Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 14 гостей
[FAQ] Ремонт генератора.
Плюс с генератор на плюс аккумулятора. Могу фото кинуть.
Сайт развивается
-
- Потихоньку вливаюсь
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
glamus писал(а):Кстати гену вытаскивал через верх,
что значит через верх? А подробнее можно? Что снимал при этом? АБС я так понял у тебя нету? Американка?
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
-
- Потихоньку вливаюсь
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
glamus писал(а):абс нет
Вот это именно тот самый случай, когда "блага цивилизации" стоят на пути прогресса...
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
glamus писал(а):А у кого абс там стоит блок от него?
угу и это насос чертовски усложняет жизнь, желающему вытащить генератор из отсека. Я честно говоря не желаю после ремонта гены, ещё и тормоза качать...тем более, что машина старая и трубки могут попросту свернуться...Что в свою очередь только прибавит мне геморроя...
-
- Потихоньку вливаюсь
-
- Влился
Re: [FAQ] Ремонт генератора.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
На днях почувствовал, что мой генератор подыхает и не дожидаясь полного пиз*еца, начал предпринимать попытки починить гену.
Договорился с пацанами в сервисе, приехал к ним, они как положено - сняли защиту картера, опустили подрамник, сняли привод (масло не выливается вообще на автомате, оно уровнем ниже), вынули генератор и отдали мне.
Диагностика выявила что у статора очень много витковых замыканий и половина проволоки уже почернела, еще бы чуть чуть и статор пробился на корпус генератора и всё сгорело. Генератор при этом был как бы рабочий - на холостых он выдавал 14в! Но когда включаешь фары и кондей - падает до 12.5 включаешь дальний, птф, подогревы сидений и стекла заднего - 11в. Явно так быть не должно! А нехватка тока при нагрузке - это либо статор либо диодный мост. На наших сонатовских генераторах Valeo диодный мост идёт вместе с задней крышкой генератора, но это не беда - т.к. диодный мост практически вечный в этом исполнении, и выходит у нас крааааайне редко. Практически никогда.
Статор на генератор в исполнении Valeo (его номер 37330-37400 бывает только в оригинале) идёт вместе с передней крышкой и он приклеен к этой крышке и передний подшипник там же. Стоит даже со всеми скидками в наличии у одного кореша 3000р. А китайский стартер стоит 4000р с этими же скидками. У меня в моей мастерской такого генератора и статора не нашлось! Сапожники без сапог...
Теперь всё будет.
Так вот, взял я китайца за 4000р и статор с условием - что если катаец не арбайтен или чота не понравится - верну и лучше починю свой.
Пацаны поставили китайское гавно, всё собрали - заводим и оху*ваем. Он пищит! И не подшипниками - неет. Диодным мостом и статором пищит, и не просто пищит, а ОРЁТ прямо!
Да, генераторы могут издавать писк при нагрузке - обычно большой нагрузке, но этот рекордсмен - он пищит даже в холостую, а при полной нагрузке орёт так что мотора не слышно. Но это даже не главное! Без нагрузки он выдает 14.2в - ЗБС! Но стоит включить все потребители в машине (естественно говорится о штатных потребителях), то он просаживается до 12в!!! Аплодисменты криворуким китайцам!
Вечер поздний делать нечего, парни говорят: "Давай завтра, но завтра у нас MLка заедет с утра - дрыгатель снимать. Когда займемся - хз."
Пришлось уезжать на этом орущем генераторе.
Полазив в инете и почитав кучу всего, облазив моторный отсек решил попробовать снять гену через верх.
Необходимо иметь - автомобильный набор инструмента предметов на 90, с большой и маленькой трещеткой, разнообразными удлинителями. Прямые, нормальные руки которые растут из плеч!
Приехал я на свою мастерскую, даже не дав мотору остыть начал возиться. Благо впускной коллектор сильно не греется. Снял плюсовую клемму с акб. Скинул впускной патрубок с дросселя. Открутил впускной коллектор и на всех шлангах и проводах оттянул в сторону сантиметров на 5-7. Снял разъем с датчика температуры всасываемого воздуха и клапана ЕГР. Клапан ЕГР открутил и на шлангах убрал в сторну - отсоединил шланг от коллектора. С ним же отсоединил от дросселя тросик газа и убрал. Так же снял шланг вакуумного усилителя тормозов и убрал в сторону. Снимаем термозащиту выхлопного коллектора иначе генератор не пролезет - снимается элементарно. Теперь надо ослабить нижний болт крепления УХА для вытаскивания мотора, верхний болт мы сняли, он держал коллектор, и отодвинуть на 5см в сторону это ухо.
И всё! Скидываем ремень с генератора, для этого был куплен вороток для головок под 3/4 дюйма - только этой хренью я смог оттянуть автоматический натяжитель ремня.
Снимаем плюсовой провод с гены и снимаем разъем - на нем кнопочку надо нажать. Откручиваем генератор, нижний болт можно не вынимать - просто ослабить гайку и вытащить в прорезь на кронштейне генератора, верхний болт выкручиваем полностью.
И вот тут начинается самое интересное!
При помощи рук, тех самых рук о которых я упоминал и заклинаний на великом и могучем языке мы начинаем тащить как есть, т.е. ни как не переворачивая генератор в сторону коробки и вверх!
При выполнении данного ритуала надо слегка покручивать генератор туда суда - как только заклинания закончатся - генератор окажется у вас в руках.
Сбор в обратном порядке! Извините что без фото, делал один, матерился так что народ весь разбежался по углам. Руки грязные, а телефон Iphone 5s на 32GB...
П.С. Советую как то выделить это сообщение или переместить в самое начало этого Faqа.
- _Юрик505_
- Влился
николай65 писал(а):Всем привет.Такая проблема на холодную лампочка акб не горит.Проедешь км3,заглушишь загорается лампочка акб,газанёшь до 5000 об.пропадает.Подскажите что может быть.Соната 2005г.ручка .сириус.
у меня 3 дня назад была такая хрень сняли отдал на работе есть конторка вольтаж называеться,диагноз конец регулятору напряжения,плюс щетки почти уставшие и задний подшибник у меня был б/у гена,так вот регулятор этот дорогой и мы с приёмщиком решили снять регулятор с б/у гены а щетки и подшипники поставить новые на мой родной генератор итог 2100р.за всё не зря купил б/у генератор за 2500р.
- Казанова174
- Влился