Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Привет всем гуру =) надеюсь просвятите нуба)

Форум для новичков - представляемся, знакомимся, располагаемся.
Читаем Правила, Инструкции и Общие правила
Технические вопросы задаем в профильных разделах!
Правила форума
ВСЕМ НОВИЧКАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО К ОЗНАКОМЛЕНИЮ!

1) Общие Правила Клуба
2) Правила создания тем на форуме Клуба
3) Руководство по пользованию форумом (как вставлять картинки, редактировать профиль и т.п.)

Технические вопросы задавайте в профильных разделах!

PepelX
Новичок
Новичок

Привет всем гуру =) надеюсь просвятите нуба)

Сообщение PepelX »

Здравствуйте :hi: , зовут меня Сергей, я еще не совсем владелец Сонаты но очень хочу им стать. И поэтому расскажу вам свою ситуацию, надеюсь поможите советом. Работаю на машиностроительном заводе, карпоративные машины у нас именно Сонаты. И вот начальство собралось обновить парк авто, а имеющиеся распродать. Из 4 машинок есть только 1 не битая и ухоженная, на нее собственно и положил глаз. Итак, она 2007 года , ТаГаз, движок 2 литровый, механика, кандер и т.п. я думаю в то время была фул комплектация. Все расходники менялись вовремя и нареканий особых по машине не было ( с ее водителем хорошо знаком). Единственное НО, это ее пробег. Он приближается к 400 000 км. что меня немного пугает. Если вас не затруднит, подскажите на что обратить внимание и стоит ли вообще брать такую). Ну и примерную стоимость такого чуда. Если не в то колонку написал извеняйте, не силен в форумных переписках). Заранее всем спасибо :wink:
Зима близко...
MaxAvto
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение MaxAvto »

400000 км :shock: ВАУ :D сильно за 7 лет то :D !
скоро мотор капиталить это раз!
Подвеска тоже наверное не первой свежести,да и меняно наверное много в ней!
Короче готовься к вложениям и не малым!А цену такой машины ,я бы оценил в 200000руб максимум-пустая,огромный пробег,да и конторская машина не должна стоить дорого!Почти таксисточка :D
Моя БЫВШАЯ Красная Соня 2004 2,0 Сириус МКПП
Радость от низкой цены длится меньше чем разочарование от низкого качества
PepelX
Новичок
Новичок

Re: Привет всем гуру =) надеюсь просвятите нуба)

Сообщение PepelX »

MaxAvto писал(а):я бы оценил в 200000руб

Да я тоже максимум на 200 рассчитываю, а сегодня узнал что у какого-то независимого эксперта они оценили ее в 302 касаря :stars: . По моему перебор)

Зима близко...
яна
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение яна »

PepelX писал(а):приближается к 400 000 км
:shock::shock::shock:

я бы даж не думала брать такую машину, ну а ТЕМ БОЛЕЕ за 300 тысяч. Только возьмешь, развалицца вся. такой пробег этож ппц

Останавливает меня как-то гаишник и это же надо до чего докопался: машины у меня нету...

карта 0002
vas322
Бывалый
Бывалый

Сообщение vas322 »

PepelX писал(а):я думаю в то время была фул комплектация.
:lol::lol::lol:

Надо смотреть по состоянию, а пробег-он что? Даже лучше , что не смотаный. Опять же если за 200, ну или за 250 взять можно-год не старый, даже если капиталить двигло придется. А за 300-не стоит я думаю.

Прощай ЧЕРНАЯ СОНАТА DELTA

http://sonata.club/chat/ КЛУБНЫЙ ЧАТ
Romke
Официальный продавец MySonata

Сообщение Romke »

Ну в данной ситуации есть свои плюсы и минусы... я бы скорее обратил твое внимание на то что машина была условиях "Такси"... если человек за ней ездил компетентный (Относящийся к автомобилю как пологается, а плюя на все, так как машина рабочая), то это уже плюс. Год не такой уж большой, но вот по факту пробега лучше всю её проверить... подвеску, двигатель... пообщаться с водителем который катался на ней, собственно ясно как день что он скажет: "Машина классная, не убиваемая", но тут лучше попросить обратить внимание на все слабости... что ломалось, в срок меняли ... и так далее!?
Как её так оценивали я понятия не имею, ведь в страховке как правило на такие машины ставится печать "Машина используется в режиме такси", а эта надпись сразу скрашивает стоимость авто на половину примерно.
Так что прокати её по салонам... потом делай выводы. Тем более по бюджету более-мение подходит... ну а если цена возрастает до 350.000 (округлил), то тут думаю есть вариант либо поискать поинтереснее за эти деньги, либо подкопить (битая не битая думаю роли мало сыграет, если битая не сильно была... и сделано хорошо, то это лишь повод для торга, а если машина понравится, то возьмешь и такую).
Комплектация эта не фул :) ...
Hyundai Sonata 5, Тагаз в тюнинге - ПРОДАНА
Drive2 ★Сонечка★

Катаю на Hyundai Genesis 2, 3литра, полный привод.

KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

2-х литровый движок ходит 450 000 потом капиталка, цену капиталки нужно вынуть из стоимости. Если хотят 300 000. Капиталка двигла и "капиталка" подвески - 100 000. Вот и получается 300 - 100 = 200. 200 000 максимальная цена для такого авто.
BMW X6 twinturbo
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"

Харьков - Санкт-Петербург
PepelX
Новичок
Новичок

Сообщение PepelX »

Народ Огромное спасибо за такие хорошие советы :good: , прям не ожидал такого радушного приема на форуме.

Romke писал(а):Так что прокати её по салонам.

Вопрос такой ) как это делается и сколько примерно будет стоять, сейчас езжу на 2107 доставшейся по наследству, поэтому никогда авто еще не покупал)

KLS писал(а):300 - 100 = 200

просто супер ) так если что говорить и буду :brakedance: .

Зима близко...
vas322
Бывалый
Бывалый

Сообщение vas322 »

Romke писал(а):"Машина используется в режиме такси", а эта надпись сразу скрашивает стоимость авто на половину примерно.

С чего ты взял,что машина работала в такси?

Прощай ЧЕРНАЯ СОНАТА DELTA

http://sonata.club/chat/ КЛУБНЫЙ ЧАТ
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

не работала в такси.
а эксплуатация была в РЕЖИМЕ такси.
контору туда-сюда возила.
Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
Агент 007
Аксакал
Аксакал

Сообщение Агент 007 »

PepelX писал(а):Да я тоже максимум на 200 рассчитываю

За 200 тыс не реал найти %)

Соната 2,7 МТ 10 Тагаз.
E.V.G.E.N.
Механик
Механик

Сообщение E.V.G.E.N. »

PepelX

Поговори с водилой по "чеснаку" думаю он расскажет, как он наматывал спидометр, что бы потихоньку сливать бензин и списывать его за счет пробега. Обычно если этим занимались то пробег этой "сони" будет в половину меньше. Я сам так делал, когда работал на "волге", возил начальника и его семью и потихоньку сливал бенз.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
* Hyundai Sonata EF (Тагаз) АТ7 * 2009 г.в. * РФ * G4GC 137 лс.* AКПП * ГБО *
* MAZDA MPV II * 2005 г.в. * USA * V6-AJ 200 лс.* AКПП * ГБО *
Изображение
and1822
Аксакал
Аксакал

Сообщение and1822 »

Если тебе ее по рыночной цене отдают - нет смысла брать с таким пробегом. Если по "остаточной", для своих - тогда бери, если действительно "ухоженное авто", а не дрова.
За 150-200 - я-бы брал ее почти не глядя, за 350 даже и смотреть наверное не стал-бы.
2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

Вот кстати и я склоняюсь к варианту, что водила тупо мотал пробег, что бы бенз тырить :) Ну ты хоть обосрись, но не реально накатать 400 тысяч за семь лет, пусть даже и в офисе, ведь у них там покатухи то в основном, бухов в банк, шефа(сотрудников по переговорам) и.т.д. Я не думаю, что у неё РЕАЛЬНОГО пробега больше, чем 220 тысяч. Сравниваю со своей(самая старая соната из пятых на форуме у меня), так вот у мну пробег чё то не многим больше 230 тысяч, хотя она 2002 года, а это старше на семь лет. Так что думайте...Такси-да, такси сутками дрюкают тачки и без выхов, а тут я уже сказал, не те условия, для ТАКОГО ПРОБЕГА. Мой диагноз -не верю. Но за триста тысяч, они ещё должны водителя к ней в комплекте прикладывать...С таким пробегом , как на ОДО ес-но. Был бы до двухсот, цена актуальна ещё, но не при 400. На это надо давить при "торге". А с водилой потри всё же. Я не думаю, что он скажет шефу "чё, у ней нет 400000км, я бенз сливал, вот и накаталось так". Так что скрипи, что дескать пробег большой, вкладывать надо и.т.д. Таки вот.
Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
Romke

Сообщение Romke »

PepelX писал(а):Вопрос такой ) как это делается и сколько примерно будет стоять, сейчас езжу на 2107 доставшейся по наследству, поэтому никогда авто еще не покупал)

Ну как... выбираешь хороший салон, гонишь туда машину... проверяешь все что нужно... конечно если бы раньше была бы какая нить иномарочка своя, то наверное былиб уже хорошие салоны отобраны... Сейчас везде обманывают практически.

vas322 писал(а):С чего ты взял,что машина работала в такси?

В режиме такси, так как работала на предприятие... то есть в служебных целях, а это значит что на машине может по 10 разных водителей ездить, а что бывает с машиной когда у неё много хозяевов?! Дык и катается она по нуждам фирмы, а это явно больше чем простое физическое лицо поедет для себя прокатится по нужде.

E.V.G.E.N. писал(а):Поговори с водилой по "чеснаку" думаю он расскажет, как он наматывал спидометр

Вот об этом сразу не подумал... как вариант, причем огромный вариант.

[Tiera]Root писал(а):не реально накатать 400 тысяч за семь лет

Вполне реально... сам работаю на своей машине на компанию, так вот если бы я не копил дела и ехал на ней все по пути делал, то по раз 30 можно туда-сюда мататься... причем в даль... так же бывают всякие форс-мажоры... как например на компанию в суд подали... суд состоится в Питере... вези директора туда-обратно (+ там по Питеру)... работая на компанию машина не меньше может отрабатывать чем такси... главное водителю платить зарплату за это хорошую.

В общем тут не суть... главное понять реален ли пробег...

Hyundai Sonata 5, Тагаз в тюнинге - ПРОДАНА
Drive2 ★Сонечка★

Катаю на Hyundai Genesis 2, 3литра, полный привод.

PepelX
Новичок
Новичок

Сообщение PepelX »

На счет пробега сегодня обязательно спрошу, может так и было :twisted: . А если там своего пробега тысяч так 200, то за нее 300 килорублей реальная цена или тоже завышеная?)
Зима близко...
яна
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение яна »

PepelX писал(а):А если там своего пробега тысяч так 200, то за нее 300 килорублей реальная цена или тоже завышеная?)

ну так на спидометре то все равно 400...

Останавливает меня как-то гаишник и это же надо до чего докопался: машины у меня нету...

карта 0002
PepelX
Новичок
Новичок

Сообщение PepelX »

яна писал(а):ну так на спидометре то все равно 400...

Логично. значит поторговаться можно и нужно :)

Зима близко...
and1822
Аксакал
Аксакал

Сообщение and1822 »

PepelX писал(а): то за нее 300 килорублей реальная цена или тоже завышеная?)
and1822 писал(а):За 150-200 - я-бы брал ее почти не глядя, за 350 даже и смотреть наверное не стал-бы.

300 - это неплохая, но рыночная цена для нее. Это не перебор, но и не дешево. :wink:

2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
Пчел
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Пчел »

У нас Лоханы на работе за 4 года за 400 000 км пробега %)
Hyundai Sonata EF 2.0 ТаГАЗ/MT6/2006г/silver/пересвечена/2 гудка от Волги/ксенон 5000К
Изображение

(Продана)
Сейчас УАЗ Патриот limited

Рязанский мед круглый год! Разных сортов! Доставка в другие регионы!*
Телефон: 8 910 942 41 02

Ответить

Вернуться в «Будем знакомы (для новичков)»