Сейчас этот форум просматривают: HalD2n и 18 гостей
Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа
Re: Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа
Результат - рывки остались, но их сила стала поменьше, как мне показалось по первым ощущениям.
У меня толчки когда едешь на 2ой скорости и обороты в районе 1000-1100, если больше около 2 тыс и более, то толчков нету.
Остались у меня провода, раз народ говорит, что помогает на неделю и катушки. У меня сейчас провода Tesla фирмы стоят, но уже весьма потрепаны резиночки в свечных колодцах и деформированы Катушка вообще не пробивает и не искрит.
Может быть и мозги моросят
- Proximo_BK
- Я тут живу
Видео со встреч сонатоводов в Краснодаре. Обновление 26.10 2015.
Профиль SonataClub23 на drive2.ru. Обновление 9.06 2019
Краснодарская группа SonataClub23 ВКонтакте.
- Proximo_BK
- Я тут живу
Не так давно купил соньку 2 литра, 2004 года, корейской сборки. Купил 3 февраля примерно, этого года. Практически до конца марта, такая проблема как у большинства народа, не тревожила. Тогда была температура на улице до 2-3 градусов, было все хорошо. Сейчас потеплело прилично, и началась нервотрёпка, дребезжания, вибрации при старте, все вышеописанные проблемы проявились в полной мере и у моей ластощьки ( Очень напрягает сей факт, что по холоду всё у всех нормально, а с наступлением жары - удовольствия от вождения убавляется процентов эдак на 50, лично у меня.
Начал бороться с дерганьем и провалами, вялым разгоном. Вчера ездил в сервис, никто нечего внятного сказать не может. Как всегда сервисмены начинают " А может это ?? А может то ? а может вообще пол машины поменять надо ?! итд итп ". Сделал: полную промывку топливной системы ( форсы, рампа , итп ), поменял свечи ( были обычные НГК, поставил Иридиевые Denso IW20 за 1700 р с екзиста ), поменял масло в движке ( плановая замена ).
Итог: нехрена не избавился от основной проблемы, но чувствуется, что разгон стал бодрее на этих свечах ( но начиная с 2500 оборотов ), с низов также не тянет вообще, дергается на 1-2 передачах. На холостом ходе вообще ехать невозможно в пробке, тычки, как будто что-то не хватает движку. И заметил что обороты очень низко начали падать при переключении передач, то есть при выжимании сцепления при переходе с 2 на 3 передачу. до 400-500. Поэтому и дерганья.
Если кому интересно, планирую оч скоро поехать прошить мозги, на евро 2, отключить нахрен все ненужные датчики в катализаторах, зонды, итп итд. Сбросить адаптацию.
Как вариант может у кого тоже такое: прошлый хозяин заправлял 95-ым, я лью с первого дня покупки 92-ой и сейчас только для эксперимента залил 40 литров 95-ого . Может все же влияет предпочтения в сортах бенза, и не стоит допустим, пол месяца ты заправляешь 92-ым, а остальное время 95 ?!
Я вконтакте - http://vk.com/drumstyle
Если все таки сбросите до евро 2, обязательно отпишите - результат
- Proximo_BK
- Я тут живу
Ramil116 писал(а):Drumstyle
...а катушки зажигания не менял....провалы начинаются когда движок начинает нагреваться, а на холодную всё нормально, так?
не менял, на холодную лучше, но не намного. дерганья всё равно есть, но резвость и разгон получше.
...просто в начале февраля у меня катушка накрылась, там было всё понятно - ДВС троило( т.е. двоило) и жарился и вонял каталик...тогда я поменял один ( с жабой не договорился).
Неделю назад начались провалы и дёрганья при наборе оборотов и скорости, холостой не устойчивый...причём на холодном движке работало всё штатно - провалов небыло и ХХ был нормальным...
Поменял вторую катушку зажигания - всё в норме стало!
Ramil116 писал(а):Drumstyle
...просто в начале февраля у меня катушка накрылась, там было всё понятно - ДВС троило( т.е. двоило) и жарился и вонял каталик...тогда я поменял один ( с жабой не договорился).
Неделю назад начались провалы и дёрганья при наборе оборотов и скорости, холостой не устойчивый...причём на холодном движке работало всё штатно - провалов небыло и ХХ был нормальным...
Поменял вторую катушку зажигания - всё в норме стало!
Спасибо большое за полезную инфу !
Подскажи, а сколько стоили катушки и какой фирмы ставил ?
- Oil Xander
- Новичок
- PashtetRostov
- Потихоньку вливаюсь
Сам уже заказал себе катушку и новые вв провода на машину (оригинальное все). Пожалуй последнее, что попробую поменять, что бы убрать у себя данные рывки. Заметил то у меня в сырую погоду один раз на хх, обороты - плавали малец. Может быть все таки где-то и пробивает, но ночью ничего не видно.
- PashtetRostov
- Потихоньку вливаюсь
iwan76 писал(а):А у Вас доп. масса - есть на кузов от двигателя?
Да, доп масса стоит!
iwan76 писал(а):Пожалуй последнее, что попробую поменять
А что уже поменяно?
PashtetRostov писал(а): Да, доп масса стоит! А что уже поменяно?
У меня проблема и без кондера - дёрганье.
Чистил дроссельную заслонку, форсунки, поменял топливный фильтр + сеточка, заменил воздушный фильтр, свечи (DENSO обычные, теперь Bosh платинум стоят), клапан абсорбера чистил и проверял + сам абсорбер снимал и проверял (продувается).
Не трогал сцепление, дорого очень тестировать, но кто менял -не помогло люди писали. Снимал датчик распредвала - чистил, датчик давления в впускном коллекторе тоже чистил + чистил датчик хх + дроссельной заслонки.
Недавно в сырую погоду на холостых - заметил что обороты плавают 50-100. И обратил внимание, что машина стала током биться когда выходишь и касаешься двери (раньше такого не было, но и без этого дергалась).
Что самое интересное, люди ставят новые свечи или провода, но хватает на неделю, потом все опять. Как я думаю, может быть и катушка моросит и выводит из строя новые провода и свечи, что все обратно возвращается. Либо уже сами мозги, но я больше склоняюсь, что катушка + провода. Там уже поменяю и посмотрю результат Кому то и катушка новая с проводами не помогла.
Еще интересует вариант про чиповку под евро 2, но опять же поможет ли
- PashtetRostov
- Потихоньку вливаюсь
iwan76 писал(а):iwan76 писал(а):
Иван, спасибо за инфо! А долго ездтшь с такой проблемой?
iwan76 писал(а):теперь Bosh платинум стоят
Свечи NGK платина стоят, пробег 10 тыщ.
Фильтр топливный менял месяц недели 3 назад, на днях собираюсь промыть топливную систему и форсунки.
iwan76 писал(а):Еще интересует вариант про чиповку под евро 2
Вот тут не помогу советом... Дело такое, что машина у меня с октября 2013 - тогда уже было прохладно и еще климатом не пользовался. Месяц назад выбил каты и прошился на Евро2 и уже с новой прошивкой первый раз включил климат. Тут то и обнаружил рывки, соответственно как бы вела себя с заводской прошивкой узнать не удалось...