Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
стружка в поддоне, на сколько я попал?
- AHTOXA47RUS
- Потихоньку вливаюсь

стружка в поддоне, на сколько я попал?
- a_nLrey
- Потихоньку вливаюсь

Re: стружка в поддоне
Аварийная лампа давления масла так же должна была гореть ярким красным светом.
Было,нет?
У сонатовских двигателей (копия мицубиси) весьма прочные коленчатые валы,и если повезёт-можно будет обойтись заменой вкладышей коренных и шатунных подшипников.
С подшипниками балансирных валов немного сложнее, там как правило, страдают валы.
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро

---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
- AHTOXA47RUS
- Потихоньку вливаюсь

Re: стружка в поддоне
- AHTOXA47RUS
- Потихоньку вливаюсь

Re: стружка в поддоне, на сколько я попал?
- Admin
- Я требую продолжения банкета!

контрактник будет дешевле такого ремонта. в евроавто по 30р они 2литровые.
главное не нарваться на труп
- Инструкция к форуму
Как всегда нужны донаты на хостинг
- a_nLrey
- Потихоньку вливаюсь

Для удачи в ремонте необходимо правильно промерить основные размеры: коренные и шатунные шейки коленвала, отсутствие или наличие прогиба у коленвала, отсутствие эллипса у шатунов,состояние опорных шеек балансирных валов.Следовательно, умение пользоваться микрометрами и нутромерами а так же наличие этих устройств-залог успеха в ремонте.Если имеется в наличии грамотный шлифовщик-расточник, то проще все измерения поручить ему.
Повторю то, что писал раньше: коленвалы на наших моторах весьма прочные, и способны довольно долго работать даже при шлифовке до ремонтного размера -1 мм.
А все остальные тонкости и хитрости- в мануалах.Мицубиси 4G63, 4G67- с них скопированы сонатовские моторы DOHC.
Ох и сладкие в ваших краях ценники , мне за ремонт такого мотора больше 15 к/руб. никто не даст. Запчапстей-максимум на 10000, шлифовка коленвала около 3000, вот и вся калькуляция.
Если есть конкретные вопросы, готов дать конкретные ответы.Ремонтирую моторы давно, конкретно таких сделал больше десятка.
- Noks1
- Модератор Форума

Admin писал(а):контрактник будет дешевле такого ремонта. в евроавто по 30р они 2литровые.
главное не нарваться на труп
В данном случае соглашусь с Петром.
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро

a_nLrey писал(а):писал раньше: коленвалы на наших моторах весьма прочные, и способны довольно долго работать
судя по стружке- металл в колене: сыпучка, коленвал готов, тут по моему даже думать нечего, количество сыпучки, говорит о этом.
А извечный вопрос, быть или не быть, тут уже решать бедному топ стартеру (ремонт или контракт) В контракте есть шанс купить такой же мотор что и был, а при ремонте...Кхм...Тут вот какая неприятная штука. Я думаю все знают, про способ закалки авто деталей, требующих по чертежам HRC, методом пропуска ТВЧ ( тока высокой частоты). Который проводит НЕПОЛНУЮ закалку, а только ПОВЕРХНОСТНУЮ! Ток высокой частоты, течёт по проводнику не так, как низкой, он как бы по поверхности проводника протекает и происходит закалка поверхности. Сделано это специально, для удешевления и упрощения процесса закалки. А теперь представьте себе, что при износе мотора, стирается этот закаленный "слой" и вы при "ремонте" мотора на СЫРОЕ(незакаленное) ставите новые з.ч. Причём ПРОИЗВОДИТЕЛИ запчастей прекрасно ЗНАЮТ о том, что калят ТВЧ, а всё равно продают запчасти. Ну вобщем так как то.
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
- AHTOXA47RUS
- Потихоньку вливаюсь

- Женек1983
- Потихоньку вливаюсь