Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Перегрев движка 2.7л

Радиатор, помпа, патрубки - все, что охлаждает пламенное сердце Сонаты (про кондиционер тут >>>)
OlegOleg1980
Влился
Влился

Сообщение OlegOleg1980 »

Noks1 писал(а):OlegOleg1980, если патрубки радиатора были оба горячии то термостат отпадает. Для начала поставь дополнительную массу. Продуй радиаторы. И посмотри что будет. Это известная болезнь. Поюзай поиск. Как выше уже писали, если бы движок был перегрет, то хрен бы ты пробку с радиатора бы снял так быстро и жижа бурлила бы.

Если я правильно понимаю схему работы системы охлаждения, то нижний патрубок всегда напрямую связан с радиатором и всегда открыт, а верхний перекрывается термостатом и отрубает двигатель от радиатора для быстрого прогрева двигателя для выхода на рабочий температурный режим. Т.е. если клинит термостат в положение закрыто и ОЖ гоняется по малому кругу, то при перегреве двигателя и, соответственно, повышении давления ОЖ при ее закипании, ОЖ все равно имеет доступ к радиатору через нижний патрубок и давление в двигателе будет равно давлению в радиаторе и если ОЖ кипит в двигателе, то она также будет кипеть и в радиаторе, при этом неважно в каком положении стоит термостат? Правильно?
И, соответственно, если ОЖ кипит в двигателе, то пробку снять невозможно было бы? так?
И, наоборот, если ОЖ в радиаторе не кипит, то, соответственно, в двигателе ОЖ тоже не кипит. Так?
Правильные выводы?

Hyundai Sonata 2.7, АТ4, 2004, беж [совенок для фотосессии подпустил на метр ;)]
AndreyV6AT
Я тут живу
Я тут живу

Re: Перегрев движка 2.7л

Сообщение AndreyV6AT »

[Tiera]Root писал(а):Так что не переживай ТС, всё нормально и не вздумай ничё разбирать, никакие головы не снимай, я на 99и9 % уверяю тебя, что с ними в порядке всё.

+1 :good:
У меня тоже пару раз температура до максимума подскакивала, ничего не парило и ож не вылетала. Банально радиаторы засирались, сразу на мойку, промыли, продули и все норм. Тоже склоняюсь к термостату или доп.масса поможет :pardon: А если б я в сервисе работал, то и не только про разборку движка еще бы чего-нибудь приплел 8)

Была
Hyundai Sonata EF
год выпуска - 2006 (сборка Тагаз)
двигатель - G6BA, V6, 2,7.
АКПП
Комплектация - АТ8
Цвет - темно-синий

Изображение
VIBER, WhatsApp - 9О994пятьО641
Ответить

Вернуться в «EF: Система охлаждения двигателя»