Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

стружка в поддоне, на сколько я попал?

Все про двигатели Hyundai Sonata до 1999г.
Ответить
AHTOXA47RUS
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

стружка в поддоне, на сколько я попал?

Сообщение AHTOXA47RUS »

добрый день,сонатовцы :partytime: снял масляный поддон и обнаружил стружку....визуальный осмотр на яме ниче не дал. Подскажите к чему мне готовиться и сколько "копеек" потребуется на запчасти,спасибо заранее :shock:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
a_nLrey
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: стружка в поддоне

Сообщение a_nLrey »

Судя по количеству стружки, двигатель стучал, и весьма громко.
Аварийная лампа давления масла так же должна была гореть ярким красным светом.
Было,нет?
У сонатовских двигателей (копия мицубиси) весьма прочные коленчатые валы,и если повезёт-можно будет обойтись заменой вкладышей коренных и шатунных подшипников.
С подшипниками балансирных валов немного сложнее, там как правило, страдают валы.
Noks1
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение Noks1 »

AHTOXA47RUS

, начнем задавать наводящие вопросы. Зачем снял поддон, какие предпосылки были?

Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

а на второй фоте, песочком мелким стружка то чугунины....А в руке стартер держит походу часть от маслосъёмных колец....Хрен знает что там с мотором было, он должен был подыхать капитально, раз топстартер полез в поддон. Так что ждём-с ответа от создателя темы...
Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
aerelf
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение aerelf »

Судя по красному герметику на поддоне,в мотор уже лазили русские горе мастера,и что они там могли понаделать БОЛЬШОЙ,БОЛЬШОЙ секрет.
Мотор пойдёт под капитальный ребилд %99.
Так что готовьте деньги,и много(либо капиталка,либо контрактник)
AHTOXA47RUS
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: стружка в поддоне

Сообщение AHTOXA47RUS »

лампа не горела,а в поддон полез,смотрим тему "непонятный стук в двигателе",которая осталась без ответов..
AHTOXA47RUS
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: стружка в поддоне, на сколько я попал?

Сообщение AHTOXA47RUS »

я так понимаю,что придется снимать двигатель для удобства ремонта.Дело в том,что у нас в городе (живу в Кингисеппе, 120 км от Питера) таких машин всего 2(одна из них моя)поэтому обратится то и не к кому...придется делать самому,руки растут откуда надо,но знаний не хватает :rtfm: ,поэтому люди подскажите кто чем,что надо конкретно делать мне...думаю надо снимать голову,снимать двигатель,добираться до колена,а там смотреть по обстоятельствам...(узнавал, если отдавать знающим людям выйдет не менее 50р только за ремонт,не считая запчастей,таких денег просто нет,да и жалко,тачку купил за 100)
Admin
Я требую продолжения банкета!
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

AHTOXA47RUS

контрактник будет дешевле такого ремонта. в евроавто по 30р они 2литровые.
главное не нарваться на труп

- Правила
- Инструкция к форуму

Как всегда нужны донаты на хостинг

a_nLrey
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение a_nLrey »

Глаза боятся, а руки делают- это про наши моторы и нас, горемычных.
Для удачи в ремонте необходимо правильно промерить основные размеры: коренные и шатунные шейки коленвала, отсутствие или наличие прогиба у коленвала, отсутствие эллипса у шатунов,состояние опорных шеек балансирных валов.Следовательно, умение пользоваться микрометрами и нутромерами а так же наличие этих устройств-залог успеха в ремонте.Если имеется в наличии грамотный шлифовщик-расточник, то проще все измерения поручить ему.
Повторю то, что писал раньше: коленвалы на наших моторах весьма прочные, и способны довольно долго работать даже при шлифовке до ремонтного размера -1 мм.
А все остальные тонкости и хитрости- в мануалах.Мицубиси 4G63, 4G67- с них скопированы сонатовские моторы DOHC.
Ох и сладкие в ваших краях ценники , мне за ремонт такого мотора больше 15 к/руб. никто не даст. Запчапстей-максимум на 10000, шлифовка коленвала около 3000, вот и вся калькуляция.
Если есть конкретные вопросы, готов дать конкретные ответы.Ремонтирую моторы давно, конкретно таких сделал больше десятка.
Noks1
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение Noks1 »

Admin писал(а):контрактник будет дешевле такого ремонта. в евроавто по 30р они 2литровые.
главное не нарваться на труп

В данном случае соглашусь с Петром.

Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

a_nLrey писал(а):писал раньше: коленвалы на наших моторах весьма прочные, и способны довольно долго работать

судя по стружке- металл в колене: сыпучка, коленвал готов, тут по моему даже думать нечего, количество сыпучки, говорит о этом.
А извечный вопрос, быть или не быть, тут уже решать бедному топ стартеру (ремонт или контракт) В контракте есть шанс купить такой же мотор что и был, а при ремонте...Кхм...Тут вот какая неприятная штука. Я думаю все знают, про способ закалки авто деталей, требующих по чертежам HRC, методом пропуска ТВЧ ( тока высокой частоты). Который проводит НЕПОЛНУЮ закалку, а только ПОВЕРХНОСТНУЮ! Ток высокой частоты, течёт по проводнику не так, как низкой, он как бы по поверхности проводника протекает и происходит закалка поверхности. Сделано это специально, для удешевления и упрощения процесса закалки. А теперь представьте себе, что при износе мотора, стирается этот закаленный "слой" и вы при "ремонте" мотора на СЫРОЕ(незакаленное) ставите новые з.ч. Причём ПРОИЗВОДИТЕЛИ запчастей прекрасно ЗНАЮТ о том, что калят ТВЧ, а всё равно продают запчасти. Ну вобщем так как то.

Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
AHTOXA47RUS
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение AHTOXA47RUS »

мда...чует мое сердце,надо копить деньги на двигло...одно колено в кореане от 20.000р+ расходники... :suicide:
Женек1983
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Женек1983 »

У меня тоже был стук в двигателе, когда снял поддон увидел стружку, оказалось что разлетелся подшипник болансировочного вала.От него и раздовался стук.Вал находится между коленвалом и блоком целиндром. Попробуй, если он шатается, то дело в нем.
Ответить

Вернуться в «OLD: Двигатель»