Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 17 гостей
Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа
Re: Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа
PashtetRostov писал(а): Иван, спасибо за инфо! А долго ездтшь с такой проблемой? Свечи NGK платина стоят, пробег 10 тыщ.
Фильтр топливный менял месяц недели 3 назад, на днях собираюсь промыть топливную систему и форсунки. Вот тут не помогу советом... Дело такое, что машина у меня с октября 2013 - тогда уже было прохладно и еще климатом не пользовался. Месяц назад выбил каты и прошился на Евро2 и уже с новой прошивкой первый раз включил климат. Тут то и обнаружил рывки, соответственно как бы вела себя с заводской прошивкой узнать не удалось...
А при выключенном кондере - машина у вас не дергается?
- PashtetRostov
- Потихоньку вливаюсь
iwan76 писал(а): А при выключенном кондере - машина у вас не дергается?
Нет, без кондера все отлично!!!
- Proximo_BK
- Я тут живу
Видео со встреч сонатоводов в Краснодаре. Обновление 26.10 2015.
Профиль SonataClub23 на drive2.ru. Обновление 9.06 2019
Краснодарская группа SonataClub23 ВКонтакте.
- Proximo_BK
- Я тут живу
Чисто теоретически, возможно и ДПДЗ моросить в моем случае может т.к. при нажатии на педаль газа - рывки, либо когда отпускаю (особенно на малых оборотах когда). Я приловчился и чтобы рывков не было, при переключении передачь - движок уже раскручиваю под 1500 оборотов и отпускаю сцепу плавно, а вот если отпустить педаль газа, отпустить плавно сцепление и давать газу - дергается повозка бизнес класса.
- _Юрик505_
- Влился
iwan76 писал(а): Я приловчился и чтобы рывков не было, при переключении передачь - движок уже раскручиваю под 1500 оборотов и отпускаю сцепу плавно, а вот если отпустить педаль газа, отпустить плавно сцепление и давать газу - дергается повозка бизнес класса.
у меня таже фича у меня это после обрезания провода стало,я тоже приловчился так ездить,мне так больше нравиться чем с зависанием оборотов,но у меня всё ровно, вплане разгона ,динамики никаких провалов и затупов всё в норме
_Юрик505_ писал(а):у меня таже фича у меня это после обрезания провода стало,я тоже приловчился так ездить,мне так больше нравиться чем с зависанием оборотов,но у меня всё ровно, вплане разгона ,динамики никаких провалов и затупов всё в норме
Я тоже обрезал тот проводок в колодке АБС. Вы думаете, из-за него все беды? Просто после покупки машины - сразу почти его чиканул, т.к. зависание оборотов - просто жутко надоедало и как то не обратил внимание до этого дергалась ли машина с этим проводом
Хм, а что если корейцы сами не знают почему машина дергается и решили сохранять обороты на некоторое время при переключении передач и зафигачили данный проводок
- denigk
- Влился
iwan76 писал(а):зависание оборотов - просто жутко надоедало
Можно пойти по банальному пути - проверить натяжку тросика газа, а потом уже резать проводки. У нас проблема с зависанием оборотов была на глазастом Маджентисе 2.5, официалы нагрешили на кучу датчиков на диагностике, поменяли тогда - толку ноль, только потом при чистке дросельной заслонки поняли, что тросик постоянно сам затягивался и из-за этого обороты висели.
iwan76 писал(а):Хм, а что если корейцы сами не знают почему машина дергается и решили сохранять обороты на некоторое время при переключении передач и зафигачили данный проводок
Дроссельную заслонку чистили? Потому что были маленькие рывки на том же маджике, почистили заслонку, рывки пропали. Вообще что-то не понятное с этими дерганиями, т.к. у каждого симптомы вылечились по-разному, а кому-то не помогло(((
Теперь Toyota Camry 2017 Exclusive "снежинка"
ОСАГО, Тех. Осмотр - http://www.strahovaniets.ru
- _Юрик505_
- Влился
denigk писал(а):Дроссельную заслонку чистили?
я как взял машину менял масло свечи топливный фильтр и все остальные ,мне снимали все датчики отдельно которые на дроселе и даже сам дросель если я правильно понял что это он он крепиться к резиновому патробку от возд.фильтра идёт так вот мыли датчики очистителем тормазов и заслонку большую такую тоже мыли вообщем всё хорошо было,до обрезания,но я приловчился так ездить,считаю лучше чем с зависанием,а щас сцепление поменял надо опять немного привыкать с новым сцеплением кстати намного плавней стало
- _Юрик505_
- Влился
iwan76 писал(а): Вы думаете, из-за него все беды?
Вань а ты попробуй провод скрути и попробуй как с ним будет делов там на 15 минут
2. Замена свечей, сперва Денсо обычные, сейчас Бош Платинум, даже зазор ставил 0.8-0.9 ради эксперимента на старых свечах.
3. Чистка дросселя, форсунок, замена воздушного фильтра (оригинал)
4. Замена вв проводов + катушка (все оригинал)
5. Пробовал ездить на 95ом
6. Абсорбер чистил, пережимал шланчик к клапану, чистил сам клапан абсорбера
7. С открытой крышкой бензобака ездил, пшика не было при откручивании крышки бензобака
8. Датчик распредвала вытаскивал и чистил от масла прикипевшего и прочей нечисти на нём
9. Опору заднюю и переднюю поменял движка (оригинал), задняя была порвана, а передняя немного в трещинах
10. Промывал датчик хх, давления (который в впускном коллекторе), дпдз.
Из всего вышеперечисленного - ничего не помогло.
А вот по поводу оборотов, что у вас тросик сам натягивался - тут у нас все в проводок упирается.
Попробую датчик ДПДЗ новый (оригинал), не поможет - верну обратно обрезанный провод, просто ради интереса. Рывки определенно завязаны на педали газа, возможно косвенно связано со скоростью и ускорением. Откусанный проводок - как раз там за скорость отвечает, если не ошибаюсь, для круиз контроля или чет такое подобное. Будем пробовать дальше вообщем
- _Юрик505_
- Влился
- Proximo_BK
- Я тут живу
- _Юрик505_
- Влился
Proximo_BK писал(а):У меня обороты ниже 1000 не падают, если машина катится, падают на 800, только если машина останавливается. Вы об этом зависании говорите? Если да, то рывки есть и в таком случаи.
да именно об этом
- Proximo_BK
- Я тут живу
Приехав в гараж, решил сперва снять фишку с ДПДЗ - эффекта ноль, машина завелась, погазовал, джеки не появился - вообщем поставил обратно. Решил попробовать с обрезанным проводом - обратно воссоединить один конец с другим. Скинув клемму, "воссоединил" оба конца. Накидываю клемму. Завожу машину, 3-4 секунды стрелка тахометра лежала как на заглушенной машине, а потом подскочил и начала показывать обороты - заметил сразу и меня это удивило ну завелась и завелась. Решил на посследок, что датчик мне новый не нужен уже - решил помыть машину, мало ли обиделась может чво на меня и перестанет наконец то дергаться, в друг в аэродинамике проблема.
В итоге машина чистая, проводок вернул обратно, пошел дождик - и о чудо рывков вообще нету. Мораль сего - мойте машину почаще и не будет дергаться, да и проводки не откусывайте какие попало. Зависания конечно же вернулись, но уж лучше с ними ездить чем, в "тыг-дык" играть
- Proximo_BK
- Я тут живу