Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей
Долго прогревается печка.
- evgen__ok
- Я тут живу
Долго прогревается печка.
Сказать, что радиатор печки забит, так через пол часа пробивается чтоли??? Кто чё думает по данной ситуации ??? Радиатор печки снимать не вариант, день работы, гаража нет, на улице холодно...
- evgen__ok
- Я тут живу
Предстоит поездка на 500 км, может рискнуть и залить в систему воды с уксусом, пущай всю накипь там разьест... А потом свежим антифризом заправить...???
- Noks1
- Модератор Форума
, привет! Если термостат в порядке то скорее всего где то воздушная пробка. Посмотри внимательнее нет ли где утечки и каков уровень антифриза на горячую. Кстати когда авто прогреется, патрубки упругие? Эт я к тому, что давление в системе есть?
- evgen__ok
- Я тут живу
Николай, странная воздушная пробка получается, то есть, когда проеду минут 30 она пропадает, а за ночь снова появляется ??? Очень странно...Ездил в деревню 100 км в обе стороны, на подъезде к дому печка дула, как новая...Утром всё заново))))
- Noks1
- Модератор Форума
, Жень если патрубки неупругие и всё прогревается но плохо идёт, то нет давления в системе. Смотри крышку радиатора он же предохранительных клапан.
- evgen__ok
- Я тут живу
Ну теперь осталось одно, радиатор печки, больше нечему))) Просто странно, подача даже не доходит до печки, только спустя минут 25-30, начинает прогреваться)))
Кстати, вот интересно, залил антифриз до предела в радиатор, завожу машину и вижу, что он начинает выливаться из крышки расширительного бачка, да и сам бачок наполнился, так вот слилось около 0,5 литра, потом перестало, это так надо или как ???
- ELECTRONIC75
- Влился
- evgen__ok
- Я тут живу
ELECTRONIC75 писал(а):снять и промыть не помешает
Придётся))) Млин опять на целый день))) Купить радиатор как-то накладно будет 100$ , буду пробовать дедовским способом)
ELECTRONIC75 писал(а):найди где-нить эстакаду и заедь на нее передом да погазуй
А смысл... Пробка врятли, она ж в итоге прогревается, значит пробку выгоняет, а потом, как постоит, снова вгоняет воздух назад??? Странно как-то, буду пробовать промывать снятую))))
evgen__ok писал(а):вижу, что он начинает выливаться из крышки расширительного бачка
А что заливал АФ или тосол?
ПРОДАЛ. Взял РИО 2019 с салона.
evgen__ok писал(а): иногда бывает слышно
После снятия климы у мну начало шуршать на холодном моторе 10-15 сек и тоже греть стала вроде хреновато. Раньше глаза сохли как она жарила. Явная воздушная пробка... может попробовать
ELECTRONIC75 писал(а):найди где-нить эстакаду и заедь на нее передом да погазуй
и еще: при заливке ож я пробку на корпусе термостата не откручивал, а вроде как надо .
ПРОДАЛ. Взял РИО 2019 с салона.
- evgen__ok
- Я тут живу
Re: Долго прогревается печка.
Вот вопрос в том: крышка расширительного бачка должна быть с отверстием или же она заглушена ??? Вот отсюда вытекает антифриз, если залить полный радиатор)
- evgen__ok
- Я тут живу
evgen__ok писал(а): залил антифриз до предела в радиатор, завожу машину и вижу, что он начинает выливаться из крышки расширительного бачка, да и сам бачок наполнился, так вот слилось около 0,5 литра, потом перестало, это так надо или как ?
Зачем там отверстие ??? И почему у меня через него столько вылилось антифриза... Ведь в системе должно быть давление))) Я просто даже не знаю, что и предположить)))
- alexanderivanov
- Аксакал
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/