Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Густой сизый дым при холодном запуске

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
Андрей33

Сообщение Андрей33 »

Андрей33 писал(а):Завтра залью лавр, в воскресенье заменю масло и отпишусь помогло или нет.

Итак, как и обещал:

ЛАВР помог, закоксован был 4-ый цилиндр, как только я в него добавил ЛАВР, в цилиндре пошла реакция: пошел дым и начался треск, завернул свечи. Треск продолжался еще около 15 минут.

Сейчас все отлично, движок заработал мягче, более плавный разгон, даже жена заметила.

До кучи вчера вырезал каты и поставил обманку - авто стало самолетом :brakedance:

P.S. ЛАВР - рулит :sexydance:

Андрей33

Сообщение Андрей33 »

Итак, прошел почти месяц.

Авто по-прежнему едет отлично, масло не жрет, не дымит при запуске.

Все также охотно откликается на педаль газа, сейчас с включенным климатом разгон быстрее, чем раньше с выключенным (это когда каты были на месте) - и это еще без чиповки, собираюсь чипануть у АДАКа.
Losharobik
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Losharobik »

Доброе утро.
Я прошу прощения за некро-постинг. Второй день наблюдаю интересную картину. Дефект плавующий,сцуко, 50/50. При запуске двс (на холодную, либо при простое в 1-2 часа), из трубы выплёвывает такое густое, добротное облако сизого (почти синего) дыма, а дальше всё как обычно. Выглядит, будто машинка, извините, пукнула. :D Вроде и не напрягает, люди конечно косо смотрят и шарахаются от тучки, но запускать проблему не хотелось бы. Пофигизм частенько боком выходит в итоге. :( Жора масла не замечал. Пробег по одометру 108 т. км. Слабо верю,что реальный.
Сейчас в отпуске, времени много свободного. Подскажите пожалуйста, в каком направлении поковырять машинку? :zabey:

P.S. Две недели назад мне полусинтетику 10w40 Liqui Moly Optimal залили. Никогда на полусинтетике не ездил, может в масле причина?
V6 2,7МТ 2006г ТагАЗ
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

Losharobik писал(а):При запуске двс (на холодную, либо при простое в 1-2 часа), из трубы выплёвывает такое густое, добротное облако сизого (почти синего) дыма, а дальше всё как обычно. Выглядит, будто машинка, извините, пукнула.

У меня раньше тоже так было. Потом прошла еще одна зима и начала есть масло. Заменил маслосъемные колпачки и всё прошло.
Кстати в "Главной дороге" на НТВ говорили, что маслосъемных колпачков хватает на 7-8 лет, а потом резина дубеет уже настолько, что не выполняет своей функции.

Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
Андрей33

Сообщение Андрей33 »

Losharobik писал(а):При запуске двс (на холодную, либо при простое в 1-2 часа), из трубы выплёвывает такое густое, добротное облако сизого (почти синего) дыма, а дальше всё как обычно. Выглядит, будто машинка, извините, пукнула.
Losharobik писал(а):P.S. Две недели назад мне полусинтетику 10w40 Liqui Moly Optimal залили. Никогда на полусинтетике не ездил, может в масле причина?

Я бы сделал так:
Сменил бы масло на прежнее и посмотрел бы есть дым или нет. Смену масла произвел бы с раскоксовкой колец. А там уже будет видно. В движку всегда успеешь залезть.
Я вот после раскоксовки год катаюсь - все в норме, жора масла нет)

Losharobik
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Losharobik »

Ага, спасибо, ребят. Направление главного удара я понял. Тоже думал на колпачки. Буду копить по-тихоньку на ремон головы. 100р уже отложил :good:
А пока попробую смень масло и лавром залить. Вдруг поможет.
Сегодня случай был. Стояли девки возле машины. Иду и думаю :"Во сейчас потеха-то будет". И точно. Как серанула машина, аки тепловоз, такой визг подняли девахи. :lol: И в стороны, в расцепную сразу. Вот умора было :D
V6 2,7МТ 2006г ТагАЗ
sazan
Новичок
Новичок

Сообщение sazan »

Добрый день всем. Поделюсь своей информацией по данной проблеме.
У меня Соната 2003 года (кореянка), движок sirius с пробегом 170000 км.,коробка автомат.
При запуске утром секунд десять выдавала облако густого сизова дыма , а потом дым пропадал. Жор масла был где то 1 л.на 1000 км.Причём дым был не каждый день.Восновном когда машина простоит сутки и более. Масло лью 10на 40.Почитав сдесь на форуме решил поменять пока МСК.
После замены МСК (самостоятельно) дым пропал и расход масла почти ушёл. Проехал я гдето 2500 и масла ушло грамм 50-100.
Я стал довольствоваться проделаной работой и результатом :Yahoo!: .
Сейчас наступила осень и по ночам стала опускаться Т до -2 и снова стал появляться дым :wall: . Масло пока стоит на месте. Капиталку делать не улыбается с нынешними ценами на всё. Ещё я стал замечать,что с холодами движок стал работать громче и с какой то дрожью(пока не прогрееться).
Почитав Ваши мнения ,хочу попробовать раскоксовку LAVR и по результатам Вам отпишусь, может кому пригодится опыт.Всем спасибо.
Виктор405
Аксакал
Аксакал
Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз)Чёрная BЕТА GLS МКПП 2008г.ГБО

Сообщение Виктор405 »

sazan писал(а): хочу попробовать раскоксовку LAVR и по результатам Вам отпишусь,

Думаю всё будет отлично!Ждём отчёт...

Vladimir71
Бывалый
Бывалый

Сообщение Vladimir71 »

Белгородцы откликнитесь!!! Нужен хороший моторист по моторам сириус в Белгороде.
Живу и работаю в Белгороде-городе Первого Салюта и Воинской Славы.
Leon33
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Leon33 »

У кого то вообще не дымит, а масло ест, фиг поймёшь. Я уже писал, хотел менять кольца с колпачками, попробовал другое масло, жор уменьшился в два с половиной раза, но остался, а дыма кок не было, так и нет.
Соната 131 коняшка МТ, ксенон снят. Нашла нового владельца :cry: Сейчас i30 черного цвета, 130 коней 1,6 климат.
Архип Азин
Влился
Влился

Сообщение Архип Азин »

А какое лил масло и на какое перешел?
Sonata Sirius 131 л.с. МКПП полный комплект комфорта и надежности.
Leon33
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Leon33 »

Лил Мобил 10/40 бочка, перешел лукойл 5/40 канистра
Соната 131 коняшка МТ, ксенон снят. Нашла нового владельца :cry: Сейчас i30 черного цвета, 130 коней 1,6 климат.
sazan
Новичок
Новичок

Сообщение sazan »

Всем привет. Попробовал я как обещал LAVR,и результата ноль :wall: как дымила по утрам так и дымит. Было по утрам 0,-2 дымила, а два дня было +7 и дыма нет. Шарада. Сейчас купил раскоксовку от XADO JET 100 ULTRA по моему так называется, и попробую её. По результатам отпишусь. Если не поможет,то буду пробовать другую от XADO в аэрозоли.
Виктор405
Аксакал
Аксакал
Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз)Чёрная BЕТА GLS МКПП 2008г.ГБО

Сообщение Виктор405 »

sazan писал(а): Было по утрам 0,-2 дымила, а два дня было +7 и дыма нет.

Так может она у тебя парит!?

Андрей33

Сообщение Андрей33 »

sazan писал(а): Попробовал я как обещал LAVR,и результата ноль

Если не помог, то дело или не в закоксованных кольцах или пипец как закоксованы они.

ЛАВР - сильная вешь.
ЛАВР лучше ХАДО

Виктор405 писал(а): Так может она у тебя парит!?

Присоединяюсь к вопросу.

сергей беляев
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение сергей беляев »

Если дымит при запуске,а дальше нормально то это 100% МСК.Смысл в том что после стоянки масло стекает по стержням клапанов в цилиндры из за уставших сальников и при запуске оно выгарает,при езде не такой большой расход масла чтоб дымила.
соната 2,7АТ 2005г,до нее опель вектра,ниссан примера,альмера,элантра XD,и несколько тазиков, все в прошлом :cry: .
Сейчас , мицубисси галант9.
Андрей33

Сообщение Андрей33 »

сергей беляев писал(а): Если дымит при запуске,а дальше нормально то это 100% МСК.

Еще когда долго стоит на хх, а при начале движения - дымит, потом снова все норм.

aleks grig
Аксакал
Аксакал

Сообщение aleks grig »

sazan
Скинь фото упаковки лавра, может в нём?
Иаков.
люблю женщин и виски.
MasterVad
Я тут живу
Я тут живу
Контактная информация:

Сообщение MasterVad »

У меня сириус 2,4 на пробеге 250 000 жрал полтора литра на тыщу. Дошло до того, что лил 10w60 мобил по литрушке в неделю, потому что литра 5w30 хватало на два дня. При этом при запуске дыма небыло и в движении тоже. Замечал только при тапке в пол на переключениях скоростей выкидывало облачко. Пробовал я ЛАВР, на неделю результата хватило. Деньги на ветер короче.

В итоге сам поменял кольца (на 2,4 от митсубиси оригинал дешевле выходит), поменял МСК. Сейчас пробег 337 000. Лью 5w30. Расход 0,5 литра на 8 000км. И это при том, что вскрытие показало - у прошлого владельца загибало клапана, на поршнях следы встречи, юбки направляющих сколоты и во втором котле задир сильный. А в ВМТ выработки нет. Вот так вот.
Белая Сонька EF, Америка 2,4 G4JS - Большой сириус 150 л.с. F4A42.
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
sazan
Новичок
Новичок

Сообщение sazan »

20151217_122134.jpg
Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:

Залил я грамм по 50-55 . В четвёртый получилось побольше. Через час в первых трёх осталось грамм по 10-20, а в четвёртом пусто. По инструкции оставлять надо на час. Я взял из первых трёх откачал шприцом и залил в четвёртый. Пока жду пол часа. :rtfm:

Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:

20151217_103842.jpg
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Такие свечи были перед началом работ. Лежат по порядку. Когда выкручивал через час ,на торцах юбок чёрный нагар стал сходить.

Отправлено спустя 1 час 48 минут 33 секунды:
Ну вот всё сделал. Завелась нормально, не дымила но воняло очень сильно. Поменял масло ( мобил 10 на 40) было энеос 10 на 40. Покатаюсь отпишусь.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»