Hyundai Sonata YF, 2010 г.в., 2000 L4KA LPG, АКПП.
Началось всё в того, что после покупки авто при замене воздушного фильтра я обнаружил масло на дне кастрюли воздушного фильтра (http://sonata.club/maslo-v-korpuse-vozd ... 17951.html). Сам воздушный фильтр был сверху желтый от масла. В гофре сухо, трубки тоже сухие. Все тщательно вымыл, заменил фильтр и решил поездить и потом глянуть. Потом кто то сказал, что в Корее водители специально наливают в кастрюлю немного масла, дабы задерживать крупные частицы попадаемые с воздухом.
С того момента проехал уже более 2500 км. Сегодня решил почистить дроссельную заслонку. Когда отсоединил гофру от дроссельной заслонки с гофры полилось масло (примерно грамм 100)
причем заслонка сама была сухая!!!
На гофре есть какая-то емкость (может резонатор)
так вот там когда трясешь слышно "плюхает" масло.
Что это может быть? Свечи менял, старые были хорошие. Воздушный фильтр чистый. Под ним тоже.
Спасибо заранее.
PS Заезжал к двум моторитстам. Сказали не парься, ничего страшного. Только оба посоветовали просверлить отверстие в этом "резонаторе" чтобы слить остатки масла. А я думаю, что это неправильно. Может где-то забился канал возврата масла в картер? Вот его и много в картерных газах?