Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Свистит ремень

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
Waldemar
Влился
Влился

Сообщение Waldemar »

Не факт что это ремень генератора,у меня иногда в сырую погоду при всех включеных потребителях свистит ремень гур,свистит прям на шкиве гур пока вдэхой не побрызгаешь.и ничего не проскальзывает.Холодно блин пока чтоб менять.
Тагаз 2006 сириус ручка кожа рожа климат регион 053
andrew
Бывалый
Бывалый

Сообщение andrew »

Рекомендую gates, хорошая проверенная марка, стОят примерно как оригинал. Оригинальные сделаны из какой-то дибильной "скрипучей" резины. Сам недавно поменял ремень ГУРа, стоял оригинал, состояние идеальное, но с наступлением холодов стал постоянно посвистывать, как не натягивай, достал!
Если сильно надавить пальцем на ремень в месте где он подходит к шкиву, как бы придавливая ремень к шкиву - можно услышать и почувствовать скрип резины о шкив. Так было с оригиналом, после замены на gates этот эффект, и вообще свист, - пропал!
Sonata EF 2.0 | 2005, ТАГАЗ | MT2 | черная
DroXmaN
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение DroXmaN »

andrew писал(а):Рекомендую gates, хорошая проверенная марка, стОят примерно как оригинал. Оригинальные сделаны из какой-то дибильной "скрипучей" резины. Сам недавно поменял ремень ГУРа, стоял оригинал, состояние идеальное, но с наступлением холодов стал постоянно посвистывать, как не натягивай, достал!Если сильно надавить пальцем на ремень в месте где он подходит к шкиву, как бы придавливая ремень к шкиву - можно услышать и почувствовать скрип резины о шкив. Так было с оригиналом, после замены на gates этот эффект, и вообще свист, - пропал!

Вот и я говорю, что не весь оригинал хорошо. Сам сталкивался с такой же ситуацией, правда какой я поставил, не помню. Но тоже больше не свистит.

/Hyundai Sonata 2007 г.в./дв. 2.0 BETA (G4GC)/Светло-Бежевая/БК Multitronics TC-750/
Сайт развивается
Waldemar
Влился
Влился

Сообщение Waldemar »

Я купил Dongil. на ощупь по приятней чем оригинал, ГРМ ставил той же фирмы накатал 5.000 полет нормальный.
DroXmaN
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение DroXmaN »

Вот нет, ГРМ только оригинал ставлю. Тут вроде нормально, да и риск тут не нужен.
/Hyundai Sonata 2007 г.в./дв. 2.0 BETA (G4GC)/Светло-Бежевая/БК Multitronics TC-750/
Сайт развивается
Waldemar
Влился
Влился

Сообщение Waldemar »

а кто сказал что Dongil не оригинал.по названию определил что ли.корейцы эти ремни на заводы поставляют, а упаковка Mobis у нас в России еще ничего не значит, у нас в городе почти все таксеры на сонатах эту фирму ставят и ничего не жалуются,поставить и оригинал коряво можно.
andrew
Бывалый
Бывалый

Сообщение andrew »

Waldemar писал(а):а кто сказал что Dongil не оригинал

ты ведь сам написал:

Waldemar писал(а):купил Dongil. на ощупь по приятней чем оригинал
Waldemar писал(а):у нас в городе почти все таксеры на сонатах эту фирму ставят и ничего не жалуются

Если проверенный производитель, то это хорошо, бывает неоригинал лучше оригинала.

VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

Waldemar писал(а):Не факт что это ремень генератора,у меня иногда в сырую погоду при всех включеных потребителях свистит ремень гур,свистит прям на шкиве гур пока вдэхой не побрызгаешь.и ничего не проскальзывает.Холодно блин пока чтоб менять.

Я уже писал что у меня свист шел снизу, практически под лобовым стеклом :) А там как раз генератор расположен со своим шкифом. Я подтянул ремень и у меня теперь ничего не свистит. Сегодня заводил утром и даже не пискнул.
Если ГУР бы свистел, то свист бы увеличивался при приближении руля к крайнему положению, а у меня свист был только при трогании или при всех включенных потребителях.

Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
waldemka
Новичок
Новичок

Сообщение waldemka »

У меня ремень буксовал на гидроусилителе, при включенном кондиционере только под нагрузкой при повороте руля. Подтянули и стало все ок.
Соната 2004 г. ТагАЗ, серебристая, МКПП, в максимальной комплектации
gear2003
Влился
Влился

Сообщение gear2003 »

Клубни, объясните, как подтягивать ремни ГУР и генератора на сириусе? Никак не могу нигде найти фотоотчета по замене этих ремней и инфы, что именно крутить нужно. Проблема такова: при включении кондюка начинается свист. Как только выключу его - тишина.
Grandeur TG 3.3.
Был NF 2,4 2005, остался в семье.
gear2003
Влился
Влился

Re: Свистит ремень

Сообщение gear2003 »

Gur.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Grandeur TG 3.3.
Был NF 2,4 2005, остался в семье.
andrew
Бывалый
Бывалый

Сообщение andrew »

Shvonder
Новичок
Новичок

Сообщение Shvonder »

у меня то же свистит на холодном движке но ремень один на всё. поставил новый , изменился тон но совсем свист не пропал.
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

Shvonder писал(а):у меня то же свистит на холодном движке но ремень один на всё. поставил новый , изменился тон но совсем свист не пропал.

Значит скорее всего какой-то ролик уже подсвистывает.

Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
maks_yola
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение maks_yola »

А у меня ремень тоже новый поставили, Гейтс, ниче не изменилось. На холодную при включении печки и обогрева сидений не свистит почти никогда, а вот только включаешь обогрев заднего стекла, так сразу свист. Причем выключаешь-свист сразу пропадает. Короче как будто кнопка включения свиста у меня есть :) Если не ремень (он новый, натяжка в норме), значит ролик? Как вычислить какой именно?
VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

Может подшипники генератора уже песни поют? :)
Судя по предохранителям, самые мощные потребители: обогрев заднего стекла, обогрев сидений, мотор печки на максимальных оборотах, стеклоподъемники :)
Зажми сразу несколько кнопок стеклоподъемников, скорее всего тоже свист начнется. Кстати ремень не перетянут?
maks_yola
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение maks_yola »

Я наверно неправильно написал. Свист начинается когда включен подогрев сидений, печка И включаешь обогрев стекла. То есть нагрузку по максимуму даешь когда. Насчет пертянут или нет хз. Ну как смотрю - чтоб с усилием под 90 градусов повернуть можно было. Вроде все так и есть. А насчет подшипников, то если это они, то по идее шуметь же должны, ну или болтаться чуток , если сильно разбиты. Такого вроде нет, двигатель тихо работает.
Пс: Меня тут после тренажера мысль посетила. Во время свиста брызнуть антискрипом или Вд-шкой на ремень. Если свист пропадет, то ремень, если нет - то ролик ... :) Как считаете?
oleg123rus
Влился
Влился

Сообщение oleg123rus »

maks_yola писал(а):Я наверно неправильно написал. Свист начинается когда включен подогрев сидений, печка И включаешь обогрев стекла. То есть нагрузку по максимуму даешь когда. Насчет пертянут или нет хз. Ну как смотрю - чтоб с усилием под 90 градусов повернуть можно было. Вроде все так и есть. А насчет подшипников, то если это они, то по идее шуметь же должны, ну или болтаться чуток , если сильно разбиты. Такого вроде нет, двигатель тихо работает.
Пс: Меня тут после тренажера мысль посетила. Во время свиста брызнуть антискрипом или Вд-шкой на ремень. Если свист пропадет, то ремень, если нет - то ролик ... :) Как считаете?

Не надо туда прыскать,там должно быть сухо.Бывает вода попадёт он свистит,а ты смазки хочешь добавить,ох уж эти экспериментаторы :roll:.Вы мне вот что скажите,а не может изнашиваться шкив на генераторе,и тогда тяни не тяни всё равно зацепления хорошего не будет,в итоге посвистывание при нагрузке.У меня на классике так было,что боковые стенки шкива износились и он упирался во внутреннюю часть,но там обычный клиноремённый,а у нас широкий шкив.

соната тагаз,сириус МКПП
maks_yola
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение maks_yola »

Вобще в теории может конечно, но что-то я тут ни разу об таком не слышал.
Изображение
Пробег не такой уж и большой, а шкивы фактически вечные поликлиновые. Если только явный перекос ремня есть, то будет как на картинке износ, но тогда и ремней поменять придется кучу в начале, перед тем как шкив запоганится.
А насчет брызнуть антискрипом, в понедельник все-таки попробую, ибо другого способа выяснить что скрипит (ролики или ремень) пока невижу :) Предложите, с удовольствием рассмотрю варианты :)
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

maks_yola писал(а):А насчет брызнуть антискрипом, в понедельник все-таки попробую

ну не надо на ремни всякую гадость прыскать.!!!пожалуйста.
сколько об этом ухе писалось!!!! не надо!!!

Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»