧНУЮ, в противном случае вы рискуете погнуть клапана, если не правильно одели ремень....
Всем ПИС!!! :hi:

Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
pro-scorpion
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение pro-scorpion »

У меня вообще балансиры отсутствуют и ничего не вибрирует ))
Hyundai Sonata II 2.0 i 16V VIN: KMHCF31FPRU047329
gluk_a
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение gluk_a »

pro-scorpion

у меня левый тоже отключен - нет вибраций. Так, на 800 об/минут чутка дрожит почти незаметно.

Ответить

Вернуться в «OLD: Двигатель»