Юр, а нафиг ставить универсальные, я вот весной тоже хочу их вытащить, что станет хуже если другие не вставлю? Прошивка стоит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей
Катализатор [колхозить неоригинал или пламегаситель?]
Экология конечно, про нее как то все забывают. Потом, как уже обсуждали: выбивать не правильно, а правильно ставить пламягасители. Если поставить на V6 3 пламягасителя, сделать прошивку под Евро 0, то получим бюджет равный установке 3-х универсальных катов. Но имеем ряд минусов: опять же экология, расход увеличивается (отписывались клубни с прошивкой под Евро 0), и звук выхлопа изменится в худшую сторону - будет как на тазе
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург
У меня авто было с пробегом 150 тыр, бенз был только 95-й или иногда 98-й, перед продажей ставил новую гофру - задний катализатор был в идеальнейшем состоянии. Большую роль играет топливо.
avtoson5 писал(а):Ну у меня выбор не большой в городе
Ездил осенью в Астрахань, были на микрике Фиат Дукато, в Нариманове заправились 95-м, на утро микрик перестал заводиться, потом завели с толкача - так стрелял, боялись что каталик разнесет в клочья.
- Oleg-260290
- Влился
Я до этого отписывался о том, что выбил два живых ката при 130.000 пробега (они реально были живыми(((((().
Собрал обманки из резистора и ёмкости, но расход неумолимо рос(((((((
Бенза стал мой аппарат кушать 14-15 литров.
Скажите зима? Но 14 он сожрал за 100 км при постоянном катании, то есть не запускал остывший двигатель и соответственно не грел.
15-ка ушла при двух-трёх прогревах.......
Газа жрёт соответственно больше((( в районе 18((((
Знал бы не трогал.....
И ещё, если разберете выпускной тракт и увидите живые каты, не трогайте их)))))
- Бастион
- Я тут живу
Oleg-260290 писал(а):Собрал обманки из резистора и ёмкости,
Может в этом всё дело? Обычные проставки чем тебя не устроили? Я сам выбил живые, поставил новые универсальные лямбды и обычные проставки, отъездил, точно уже не помню, но не меньше 10 000 км, и новый хозяин сейчас катается и не жалуется.
Была Сонечка 2005 г.в. МТ2, Sirius, 131 л/с, Тагаз.
Свечи DENSO Iridium Power, Масло Motul 8100 X-CESS 5W-40
Полезное для Сонаты:
http://sonata.club/vsyo-chto-u-menya-es ... ml#p183229
Я на драйве
- E.V.G.E.N.
- Механик
- Oleg-260290
- Влился
, E.V.G.E.N.
Не шью только из-за того, что жаба душит платить 5 Крублей (езжу мало, считаю экономически нецелесообразно) чек у меня и так не выскакивал, думал таким образом лямбду обмануть.
А написать решил лишь для тех, кто не готов вкладывать лишние деньги.
А не кто не поделится графиками исправной лямбды?, что бы оценить исправность своей и по возможности всё таки подогнать её под нужные параметры самому, без вмешательства чип-тюнера.....
- Бастион
- Я тут живу
Oleg-260290 писал(а): написать решил
Что решил написать - молодец!
Oleg-260290 писал(а):А не кто не поделится графиками исправной лямбды?
Пока будешь искать графики, всё же попробуй обычные проставки - выведи лямбду из активной зоны, без всяких резисторов и т.д. Будет с чем сравнивать.
И какой расход был до пайки обманки? Вырос? Или так же было? Если был такой же большой, то вероятно лямбды мёртвые и их уже ничего не спасёт.
Полезное для Сонаты:
Я на драйве
- Бастион
- Я тут живу
Oleg-260290 писал(а):без вмешательства чип-тюнера..
Да, чиповка на показание лямбды не влияет, чиптюнер её не подгоняет. Чипуют под газ.
Полезное для Сонаты:
Я на драйве
- Oleg-260290
- Влился
Бастион писал(а):то вероятно лямбды мёртвые и их уже ничего не спасёт
Для этого и хочу посмотреть какие должны быть выходные сигналы у второй лямбды, что бы не выкидывать деньги на ветер.
В нете находил лишь инфу по первой, она у меня точно рабочая (сейчас не помню точных показаний, но по моему напряжение скакало он 0,1 до 0,95 В , врать не буду, но кажется так и должно быть и график был неплохой), а вот вторая намного ниже выдает вольтаж.....
Бастион писал(а):всё же попробуй обычные проставки
их бы ещё иметь))))) у меня знакомых нет токарей((((, а с паяльником я в ладах))))
Бастион писал(а):И какой расход был до пайки обманки? Вырос? Или так же было?
Замеры были не совсем точные, откатывал по 35 км и проверял сколько входит, с обманкой вроде упал на тот момент.
Бастион писал(а):Да, чиповка на показание лямбды не влияет, чиптюнер её не подгоняет. Чипуют под газ.
Сказал бы даже, что просто отрубает вторую лямбду, если не касаться ГБО.
Ну а что он под газ чипует? УЗО меняет, оно у меня и так меняется, октан-корректор стоит))))
Честно, сам бы попробовал чипануть, страха сильного не чую перед сложностями, где бы прошивку скачать бесплатно)))))))))))))
это другая проблема...