Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей
Перед рыскает при разгоне!!!!!
Перед рыскает при разгоне!!!!!
Доброго всем дня или ночи кому как. Очень надоела одна проблема не могу найти решения. При разгоне авто достаточно сильно рыскает по дороге ощущается упор руля то вправо то влево плюс ко всему проезжая по неровностям или попадая даже в незначительные ямки перед машины гуляет в разные стороны приходится подруливать. Заменил сайленты, верхнего и нижнего рычагов ничего не изменилось. Стучала сильно рейка думал большие зазоры замена рулевой рейки тоже ничего не дало. Объехал 3 сервиса сказали все живое все целое люфтов нет. Люфтов нет а проблема осталась. Развал два раза делал все в норме проверяли угол кастера все в пределах. . . Подскажите если кто знает по моей проблеме!!!! И еще вопрос неправильная установка и работа передних стоек может влиять на устойчивость при разгоне и прохожд. неровностей. Стойки менял сам может че не так установил!?
Re: Перед рыскает при разгоне!!
Стоики не правельно не поставишь:-) может резина фуфло или диски кривые
C недавних пор есть такая же проблема. Резина - 1-й сезон, вряд ли она. Весной хочу заняться более детально.
Sonata 2.0, МТ2, 2007, ТаГАЗ
- alexanderivanov
- Аксакал
аналогичная проблема.
Если сильно газку дать,машину тянет то вправо,то влево и тоже приходится подруливать.
А так машина идёт идеально ровно.По подвеске каждый год делаю по 2-4 диагностики и никто ничего не находит.
Если сильно газку дать,машину тянет то вправо,то влево и тоже приходится подруливать.
А так машина идёт идеально ровно.По подвеске каждый год делаю по 2-4 диагностики и никто ничего не находит.
Была Соната,сириус-мешалка...http://www.drive2.ru/cars/hyundai/sonat ... derivanov/
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
Кстати, добавлю , что менялось относительно недавно(в пределах 15тыс) ,чтобы отвести подозрения на износ: передние стойки boge вместе с пружинами,нижние шаровые iljin, верхние рычаги оригинал в сборе, задние сайленты нижних рычагов - тоже оригинал. Тоже начал грешить на рейку, т.к. стала подтекать, но,судя по опыту Сибиряка, не в ней дело.
- alexanderivanov
- Аксакал
я больше склоняюсь к тому,что это из-за уклона дорог т.к. они делаются с водоотливом в виде уклона.
Была Соната,сириус-мешалка...http://www.drive2.ru/cars/hyundai/sonat ... derivanov/
alexanderivanov писал(а):я больше склоняюсь к тому,что это из-за уклона дорог т.к. они делаются с водоотливом в виде уклона.
Ну в Питере может быть. А в регионах уклона дороги либо нет , либо он часто изменчив В сырую погоду отчетливо видно , когда вода копится в шахматном порядке. Думаю все таки проблема в механической стороне вопроса , т.к. на сонате почти 4 года, и заметил косяк недавно.
Такая же фигня. Ничего с машиной не делал серьезного но тянет влево больше. У меня подозрение что разное расстояние от колеса до крыла ну или защиты. Вставляю с одной стороны 3 пальца а вот с левой нифига не помещаются уже. Что может быть подскажите, заранее говорю что машина в авариях не участвовала, вот только подрамник менял и после этого началось но подрамник стоит четко.
- newcastle46
- Я тут живу
- KiruxaSAR
- Бывалый
было такое рысканье,у меня проблема была в одном ступичном подшипнике-колесо немного люфтило,за 800р поменял на какой-то китай.
менял их?
менял их?
2.0,137л.с.,2006г.,Тагаз,климат,кожа,здт,r18,выбиты каты
KiruxaSAR писал(а):было такое рысканье,у меня проблема была в одном ступичном подшипнике-колесо немного люфтило,за 800р поменял на какой-то китай.
менял их?
Нет. на неделе закину машину на подъемник, проверю. Спасибо за мысль.
Алексей отпишись если найдешь причину!!? Нет возможности сейчас проверить ступ. подшипники может действительно в них?
Нет у меня не от земли а от бока колеса до защиты (в сторону брызговика скажем так) ну тоесть вот так, тупой рисунок
это колесо )-->) а это защита
_____________^
_________вот расстояние
И вот расстояние на левом колесе (водительском) меньше чем расстояние с другой стороны (я про перед говорю) в авариях не участвовала
это колесо )-->) а это защита
_____________^
_________вот расстояние
И вот расстояние на левом колесе (водительском) меньше чем расстояние с другой стороны (я про перед говорю) в авариях не участвовала
- AndreyV6AT
- Я тут живу
Я смотрю на форуме все чаще появляются обсуждения про то, что с возрастом у сонек подрамники сгнивают и отсюда непонятные косяки с зазорами в ходовой. Подрамник то цел?
Недавно менял рулевую рейку в сервисе сказали что подрамник цел. Осмотрели ходовку косяков не нашли. Да я и сам дотошный по этим вопросам на яме всю облазил все перешатал ничего не нашел. Остался вопрос по передним ступичным возможно люфтит? Но наверное слышно было бы гул ил еще что? Напишите у кого еще была такая проблема и какое решение нашли.
Ну я ваще новый подрамник поставил так что там все норм. Подштпники попозже еще погляжу. Но когда сход развал делал, сразу после замены подрамника мастер сказал что типо влево не тянуло машину. Может развальщик рукожопый был посмотрим ща на летнюю перейду резину и поеду на сходразвал
Да кстати насяет подрвмника гдето вычитал перед тем как менять что на таких соньках косяк с завода шел не было дренажей в нем. В новых уже появились