gidroprivod писал(а):Наверное муфта кондиционера подходит...
Я же писал выше, что скидывал приводной ремень. Звук без него так же слышен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость
gidroprivod писал(а):Наверное муфта кондиционера подходит...
Я же писал выше, что скидывал приводной ремень. Звук без него так же слышен
gidroprivod писал(а):Я же писал выше, что скидывал приводной ремень. Звук без него так же слышен
Извини после выходных и окончания олимпиады подтупливаю...
А компенсаторы постоянно стучат? Есть в движке еще одна штукенция - масляный насос. Я его при приобретении менял, так как корпус его ухандокал предыдущий хозяин...
gidroprivod писал(а):А компенсаторы цокали только на холодную, а сейчас стали стукать и на прогретом движке
Я думаю именно в этом и есть причина стука, насос не додает нужное давление масла. Ну если мои догадки неправильные, может кто поправит...
gidroprivod писал(а):Определить бы точно насос это или нет. А то 3 рубля насос, работа рублей 5. Вот купил себе фонендоскоп буду слушать пациента
Да честно говоря больше то и думать не на что
Сложновато будет под шкив коленвала подлезть на работающем двигателе...
gidroprivod писал(а):Вот купил себе фонендоскоп
Если автомобильный фонендоскоп, то можно поддомкратить, снять колесо, и подлезть под пыльник за шкив коленвала и без ямы и снятия защиты
gidroprivod писал(а):работа рублей 5
Можно самому поменять, ничего сложного
gidroprivod писал(а):А автомобильный чем-то отличается?
gidroprivod писал(а):Честно говоря самостоя тельно данную операцию осуществить не решусь. Снимать грм совмещать метки.
А я и не совмещал, а белой краской на торцы шкивов и ремня ГРМ нанес метки для совмещения при сборке
TinyTune писал(а):Диагностировать масл насос можно на сервисе? Гидрики по утрам поцокивают(((
если цокают только на холодную это не страшно. Ведь машина постояла несколько часов. Все масло стекло вниз. Пока маслонасос не успел прокачать его в башку могут цокотеть гидрики. Так у меня было и на акценте, тоже и сейчас на сонате. Но впоследнее время стало стукатьи на прогретом движке. Даже в большей степени на прогретом, чем на холодном. Вот это уже повод как минимум задуматься. Форумчане, если в чем то не прав, поправьте плиз
TinyTune писал(а):А сейчас этот звук есть? Он всегда у тебя?
Да звук есть. Сегодня слушал фонендоскопом. Вместо мембраны одел на шланг прибора медную трубку. Теперь думаю, что возможно это верещит ролик обводной. Открутил пластмассовую крышку, которая закрывает передний шкив. запустил двигатель. Засунул туда максимально, насколько это возможно трубку и оттуда отчетливо был слышен этот звук. Это выглядит странным, ведь грм со всемироликами я менял совсем недавно,а звук этот до замены и после не изменился.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость