Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Движек скребет теперь

Все про двигатели Hyundai Sonata до 1999г.
174sonjara174
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь
Откуда: Челябинская область, Еткульский район, поселок Бектыш

Re: Движек скребет теперь

Сообщение 174sonjara174 »

Lionchik писал(а):или тебе ушатанная досталась в хлам.

самая главная фраза относящаяся к ней, ушатаная, при чем досталась от отца, за год владения уже сам все перебрал в то время как отец другу отдавал на ремонт. там понимаю да кольца и поршни поменять но маслосъемники он впервые менял со мной на этой машине прошлым летом точнее в конце прошлого лета, можно сказать весь движок перебрал или лучше сказать его верхнюю часть.

serj-89 писал(а):похоже на сбитое зажигание.

да зажигание регулировали все бестолку то поймать не можем то перебор в общем еле еле но получается ставить зажигание, куда не обращался говорят что тут автоматически зажигание выставляется и никто даже браться не хочет, хотя и говорят до 500 руб будет дело стоить в итоге смотрят, смотрят плюют говорят что само выставляется автоматически

Славон писал(а):по ходу тогда тут у всех ушатаные в хлам

ну естественно уже старенькие можно сказать хоть и 20 лет но по человеческим меркам думаю им уже лет од 80-90 так что естественно могут быть и проблемы тоже, но все же как то часто они вылазят, особенно в теплые весенне-осенние периоды, то есть от весны до осени пик проблем, зимой их намного меньше самая геморойная проблема у меня это система охлаждения, точнее патрубок системы охлаждения на стыке с носососм системы охлаждения, все время там протекает не сама помпа, а соединение приходиться разбирать и переделывать, перегерметизировать, а сейчас вообще гемор после того как поездишь ставишь машина остывает и патрубки резиновые стягивает, то есть вакум где то и воды не хватает и при остывание вытягивает и видимо то ли крышка что то не дает то ли что, в общем расширительный бачок полный продувается хорошо, но что то не дает

Lionchik
Бывалый
Бывалый

Сообщение Lionchik »

Славон писал(а):Машинам почти по 20 лет, всё равно время от времени что не будь вылетает.

Ну то что вылетает периодически эт понятно. Человек когда старенький у него тоже вечно что то вылетает. Я езжу каждый день и незапланированных сюрпризов и страшного еще ничего не случалось. Раньше был форд эскорт так чтоб кудато поехать обычно надо перед выездом пошаманить что нибудь с карбюратором, нашаманишь вроде норм, потеплеет чуть или похолодает опять шаманства.
Для своего возраста норм авто. Если не охото лазить под машиной, надо брать новую и делов то.

Sonata 2 Y-3 2.0 16v DOHC МКПП
Изображение
174sonjara174
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Lionchik писал(а):Для своего возраста норм авто. Если не охото лазить под машиной, надо брать новую и делов то.

согласен и мягкая и не оч шумная но надоело часто лазить в ней по пустякам в основном как вариант и что заметил сейчас поставил провода от 2 литрового движка ремень грм при заходе на низ к коленвалу болтается и отклонения в право и влево от середины составляют до 1 см

SS_034
Бывалый
Бывалый

Сообщение SS_034 »

174sonjara174 писал(а):грм при заходе на низ к коленвалу болтается и отклонения в право и влево от середины составляют до 1 см

Поменяй натяжной ролик ремня ГРМ (ну заодно натяжной ролик балансирного вала). Сам ролик может быть целый, а клепка крепления к пластине (в которую еще пружина упирается) расшатывается. Было такое, но в пределах 2-3 мм, особенно, когда поменял сальники и ремень заново натянул хорошенько.

Sonata II 2.0 L GLS SOHC G4CP
+7987-317-один-488
174sonjara174
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

SS_034 писал(а):Поменяй натяжной ролик ремня ГРМ

ну я прочистил форсунки вроде нормально стала работать думаю завтра разобрать боковой кожух двигателя и посмотреть что там с ремнями и про балансировочный вал он года 2-3 точно не использовался то что когда я открыл кожух там все было в этом ремне при чем движок давно слегка болтало и работал не так хотя папа говорит типо такого не было в общем поменяли стало работать лучше намного, а вот сам грм ремень надо менять он в трещинках да и как то снимали его что бы поставить голову приходилось думаю тогда надо было натянуть а я не натянул вот и дало перескок на зуб совместно с откручиванием распредвала

gluk_a
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение gluk_a »

174sonjara174 писал(а):самая геморойная проблема у меня это система охлаждения, точнее патрубок системы охлаждения на стыке с носососм системы охлаждения, все время там протекает не сама помпа, а соединение приходиться разбирать и переделывать

смотри колечко, стоит оно у тебя неправильно.

174sonjara174
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

gluk_a писал(а):смотри колечко

какое колечко? да и по моему у меня сейчас более геморойный случай прижимные дуги в которые вставлены штыри на которых качаются рокеры лопнули и многие покрылись трещинами так что сейчас проблем больше вылезло буду разбираться по мере поступления

gluk_a
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение gluk_a »

174sonjara174

, такая же фигня с опорами, две лопнули. одна не критично - кусочек отвалился неважный, вторая по оси распредвала, но прижимает. езжю так - ищу.

про колечко - оно одевается на патрубок, который вставляется в помпу.

174sonjara174
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

gluk_a писал(а):про колечко - оно одевается на патрубок, который вставляется в помпу.

ааа знааю да пофиг заказал оригинал лежит в машине там наколхозили герметик, кольцо прокладочное + лента ФУМ

gluk_a
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение gluk_a »

174sonjara174 писал(а):да и по моему у меня сейчас более геморойный случай прижимные дуги в которые вставлены штыри на которых качаются рокеры лопнули и многие покрылись трещинами так что сейчас проблем больше вылезло буду разбираться по мере поступления
gluk_a писал(а):такая же фигня с опорами, две лопнули. одна не критично - кусочек отвалился неважный, вторая по оси распредвала, но прижимает. езжю так - ищу.

Всё, доездился я - лопнула опора, сломалась ось рокеров.

174sonjara174
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

gluk_a писал(а):сломалась ось рокеров.

а у меня еще хуже три прижимных скажем так коромысла лопнули и развалились капец аж выдрало болты, вот сейчас вот вроде как нашел постель 1.8 жду ответов подробных

gluk_a
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение gluk_a »

там, по крайней мере у одновальной двушки, другой порядок - сначала резьбу срезает, потом опора лопается. потому что болт проходит через ось рокеров и держит всю нагрузку.
174sonjara174
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

gluk_a писал(а):сначала резьбу срезает, потом опора лопается. потому что болт проходит через ось рокеров и держит всю нагрузку.

ну да но остальное кроме этих держателей целое

Ответить

Вернуться в «OLD: Двигатель»