Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость
Выбор заправки, бензина 92 vs 95
Выбор заправки, бензина 92 vs 95
(до этого не когда не пробовал 95) так она без мня наровит уехать прет как мерин. И всетаки Сони заточены под 95 бензин.
Последние несколько недель резко почуствовал ухудщение. Толи жара, то ли заправка разбавляет. Из за отпуска в центр на текучева перестал попадать, поэтому заливался на Лукойле на каменке, на илловайской. Ну и попробовал 95 там же. Машина стала бодрее, тише, приятно ездить. Только вот с пробных 20 литров мне в бак накапали в лучшем случае 15 (
Последнюю неделю заправил 95 на ТНК возле дома. Результат ничуть не хуже, только честные 20 литров.
Теперь вот и думаю о новой кормушке для своего коня.
А насчет денег на ветер, разница 3 рубля с литра. На полном баке, 60 литров = 180 р. экономии. Для меня не существенно. Я для себя так опредилил по городу буду лить 95 (хотя бы пока нормальный 92 не найду), а для дальних поездок по трассе и 92 можно, там динамика не очень нужна.
Ведь не секрет что весь бензин разбавляют. Я думаю что когда мы платим за 95 то получаем хороший 92
, 2005 г.в. V 2 л, МКПП, Тагаз, Сириус
не нужно завоёвывать мир
нужно завоевать себя, и весь мир будет у твоих ног
- Красноармеец
- Я тут живу
Re: Выбор заправки, бензина 92 vs 95
MESSER прав, чип заливают под определённый бенз и на чипованной машине получаешь и динамику и сносный расход, а мучать машину то 92, то 95-это не нормально, БК(ЭБУ) не может подстроиться под топливо.
adapter, немного не правильный подход к разбавлению бенза, его не разбавляют, а наоборот, повышают октановое число и бодяжить бензин 92 не удобно, т.к. из 80 его самопально особо не сделаешь, т.к. дорого, а вот из 92 можно сделать 95 при помощи присадок.
Теперь IX35
Попробавал на всех...
Тогда остановился на 95 почему-то...
Потом появилась возможность иметь бензин,много бензина 92ого от ТНК..
Позвонил спорту,попросил чего-нибудь нахимичить под 92 или вообще стоковую вернуть..
То да сё,короче никак не пересекались,а бензинчик тем временем мимо ,,кассы,,уходил...
Выжег я бак и плюхнул туда 92ого,так она так вштыривает,круче чем на 95 ездила.
Расход адекватный и вообще всё устраивает.
Когда со спортом встретились,то он сказал,что она вообще с этой прогой на 92 завестись не должна...
Как не должна,если тогда я эту прошивку на 92 ом тоже испытавал
Вообще вот такая история.И чего там ,,залито,,,даже сам Вован затрудняется ответить!
ТНК 92ой всегда с одной и той же заправки...
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
- Красноармеец
- Я тут живу
Красноармеец писал(а):Ну энто же экспериментальная вроде как прошивка была???
А была ли она вообще???
Толком ничего не объясняет
Как будто все друг друга чиповать начнут.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
- Красноармеец
- Я тут живу
Ладно бог с ними с этими прошивками.Знаю одно,сейчас меня всё устраивает:подхват,расход и т.д.
- Красноармеец
- Я тут живу
- Красноармеец
- Я тут живу
maikl писал(а):В России нет 95 бензина, он получается из 92 + присадки
Не все в России так плохо, как вы думаете. Утверждение: "В России нет 95-го" - было верно лет 10 назад.
Теперь есть и 95-й и 98-й. Киришский НПЗ например.
О себе: прошивка от Спорта под 95-й, на нем и езжу постоянно, попробывал 92 получил жесткую детонацию и не реальный расход.
Теперь постоянно проживаю в Украине, тут все знакомые льют только 95-й на Шеле, я тоже лью. В Украине 95 - это 92 + присадки, а 92 - это 80 и присадки. (Отец залил себе в Шкоду 92й - получил черный дым из выхлопной трубы и "аплодисметны" от окружающих водителей на светофорах)
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург
- Красноармеец
- Я тут живу
Re: Выбор заправки, бензина 92 vs 95
Кстати, в двигатели объёмом ниже 2л, крайне не желательно лить 92 бенз!!!
Теперь IX35
В России нет 95 бензина, он получается из 92 + присадки. А экономия- если продолжительное время заливать бензин с более высоким актановым числом, чем расчитан двигатель, то могут прогореть клапана!
Уважаемый, вы правы только в одном случае: Если машина не рассчитана на высокооктановый бензин, а равно имеет низкую степень сжатия. Здесь мы обсуждаем Сонаты. Степень сжатия 10 или чуть выше, не помню точно.
Это соответствует тому, что можно заливать 95 бензин и он будет замечательно сгорать до открытия клапанов и ничего не прогорит.
Ну конечно пофлеймить можно, и даже интересно. Например такой расклад - пошел у нас этот экто на ура, остальной бензин стоит не проданный. Что с ним делать? Смена на заправке тупо шланги перекинула, + 2 рубля на каждом литре из воздуха, а это за смену в десятки тысяч рубликов накапать может.
Дальше - Лукойл VS ТНК. Луки придумали классную фишку с экто, сарафанное радио между водителями, все туда кинулись, ТНК чтобы прибыть не терять взял и свой маркетинговый ход придумал - Пульсар. ТОлько сдается мне что никто напрямую нам в Ростов бензин не везет из Башкирии там или Уфы. Есть наверное два, три крупных поставщика топлива в Ростове. Все у них и тарятся. И пульсар и экто этот из одной бочки. Был у поставшика хороший 92 с присадками (экто, пульсар - кому как больше нравится), разошелся он по заправкам, водителям понравилось. Тут уж кто где застал - кто экто, кто пульсар, а кто просто Роснефть какую. А потом пошла партия плохого из одной бочки по всем заправкам. А может просто специально набодяженного, прибили покупателя на 2 с присадками, а потом решили денежки обратно отбить.
Так что гадать и дальше можно бесконечно. Только я понял что МОЯ машина ТЕПЕРЬ на 92 с присадками не едет как раньше. Вот и изворачиваюсь, пробую другие заправки и топливо. Один я долго могу подбирать, поэтому прошу в этой теме отписаться если вдруг кто уже чего нашел или 92 с присадками опять хорошим станет.
, 2005 г.в. V 2 л, МКПП, Тагаз, Сириус