неделю назад стал обладателем сони тагазовской 2.7 л. 2005 г.
Провел диагностику подвески двигателя - нареканий никаких.
Поменял масло фильтра свечи. Была проблема с заводкой автомобиля. Без газа не хотела заводиться НА ГОРЯЧУЮ! На холодную со второго раза заводилась на ура.
Думали думали в чем проблема... решили поменять топливный фильтр.. и после замени топливного фильтра начался о ужас!!! двигатель начал троить, из выхлопной трубы клубы белого дыма..
Отогнал машинку во двор.. начали ковыряться... датчик показывал ошибки 1166 1167 0150 0302.. в итоге второй цилиндр был под завязку залит бензином оО!! отказала форсунка.... после замены форсунки двигатель заработал вроде бы неплохо.. клубы дыма продолжали выходить.. решили вопрос дав ей хорошенько просраться)... НО.. в итоге машинка так и не заводится с полоборота, только если дашь газку.. на горячую.. и двигательно все равно работает не очень стабильно(((.. Вопрос? как исправить? помогите советом, заранее спасибо!!! ( не успели посмотреть 1 3 5 цилиндр, стремновато самим снимать голову)
После очередной замены масла (после замены форсунки 2ого цилиндра) вроде стало все нормально заводиться (на ГОРЯЧУЮ иногда все таки приходится дать газку
Сегодня с утра, вышел из дому, завел соньку (завелась с первого раза супер пупер), немного прогрел ее, поехал... Отъехал метров 500, стою на светофоре и тут бац при удерживании тормоза обороты начинают плавать 400-800 оО.. начал подтраивать двигатель.. прижался к обочине открыл капот (незнамо почему, может что-то и увидил бы (т.к. это моя первая машина, с ней я на Вы)) закрыл капот.. машинка немного постояла, я поехал и вроде тьфу-тьфу все стало в норме.. Честно говоря вот сейчас сижу и думаю, а из-за чего это может быть все таки???
Еще раз заранее большое спасибо за помощь и ответы на мои может быть глупые вопросы!
(Да кстати! Забрал сервисную книжку, там написано, что на 110000 км был заменен ГРМ)