Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей

Help товарищи!

Кровеносная система Hyundai Sonata - бензонасос, фильтр тонкой очистки топлива, топливопроводы, рейки и форсунки + воздушный фильтр, дроссель, впускной коллектор
Ответить
San4es
Новичок
Новичок

Help товарищи!

Сообщение San4es »

Всем добрый день! Прошу прощения у администрации и у пользователей форума за неправильно вставленное сообщение в прошлый раз!). (копипастом перенесу сюда, т.к. проблему так и не выявил)
неделю назад стал обладателем сони тагазовской 2.7 л. 2005 г.
Провел диагностику подвески двигателя - нареканий никаких.
Поменял масло фильтра свечи. Была проблема с заводкой автомобиля. Без газа не хотела заводиться НА ГОРЯЧУЮ! На холодную со второго раза заводилась на ура.
Думали думали в чем проблема... решили поменять топливный фильтр.. и после замени топливного фильтра начался о ужас!!! двигатель начал троить, из выхлопной трубы клубы белого дыма..
Отогнал машинку во двор.. начали ковыряться... датчик показывал ошибки 1166 1167 0150 0302.. в итоге второй цилиндр был под завязку залит бензином оО!! отказала форсунка.... после замены форсунки двигатель заработал вроде бы неплохо.. клубы дыма продолжали выходить.. решили вопрос дав ей хорошенько просраться)... НО.. в итоге машинка так и не заводится с полоборота, только если дашь газку.. на горячую.. и двигательно все равно работает не очень стабильно(((.. Вопрос? как исправить? помогите советом, заранее спасибо!!! ( не успели посмотреть 1 3 5 цилиндр, стремновато самим снимать голову)
После очередной замены масла (после замены форсунки 2ого цилиндра) вроде стало все нормально заводиться (на ГОРЯЧУЮ иногда все таки приходится дать газку :( )
Сегодня с утра, вышел из дому, завел соньку (завелась с первого раза супер пупер), немного прогрел ее, поехал... Отъехал метров 500, стою на светофоре и тут бац при удерживании тормоза обороты начинают плавать 400-800 оО.. начал подтраивать двигатель.. прижался к обочине открыл капот (незнамо почему, может что-то и увидил бы (т.к. это моя первая машина, с ней я на Вы)) закрыл капот.. машинка немного постояла, я поехал и вроде тьфу-тьфу все стало в норме.. Честно говоря вот сейчас сижу и думаю, а из-за чего это может быть все таки???
Еще раз заранее большое спасибо за помощь и ответы на мои может быть глупые вопросы!
(Да кстати! Забрал сервисную книжку, там написано, что на 110000 км был заменен ГРМ) :stars:
Noks1
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение Noks1 »

San4es

, ВВ провода в норме? И что с остальными ошибками они исчезли?

Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.
San4es
Новичок
Новичок

Re: Help товарищи!

Сообщение San4es »

перекидывали провода с маджика друга все так же вроде бы...
а ошибки исчезли мифическим образом (как-то так же с утра сел, завел и чек перестал гореть)
при том, что товарищ мой после этого смотрел через комп - ошибки так же исчезли..
denigk
Влился
Влился

Сообщение denigk »

ДМРВ в норме? Свечи в каком состоянии?
TaGaz Sonata 5 2.0 L, GLS, 131 Hp, механика, 2005 год. Ксенон 6000 K, музыка Hertz HV 165L + Mac-Audio Revolution X 69.3 + сабвуфер Alpine, камера заднего вида, пересветка Шинд, чип от ADACT, стаб XG продана
Теперь Toyota Camry 2017 Exclusive "снежинка"
ОСАГО, Тех. Осмотр - http://www.strahovaniets.ru
San4es
Новичок
Новичок

Сообщение San4es »

при замене свечей механик смотрел дмрв - сказал, что в норме...
и да кстати, когда меняли форсунку смотрели на передних цилиндрах свечи - был черный нагар (не пушинкой, им 2 дня).. как то так
denigk
Влился
Влился

Сообщение denigk »

Свечи случайно не иридиевые? А то я слышал их не рекомендуют на V-образники... Дроссельную заслонку чистили? Инжектор мыли? В Каком состоянии лямбды (т.к. написана выше ошибка 0150),

San4es писал(а): в итоге второй цилиндр был под завязку залит бензином

- это как раз, если не изменяет память ошибка 0302). Дальше из простого я бы посмотрел все патрубки до дроссельной заслонки (возможно подсасывает воздух)

TaGaz Sonata 5 2.0 L, GLS, 131 Hp, механика, 2005 год. Ксенон 6000 K, музыка Hertz HV 165L + Mac-Audio Revolution X 69.3 + сабвуфер Alpine, камера заднего вида, пересветка Шинд, чип от ADACT, стаб XG продана
denigk
Влился
Влился

Сообщение denigk »

1166 вроде - бедная смесь, конкретней по ошибкам тема - http://sonata.club/kody-oshibok-protoko ... t2018.html
San4es
Новичок
Новичок

Сообщение San4es »

вначале тоже думали на дроссельную заслонку - почистили, патрубки целые... (никаких изменений к сожалению не произошло)
по поводу свечей честно говоря не помню, в магазине были за 200 р и за 450 вроде.. естественно корыстная моя душа взяла за 200) (может действительно в них дело?)
еще грешу на бензонасос (хотя при замене топливного фильтра механик смотрел, сказал вроде все ок)
инжектор не мыли, друг предлагал "Винсом" (как-то так) промыть.. Где то я читал, говорили типо вредно это и т.д. (думаю пока над этим, Вы что скажете по этому поводу?)
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

Тип свечей какой? Код на них был какой-нибудь?
Ремень ГРМ точно правильно стоит?
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
San4es
Новичок
Новичок

Сообщение San4es »

18814-11051 - по-моему они! Я так понял, что есть еще и платиновые, на них жаба задушила потратиться... на сколько это принципиально?
По поводу ремня ничего не могу сказать, только то что их меняли 8000 км тому назад по ответам Автогермес сервис
Ответить

Вернуться в «EF: Топливовоздушная система»