Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 21 гость
Свистит ремень
Если сильно надавить пальцем на ремень в месте где он подходит к шкиву, как бы придавливая ремень к шкиву - можно услышать и почувствовать скрип резины о шкив. Так было с оригиналом, после замены на gates этот эффект, и вообще свист, - пропал!
andrew писал(а):Рекомендую gates, хорошая проверенная марка, стОят примерно как оригинал. Оригинальные сделаны из какой-то дибильной "скрипучей" резины. Сам недавно поменял ремень ГУРа, стоял оригинал, состояние идеальное, но с наступлением холодов стал постоянно посвистывать, как не натягивай, достал!Если сильно надавить пальцем на ремень в месте где он подходит к шкиву, как бы придавливая ремень к шкиву - можно услышать и почувствовать скрип резины о шкив. Так было с оригиналом, после замены на gates этот эффект, и вообще свист, - пропал!
Вот и я говорю, что не весь оригинал хорошо. Сам сталкивался с такой же ситуацией, правда какой я поставил, не помню. Но тоже больше не свистит.
Сайт развивается
Сайт развивается
Waldemar писал(а):а кто сказал что Dongil не оригинал
ты ведь сам написал:
Waldemar писал(а):купил Dongil. на ощупь по приятней чем оригинал
Waldemar писал(а):у нас в городе почти все таксеры на сонатах эту фирму ставят и ничего не жалуются
Если проверенный производитель, то это хорошо, бывает неоригинал лучше оригинала.
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
Waldemar писал(а):Не факт что это ремень генератора,у меня иногда в сырую погоду при всех включеных потребителях свистит ремень гур,свистит прям на шкиве гур пока вдэхой не побрызгаешь.и ничего не проскальзывает.Холодно блин пока чтоб менять.
Я уже писал что у меня свист шел снизу, практически под лобовым стеклом А там как раз генератор расположен со своим шкифом. Я подтянул ремень и у меня теперь ничего не свистит. Сегодня заводил утром и даже не пискнул.
Если ГУР бы свистел, то свист бы увеличивался при приближении руля к крайнему положению, а у меня свист был только при трогании или при всех включенных потребителях.
Был NF 2,4 2005, остался в семье.
Re: Свистит ремень
Был NF 2,4 2005, остался в семье.
-
- Новичок
- maks_yola
- Потихоньку вливаюсь
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
Судя по предохранителям, самые мощные потребители: обогрев заднего стекла, обогрев сидений, мотор печки на максимальных оборотах, стеклоподъемники
Зажми сразу несколько кнопок стеклоподъемников, скорее всего тоже свист начнется. Кстати ремень не перетянут?
- maks_yola
- Потихоньку вливаюсь
Пс: Меня тут после тренажера мысль посетила. Во время свиста брызнуть антискрипом или Вд-шкой на ремень. Если свист пропадет, то ремень, если нет - то ролик ... Как считаете?
-
- Влился
maks_yola писал(а):Я наверно неправильно написал. Свист начинается когда включен подогрев сидений, печка И включаешь обогрев стекла. То есть нагрузку по максимуму даешь когда. Насчет пертянут или нет хз. Ну как смотрю - чтоб с усилием под 90 градусов повернуть можно было. Вроде все так и есть. А насчет подшипников, то если это они, то по идее шуметь же должны, ну или болтаться чуток , если сильно разбиты. Такого вроде нет, двигатель тихо работает.
Пс: Меня тут после тренажера мысль посетила. Во время свиста брызнуть антискрипом или Вд-шкой на ремень. Если свист пропадет, то ремень, если нет - то ролик ... Как считаете?
Не надо туда прыскать,там должно быть сухо.Бывает вода попадёт он свистит,а ты смазки хочешь добавить,ох уж эти экспериментаторы .Вы мне вот что скажите,а не может изнашиваться шкив на генераторе,и тогда тяни не тяни всё равно зацепления хорошего не будет,в итоге посвистывание при нагрузке.У меня на классике так было,что боковые стенки шкива износились и он упирался во внутреннюю часть,но там обычный клиноремённый,а у нас широкий шкив.
- maks_yola
- Потихоньку вливаюсь
Пробег не такой уж и большой, а шкивы фактически вечные поликлиновые. Если только явный перекос ремня есть, то будет как на картинке износ, но тогда и ремней поменять придется кучу в начале, перед тем как шкив запоганится.
А насчет брызнуть антискрипом, в понедельник все-таки попробую, ибо другого способа выяснить что скрипит (ролики или ремень) пока невижу Предложите, с удовольствием рассмотрю варианты