Александр150 писал(а):а никто не учитывает то что антифриз при нагреве расширяется?
Если с шланга расширительного бачка пойдут пузыри знач прокладку дует.
Саша поясни пож.,а то я не понял к чему это было сказанно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Александр150 писал(а):Система на горячую может быть полная,а как остынет(соот-сно уровень падает),если расширитель пустой,может хапнуть воздуха.
Ну в том то и весь смысл,чтобы узнать откуда сосёт,или нет?
При снятой крышке радиатора пох. что в расширителе,воздух попадёт по любому через открытую горловину.
Весь цимус в том чтобы узнать при какой конфигурации воздуха попадёт меньше,чтобы методом исключения найти и исправить проблему.
ТОПИКСТАРТЕР проверь наличие шланга который идёт в бачок на пробке расширительного бачка.
aerelf писал(а):При снятой крышке радиатора пох. что в расширителе,воздух попадёт по любому через открытую горловину.
не попадет,если уровень будет в норме,с верхней точки при незакрытом клапане,крышке(т.е. негерметичности)воздух в систему не уйдет,т.к.он не сможет образоваться в воздушную пробку.
aerelf писал(а):ТОПИКСТАРТЕР проверь наличие шланга который идёт в бачок на пробке расширительного бачка.
+100500,дополню-проверь этот шланг на целостность иОБЯЗАТЕЛЬНО УРОВЕНЬ ЖИДКОСТИ В РАСШИРИТЕЛЕ!!!!От этого если чё и плясать дальше будем.
Александр150 писал(а):не попадет,если уровень будет в норме,с верхней точки при незакрытом клапане,крышке(т.е. негерметичности)воздух в систему не уйдет,т.к.он не сможет образоваться в воздушную пробку.
Попадёт в любом случае потому что антифриз будет остывать и уменьшаться в объёме,а т.к. доливаться из расширительного не будет,ведь крышки радиатора нет,то и уровень упадёт,причём солидно.
aerelf писал(а): Попадёт в любом случае потому что антифриз будет остывать и уменьшаться в объёме,а т.к. доливаться из расширительного не будет,ведь крышки радиатора нет,то и уровень упадёт,причём солидно.
само собой))))))))))))))Мы с тобой про одно и то же только с разных сторон))))))))Если крышку радиатора оставить открытой ,то да, уровеннь упадет,т.к.из расширителя тянуть не сможет,а если крышка будет закрыта,вот тогда,при малом уровне в системе ОЖ и отсутствия таковой в расширителе. может хапнуться воздух и пойти гулять по системе.
aerelf писал(а):Александр150 писал(а):
не попадет,если уровень будет в норме,с верхней точки при незакрытом клапане,крышке(т.е. негерметичности)воздух в систему не уйдет,т.к.он не сможет образоваться в воздушную пробку.
Попадёт в любом случае потому что антифриз будет остывать и уменьшаться в объёме,а т.к. доливаться из расширительного не будет,ведь крышки радиатора нет,то и уровень упадёт,причём солидно.
Пример-если ты на заведеном моторе откроешь крышку радиатора,воздушной пробки то не образуется.
Lionchik писал(а):А поподробней можно? С физикой у меня все отлично, а вот в 5 соньке возможно по другому сделано в отличии от наших
блин ну не могу я на пальцах объяснить.
А нет могу. Сделаем простенькую модель расширительного бачка(Р.Б.)
Возьмите любую пластиковую бутылку,в крышке проделайте два отверстия на 5мм .Вставте в отверстия два куска капельницы,только так чтобы они плотно вошли в отверстия в крышке,одну трубку опустите до дна,а вторую оставьте чуть вставленной в крышку.
Налейте в бутылку воды до середины и начните тихонько дуть в одну,а затем в другую трубку.
Представьте что шланг опущенный до дна отходит от радиатора,а чуть вставленный это отверстие которое находится в крышке Р.Б.
Если у вас с физикой действительно всё хорошо,то вы всё поймёте сами,если нет,то я бессилен(учите физику вновь).
Удачи.
evgen__ok писал(а):Теперь я в конец запутался... Печка-то не греет, что сделать не известно, по всем параметрам попадает воздух, соответственно пропадает антифриз, утечки нигде нет, дым из выхлопной трубы идеален...
Как то совсем не вяжется с этим.
После разборки ОЧЕНЬ внимательно осмотри ГБЦ и привалачную плоскость блока ДВС.
По описанной тобою проблеме и при проведённой тобою диагностическом приёме,первое что приходит в мозг ТРЕЩИНА В ГБЦ или в блоке.
evgen__ok писал(а):Ну по поводу дыма я погорячился))) Теперь дым стал капитально густой-густой
Ну вот а тут народ копья ломает . Ясное дело теперь в чём причина....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей