Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей
Чистим отопитель(изнутри).Прохладная печка
Чистим отопитель(изнутри).Прохладная печка
Итак, бьюсь с проблемой забитого отопителя(возможно из-за неправильной жидкости, химий и т.п.), недостаточно грела печка, выходной патрубок холодноват, термостат новый. Когда было тепло специально разбирал панель что-бы посмотреть заслонки, потрогать на ощупь отопитель, который был очень тёплый, но сейчас в холода этого недостаточно.
Итак, действия: попробовал автохимию для промывки, залил во всю систему, чутка помогло, затем решил добить успех и локально, чисто от отопителя снял вход и выход и давай гонять то в 1-ый, то во 2-ой водой подключив шланг и колодезный насос, плюс добил всю эту затею раствором уксуса, погонял, затем так же водой промыл.
Далее началось ужасное: заполнил систему охлаждения(как мне казалось профессионально, отсоединяя нужные шланги) сразу симптомы: возд. пробка, патрубки отопителя холодные(соответственно воздух ледяной), сама не выгоняется, с моей помощью тоже, циркуляции в системе как-будто нет. На след день специально загнал(принудительно, ртом:)) жидкость в отопитель и снова заполнил систему, чтоб и капли воздуха нигде не осталось, циркуляция вроде появилась, пробка не распирает патрубки, но вот печка греет не очень, хуже чем до начала эпопеи с чисткой!:)
Кто-то может заморачивался подобной профилактикой, ну или может антифриз когда менял со сливом из блока, пробки воздушные не мучили?:) ВНИМАНИЕ: ранее сливая просто из радиатора через слив, у меня тоже пробок не было.
Машина: Тагаз 2 литра
Re: Чистим отопитель(изнутри).Прохладная печка
1) Кто за какой антифриз: G12(красный) или G11(зелёный)? У меня был последний и я обнаружил в системе, в блоке некоторую коррозию.
2) В отопителе система каналов прямая без завихрений, или как-раз таки извилистая?
Просто я слоняюсь к тому, что у меня от данной профилактики забило КАПРИЗНЫЕ каналы радиатора печки...
Думаю буду чистить локально СИЛИТОМ, выяснил что остальные средства отдыхают на его фоне!
Либо не выгоняется воздух из отопителя, до профилактики, циркуляция была исправная(единственное холодноват выходной патрубок печки), заводушиваний и пробитых прокладок не было, жидкость чистая никуда не уходит, масло без эмульсий, выхлоп в идеале(ну это сразу наперёд говорю)
3) Какой объём у отопителя, сколько мл-л жидкости он должен вмещать примерно, можно с учётом его шлангов?
Позже обязательно отпишу, а пока делимся мнениями. Всем спасибо!
- George
- Я тут живу
G12, G13 на 5 лет - применяются хитрые присадки, вдобавок у G13 слегка изменена формула основного ингридиента.
G11 - на 2 года.
Спустя это время смягчающие присадки перестают работать. Антифриз "портит" все детали с которыми соприкасается.
Проверьте как идет циркуляция через отопитель - если нормально зачем его чистить ?
Может действительно неисправен термостат или что-то с помпой ?
George писал(а): Проверьте как идет циркуляция через отопитель - если нормально зачем его чистить ?
Может действительно неисправен термостат или что-то с помпой ?
Я как раз-таки и говорю, что циркуляция крайне сомнительная! Термостат и помпа исправны.
Ребят подскажите из какого метала каналы отопителя?! просто силит крайне не рекомендуется применять для: латуни, меди и алюминия, короче по-любому в яблочко:) Думаю от этого он всё-равно не расплавится:)
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
[Tiera]Root писал(а):Вэбасто установлена? Или может БЫЛА установлена, да не верно демонтирована? Проверьте нет ли лишних патрубков в сис-ме охлаждения...
Нет, патрубков лишних нет, по мне так всё элементарно, но вот сегодня всю ночь плясал над ней, Силитом и содой и водой чистил. После вышепроделанного, заливал пять раз всеми приблудными способами, но хоть ты тресни не выгоняется пробка, даже за несколько часов эксплуатации, того гляди радиатор разорвёт, или ещё чего, а патрубки печки холодные. Проходимость отопителя ужасна, НО ОНА ЕСТЬ (в данном случае тестером был мой рот и лёгкие)!
До этого уже года полтора как ездил с еле греющей печкой, зимой ад(ледяной ад), к этому сезону решил устранить холодный гемор, но ни тут то...
Спасибо заранее за советы!
Я испытал: промывку АБРО, уксус, H2O под напором, Силит, соду, (по времени использовал даже больше чем требуется, но результата ноль, какие-то конечно же частички налёта вылетают, но это крохи). Сейчас думаю что-бы ещё предпринять, по видимости буду увеличивать концентрацию химии(без участия Н2О) и время пребывания(до часов 5-10).
Правка! СПУСТЯ ЧАС:
По прошествии 60 км, после экстремального обгона на трассе, наконец-то появился тёплый воздух, дал высокие обороты, был риск так и радиатор взорвать, давление в системе на тот момент шкалило, но не всегда же всё плохо должно-быть:)
Не смотря на появление тёплого воздуха СИМПТОМЫ ВОЗДУШНОЙ ПРОБКИ НЕ ИСЧЕЗЛИ: набор t и дубовые патрубки! Возможно оставшиеся грам 50 Силита, вспенивают систему, тем самым подымая давление...
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
Помпа жива?
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
- alexanderivanov
- Аксакал
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
- alexanderivanov
- Аксакал
Какой моторчик- там тросик . Откр. и закр нормально. Помпа вроде нормально работает.
- alexanderivanov
- Аксакал
Alex43 писал(а):там тросик
а тросик чем приводится в движение?
На все заслонки идут сервопривода. Внимательнее послушай печку на не заведенном моторе и включенной печке.Попереключай положения заслонок.
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
Alex43 писал(а):На панели крутишь ручку и тросик вперед-назад ходит.
ну ну...все видимо не так как я думал, оказыввается печки приведы ручно-тросиковые, мехенические то есть..буду знать
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
Admin писал(а):Помпа жива?
Петь, перегрев ДВС был бы, если бы помпа крыльчатки лишилась...