Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей

Помогите с сайлентблоком Умоляю

Пружины подвески, аммортизаторы, рычаги, приводы колес (ШРУСы) + насос ГУР, рулевая рейка, рулевые тяги и наконечники, в общем все, что крутит и держит колеса наших Сонат
Ответить
nojkujio
Новичок
Новичок

Помогите с сайлентблоком Умоляю

Сообщение nojkujio »

Решил поменять сайлентблок верхнего кулака,так как начал скрипеть.Ну снял колесо открутил рычак достал из цапры. После нескольких ударов молотком понял что сайлентблок так не вылезет.Вопрос что делать как его достать от туда,инструмент для выприсовки/заприсовки дороговат ,знаю что можно в тисках но для этого надо снимать весь рычаг. Что делать выручайте...
Последний раз редактировалось nojkujio 23 фев 2014, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
monomi
Новичок
Новичок

Сообщение monomi »

Я снимал полностью цапфу и в тисках подходящей по диаметру головкой выпресовывал, заодно менял и нижний сайлент. В принципе не так уж и долго разбирать!
Sonata EF 2.0 Beta на ручке...
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

monomi писал(а):Я снимал полностью цапфу и в тисках подходящей по диаметру головкой выпресовывал, заодно менял и нижний сайлент. В принципе не так уж и долго разбирать!

Я тоже хотел быстренько всё разобрать, но вот так и не смог отцепить тросик ручника. Боялся, что пружина вылетит, да и навыков нету снимать колодки ручника :)

Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
a-aprotskiy
Новичок
Новичок

Re: Помогите с сайлентблоком Умоляю

Сообщение a-aprotskiy »

Идешь на базар покупаешь кусочек трубы нужного диаметра я нашел у себя в гараже, потом берешь болт и две толстых шайбы трубу отпиливаешь чуть больше длины сайлента сантиметров 7 примерно, потом ставишь шайбу (крупную с маленьким отверстием)на эту втулку и вставляешь болт, после чего с другой стороны ставишь трубку побольше с упором в рычаг и ставишь шайбу накручиваешь гайку и шуруповертом либо ключом закручиваешь гайку держа при этом болт! у меня на замену ушло где-то 10 минут с одной стороны!)
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
iv7777
Новичок
Новичок

Сообщение iv7777 »

болт головки блока цилиндров ваз 2108, пара соответствующих гаек и несколько головок - вот тебе весь съемник
newcastle46
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение newcastle46 »

Я снимал цапфу полностью - не так-то легко это.

VINT писал(а): но вот так и не смог отцепить тросик ручника

это не самое тяжелое - проблема вынуть датчик АБС - прикипают намертво. Можно попасть на замену датчика.
Насчет съемников ничего не могу подсказать - надо пробовать.

Sonata 2006 2,7 MT Изображение
Царь
Царь
Царь

Сообщение Царь »

newcastle46 писал(а):это не самое тяжелое - проблема вынуть датчик АБС - прикипают намертво. Можно попасть на замену датчика.

Полностью согласен.Но я,с дуру, начал пытаться и конечно же датчик сдох.С другой стороны обрезал провод,потом спаял-работает.Но это всё бред!!!Куда в кузов уходит провод от АБС, стоит резиновая заглушка,её вытаскиваешь,тянешь провод немного на себя видишь разъём и отсоединяешь АБС.А ларчик-то просто открывался.

Сонька 2005/2л./механика/МТ2/сириус(131л.с.)
immortal-lexx
Влился
Влился

Сообщение immortal-lexx »

iv7777 писал(а):болт головки блока цилиндров ваз 2108, пара соответствующих гаек и несколько головок - вот тебе весь съемник

подтверждаю - сам выпрессовывал все без снятия плюс головки от 25 до 27 - нужно измерять на месте.
даже если не шло - выдавливал всю резину, затем пилкой быстро делал пропил и выковыривал сайлент, ничего снимать не надо.
чтобы быстро вылазило - горелкой прогревал резину - вылетала за 5 сек потом.

--------------------------------------------------
SONATA EF (4) 1999г Sirius G4JP на ручке - была
Toyota Prius 20 америка - сейчас
Царь
Царь
Царь

Сообщение Царь »

Каждому своё.У меня не было желания ковыряться на корточках под крылом с пилкой,молотком,горелкой,зубилом....Не имея места для замаха...в общем изворачиваться.
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

newcastle46 писал(а):это не самое тяжелое - проблема вынуть датчик АБС - прикипают намертво. Можно попасть на замену датчика.
Livo писал(а):тянешь провод немного на себя видишь разъём и отсоединяешь АБС

Снимаем диван заднего сиденья. Откручиваем гайку, которая держит боковушку и снимаем её. Видим разъем датчика АБС, отсоединяем его и пальцем выдавливаем резиновую заглушку. Не нужно ничего откручивать и резать :D

Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
Царь
Царь
Царь

Сообщение Царь »

VINT
VINT писал(а):Снимаем диван заднего сиденья.

Зачем,если можно через заглушку в арке снаружи.

VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

Livo писал(а):Зачем,если можно через заглушку в арке снаружи.

Этот разъем закреплен на плоской длинной пластинке, наподобии как зафиксированы разъемы ДПКВ, форсунок и катушек слева от впускного коллектора. Как её потом назад одевать? Тоже пальцами? :) А тут она на виду и спокойно снял и одел и не нужно провода никуда тянуть. Там всего-то снять диван и открутить одну гайку на 14.

serega_zavetnoe
Влился
Влился

Сообщение serega_zavetnoe »

Прошел этот ад, не без помощи троюродного брата. Цапфу полностью снимать не стали. Открутили суппорт. На тросе ручника вытянули из под крыла, для чего трос открутили в двух местах под днищем и на наковальне вырисовали и запрессовали оба сайлетблока. Не легко было но сделали! Удачи всем в ремонте.
Соната 5 EF Корея 2003 год двигатель G4JP 2.0 4АТ праворукая серебристая
Изображение
Царь
Царь
Царь

Сообщение Царь »

VINT писал(а):А тут она на виду и спокойно снял и одел и не нужно провода никуда тянуть. Там всего-то снять диван и открутить одну гайку на 14.

Это я знаю,снимал.Но провод вытаскивал так.....значит лазили до меня. :pardon:

PaDrE
Влился
Влился

Сообщение PaDrE »

Всем кто еще интересуется - снимал цапфу полностью. Датчики АБС выпрессовываются и запрессовываются только на горячую. Я грел маленькой газовой горелкой.
Hyundai Sonata 2005 г.в./дв. 2.0 Sirius 131 л.с. МКПП/чёрный
Изображение
Ответить

Вернуться в «EF: Подвеска, рулевое управление, приводы колес»