Сейчас этот форум просматривают: maverick63 и 4 гостя
Не заводится после простоя на морозе.
Re: Не заводится после простоя на морозе.
VINT писал(а):У меня когда один раз не завелась в -28, то она хотя бы пыталась схватится, значит бензонасос точно работал
У меня в прошлом году тоже не заводилась при -25/26, вспышки были.
VINT писал(а):После зарядки аккумулятора завелась с полпинка, что чуть не улетела в космос, т.к. в цилиндрах налило бензина.
Моя и после зарядки АКБ не завелась.
В этом году еще не пробовал в такие морозы заводить, т.к. их не было.
Свечи сменил на иридиевые, выбил каты, т.к. по ним ошибка выскакивала, может еще в этом причина была.
- avtoson5
- Я тут живу
"Вчера была такая проблема на дельте, при -25 завелась с четвертой попытки, при чем первый три были вообще безжизненными. До вчерашнего утра авто заводился с третьего оборота стартера. Сегодня было -22, завелась как обычно, но я заводил её каждые четыре часа. Заказал свечи, поменяю, прошли более 40 тыр."
Сегодня ночью не запускал, и снова здрастье: -26, 5 безжизненных попыток по пять оборотов стартера, шестая попытка и аллилуйя схватив сначала одним (или двумя) цилиндрами авто запустилось работая сначала на 1000 об/м, через секунды две вышла на прогревочные 1500 об/м. Ничего не понимаю. Чего то по моему на свечи не похоже.
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
avtoson5 писал(а):Делал эту запись вчера в другой теме:
"Вчера была такая проблема на дельте, при -25 завелась с четвертой попытки, при чем первый три были вообще безжизненными. До вчерашнего утра авто заводился с третьего оборота стартера. Сегодня было -22, завелась как обычно, но я заводил её каждые четыре часа. Заказал свечи, поменяю, прошли более 40 тыр."
Сегодня ночью не запускал, и снова здрастье: -26, 5 безжизненных попыток по пять оборотов стартера, шестая попытка и аллилуйя схватив сначала одним (или двумя) цилиндрами авто запустилось работая сначала на 1000 об/м, через секунды две вышла на прогревочные 1500 об/м. Ничего не понимаю. Чего то по моему на свечи не похоже.
Скорее всего причина в нашем говнистом бензине, который нам продают под маркой 92, хотя по факту там может быть ниже октановое число. На морозе плохая испаряемость бензина, поэтому форсунки наливают бензина, а он не переходит в газообразную фазу в которой должен воспламениться. По мере прогрева у нас прогревается дроссельный узел с помощью постепенно нагревающегося антифриза и тогда уже смесеобразование начинает нормальное идти.
Потом может быть вся проблема в стартере. У нас сегодня -26 утром было. Завел я с 5 или 6 раза. Но я кручу первые разы по 2-3 оборота стартера (1-2 секунды). И стартер крутит так, как будто сопли жуёт. Масло залито 5W40. Антифриз Motul, который в гараже стоит у меня стоит и вчера при -25 он был как вода. А то может в шугу превращаться. И после 6-10 оборотов стартера он начинает хоть какой-то более менее крутить.
И вот самый косяк тут как раз и есть, стартер крутит еле-еле, соответственно компрессия наврятли там достаточная возникает, свечи льют бензин, который не испаряется, и в итоге имеем залитые свечи.
Вспышки кстати возникали сегодня только на третий раз попытки завода. Но я не стал рисковать крутя стартером до усёру. И как только она уже начала нормально хватать, то я уже докрутил до завода.
- avtoson5
- Я тут живу
Добравшись уже домой, остановился, заглушил, долил антифриз (из расширителя много выгнало) , завел, и начал доливать по мере прогона его по системе охлаждения и тут вдруг ни с того ни с сего машина глохнет. В непонятках пытаюсь снова заводить — стартер крутит, двиг даже не пытается чихнуть. ((( Что за напасть мне не понятно, погодные условия не позволяют находиться на открытом воздухе хотя бы даже 10-15 минут. Пошел грустить в дом (((
- zanozamail
- Влился
NS WP писал(а):Утром надо было выехать. Машина хоть и нехотя, но завелась с первого раза и была благополучно оставлена на прогрев. Постояв минут 5-10 заведенной, я как ни в чем не бывало, сел за руль и отправился по делам. По пути заметил, что воздух из печки совсем не прогрет, списав это на еще неокончательно прогретый двигатель, поехал. Путь мой был не далек, но уже на подъездах к месту назначения, обратил на пар идущий из-под капота. Остановился, открыл капот — из расширителя валит пар. НУ ппц, думаю я, еще этого не хватало. Постоял малёха, и отправился обратно домой. По пути раз еще останавливался с той же бедой. Пробовал рукой патрубок печки — обратка холодная (х.з, что там могло случиться с нею)
Добравшись уже домой, остановился, заглушил, долил антифриз (из расширителя много выгнало) , завел, и начал доливать по мере прогона его по системе охлаждения и тут вдруг ни с того ни с сего машина глохнет. В непонятках пытаюсь снова заводить — стартер крутит, двиг даже не пытается чихнуть. ((( Что за напасть мне не понятно, погодные условия не позволяют находиться на открытом воздухе хотя бы даже 10-15 минут. Пошел грустить в дом (((
1 в 1 проблема на опеле была! Термостат заклинил! И получается двиг кипел по малому кругу! Из расширительного бачка с паром выдавливало антифриз! Не заводилась пока не остынет!
Меняй термостат!
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
На работу поехал на трамвае, в котором была температура как на улице
- HCN47
- Бывалый
Drive https://www.drive2.ru/r/hyundai/467570344442462287/
- baralgin1003
- Бывалый
Серая YF - 178 серых лошадей с панорамой 2011 года - была
Черный HG - 250 диких кобыл в максималке
- baralgin1003
- Бывалый
Серая YF - 178 серых лошадей с панорамой 2011 года - была
Черный HG - 250 диких кобыл в максималке