Доброго времени суток, форумчане !

Не так давно купил соньку 2 литра, 2004 года, корейской сборки. Купил 3 февраля примерно, этого года. Практически до конца марта, такая проблема как у большинства народа, не тревожила. Тогда была температура на улице до 2-3 градусов, было все хорошо. Сейчас потеплело прилично, и началась нервотрёпка, дребезжания, вибрации при старте, все вышеописанные проблемы проявились в полной мере и у моей ластощьки ( Очень напрягает сей факт, что по холоду всё у всех нормально, а с наступлением жары - удовольствия от вождения убавляется процентов эдак на 50, лично у меня.

Начал бороться с дерганьем и провалами, вялым разгоном. Вчера ездил в сервис, никто нечего внятного сказать не может. Как всегда сервисмены начинают " А может это ?? А может то ? а может вообще пол машины поменять надо ?! итд итп ". Сделал: полную промывку топливной системы ( форсы, рампа , итп ), поменял свечи ( были обычные НГК, поставил Иридиевые Denso IW20 за 1700 р с екзиста ), поменял масло в движке ( плановая замена ).
Итог: нехрена не избавился от основной проблемы, но чувствуется, что разгон стал бодрее на этих свечах ( но начиная с 2500 оборотов ), с низов также не тянет вообще, дергается на 1-2 передачах. На холостом ходе вообще ехать невозможно в пробке, тычки, как будто что-то не хватает движку. И заметил что обороты очень низко начали падать при переключении передач, то есть при выжимании сцепления при переходе с 2 на 3 передачу. до 400-500. Поэтому и дерганья.
Если кому интересно, планирую оч скоро поехать прошить мозги, на евро 2, отключить нахрен все ненужные датчики в катализаторах, зонды, итп итд. Сбросить адаптацию.
Как вариант может у кого тоже такое: прошлый хозяин заправлял 95-ым, я лью с первого дня покупки 92-ой и сейчас только для эксперимента залил 40 литров 95-ого . Может все же влияет предпочтения в сортах бенза, и не стоит допустим, пол месяца ты заправляешь 92-ым, а остальное время 95 ?!