Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 63 гостя
FAQ: Меняем самостоятельно передние колодки
Re: FAQ: Меняем самостоятельно передние колодки
- AndreyV6AT
- Я тут живу
stas703 писал(а):Менял колодки вкруг, хотел поменять и пыльники направляющих. Снял слева верх. направл. и пыльник и тут фигня они разные.
Вчера привезли пыльник, вот он родной Правда стоит в экзисте - 160 рубликов
- AndreyV6AT
- Я тут живу
iwan76 писал(а): Вот сам вопрос, слышал что есть колодки с акустическим износом или что то подобное
Не с акустическим износом, а с ограничителем (металлическая пластинка на колодке), который при критическом износе колодок начинает пищать при торможении.
iwan76 писал(а):Недавно снимал - посмотреть колодки, еще можно ездить примерно 50-60% отработали только
В твоем случае это не ограничитель пищит. Он срабатывает, когда толщина колодки менее 2-х мм.
iwan76 писал(а):Или может быть что направляющие для супортов - забились и колодочки "децл" трутся о диск и издается такой звук?
Скорее всего...
Направляющие проверял в каком состоянии, может закисли уже по полной?
AndreyV6AT писал(а): Не с акустическим износом, а с ограничителем (металлическая пластинка на колодке), который при критическом износе колодок начинает пищать при торможении.
В твоем случае это не ограничитель пищит. Он срабатывает, когда толщина колодки менее 2-х мм.
Скорее всего...
Направляющие проверял в каком состоянии, может закисли уже по полной?
Купив смазку для направляющих, думал щас раз колодки и норм - решил просто смазать и почистить. Но как только снял первое колесо, суппорт и увидел внутреннюю колодку(где пластинка одета), то она оказалась как раз таки 2мм примерно, а вторая колодка - которая внешняя, еще изношена на 50% примерно, по ней я как раз и оценивал состояние, не посмотрел на внутренюю) Буду менять колодки теперь однозначно... вот такой вот неравномерный износ колодок
serj-89 писал(а): из за того что направляющие не "ходят".
Откручивал 2 болта (на 14, низ и верх), которые крепят суппорт к направляющим, снимал сам суппорт... направляющие даже не трогал, просто осмотрел пыльники.
Скажите пожалуйста как поступить с направляющими, пыльник целый что с низу, что сверху на них, как направляющие вытащить от туда (если это возможно), что бы почистить, смазать и улучшить их ход.
- AndreyV6AT
- Я тут живу
serj-89 писал(а): снимаешь пыльничек и просто вытаскиваешь его..
Или если закисли хорошо(как у меня было), то под резинку пыльника брызгаешь периодически WD и ключем на 14 вращаешь направляющую и стараешься ее выдернуть. Я так на одну особо "хорошую" направляющую минут 40 угрохал
serj-89 писал(а):тебе все равно его снимать,чтоб отверстие почистить.
Ладно буду пробовать, просто не хотелось бы повредить пыльничек...
Вот еще заметил, колодка двигается по пазам - мтеллических пластинок что сверху что снизу, и ходят они весьма туговато.
Пробовал правда без какой либо смазки и ради интереса в руках, как колодка по пластинке ходит. Когда буду ставить новые колодки - все смажу смазкой обязательно.
- AndreyV6AT
- Я тут живу
iwan76 писал(а): Когда буду ставить новые колодки - все смажу смазкой обязательно.
Смазывать их толку не будет, от воды, пыли. песка и т.п. смазка там уже очень скоро исчезнет. Я просто эти пластины чистил с WD и наждачкой...
AndreyV6AT писал(а): Смазывать их толку не будет, от воды, пыли. песка и т.п. смазка там уже очень скоро исчезнет. Я просто эти пластины чистил с WD и наждачкой...
Попробую смазать пластинки, посмотрим что будет. Все таки хочу вытащить направляющие эти и как следует почистить их и смазать смазкой для суппортов хорошенько.
- AndreyV6AT
- Я тут живу
iwan76 писал(а):Попробую смазать пластинки, посмотрим что будет. Все таки хочу вытащить направляющие эти и как следует почистить их и смазать смазкой для суппортов хорошенько.
Только отверстия под направляющие тоже хорошенько почисть, там Г. тоже много будет
AndreyV6AT писал(а): Только отверстия под направляющие тоже хорошенько почисть, там Г. тоже много будет
Хорошо буду иметь ввиду.
Такой еще вопрос, когда поршень буду обратно загонять во внутрь - он скорее всего будет очень туго идти, под пыльник если брызгать вдешкой чтоб раскисло тама можно ли?а после тоже смазать смазкой для супортов. То тормазуха, вд, смазка - малоли... нельзя может быть так делать.
- AndreyV6AT
- Я тут живу
AndreyV6AT писал(а):ВД можно, а вот тормозухой не советую, она гигроскопична(т.е. влагу впитывает) и в дальнейшем только усугубишь появление коррозии. А чтобы поршень без усирачки не давить, сначала слегка постучал в торец поршня держаком от молотка и ослабляя штуцер для прокачки системы вдавливал поршень, лишняя тормозуха вылетала, главное сразу штуцер затянуть после окончания движения поршня(чтобы воздух не попал). Тормозуху даже доливать не нужно было, уровень прежний остался
Я имел ввиду, что если буду ВД и смазку для супортов - заливать и смазывать под выльником - поршень, не попадет ли она тама (мазюка и вд) потом в тормозную жидкость за поршнем каким - нибудь боком
- AndreyV6AT
- Я тут живу
- Ермолов
- Потихоньку вливаюсь
Пришли вот такие...(оригинал)
Заказали код 58101-38А70
подойдут ли?
Видно что мои колодки отличаются от тех что на первой странице в этой теме