Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей

Трясет машину.

С Вашей Сонатой что-то происходит и Вы не можете понять в чем дело? Ни один из разделов выше не подошел?
Вам сюда!
РОМаХа
Новичок
Новичок

Трясет машину.

Сообщение РОМаХа »

Всем Привет!!!Может кто сталкивался,в общем тема такая.Хендай Соната 2004 Ef 2.0,ручная коробка.
Все нормально пока машина не прогрелась,все,и едет норм,прет и тащит,но стоит только прогреться до рабочей температуры и немного проехать,начинает трясти всю машину,примерно от 30 км/ч и выше,чем быстрей еду тем сильнее тряска,причем так сильно что если держать стакан с водой в руке то ее расплескает на фиг по всему салону.Похоже на то,будто все четыре колеса стали яйцеобразной формы.В сырую погоду когда дождь хлещет,это явление бывает и не вылезает,а если и появляется то не сразу после прогрева.И вот еще,тряска только на ходу,разогнался например,переключаюсь на нейтралку и ее колбасит всю до тех пор пока скорость не снизится до 30 км/ч.Когда просто стоит на холостых оборотах тож все хорошо,что такое не понятно. :wall:
В сервисе смотрели подвеску,все норм,диагностика движки тож ни че не показала,с виду здоровая тачила. :good:
Еще думал что может новая резина оказалась не очень качественной,менял на другие колеса проблема не исчезала.
Кто что говорил,кто говорил катализатор засрался,еще был вариант масляное голодание в коробке,менял,все так же.Что за мистика фиг его поймет.
:kanalja: три тысячи чертей =)
MaxAvto
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение MaxAvto »

РОМаХа

Тряска у тебя только при движении ?Если да, то тут мотор ни причём с коробкой, так как трясло бы и просто стоя при нажатии на газ,ну например до 3000-4000 об.мин.
Смотри привода! Вывеси авто на подъёмнике,выключи антибукс (если имеется),включи 4 передачю(если рукопашка) и раскрути до 50 (или до той скорости когда тряска начинается.И смотри на привод снизу -Ни каких дизбалансов(коле-баний без тире сайт пишет что не нормативная лексика :D ) быть не должно если привод визуально отклоняется от оси кручения -значит он согнут,причём в спокойнном состоянии ты этого не увидиш-только при врашении и только от 40км.ч.

P.S Была такая песня на Галанте,тоже долго не могли понять в чём дело.Вибрация шла после 40км.ч.

Если тряска на стоячей машине при нажатии на газ,то смотри опоры двигателя!Они визуально могут быть в норме ,так что смотреть нужно ТЩАТЕЛЬНО!
Погазовать сильно,а ктонить смотрит как себя мотор ведёт и опоры :pardon: !

Моя БЫВШАЯ Красная Соня 2004 2,0 Сириус МКПП
Радость от низкой цены длится меньше чем разочарование от низкого качества
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

MaxAvto писал(а):Погазовать сильно

+1.
и если автомат-включить "D".если подушке (задней или передней)хана-двигатель"вывернет".
если механика-включить 1 передачу,и тронутся в натяг.
так же если подушки не в порядке-двигатель наклонится .

Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
РОМаХа
Новичок
Новичок

Re: Трясет машину.

Сообщение РОМаХа »

Да,трясет только на ходу и только на прогретой машине,пока холодная ездит как надо,без трясок=)

Эво как,ясно-понятно :D Привод это шрус я так понимаю ?они похруськивают слегка на поворотах в 90 градусов или развороте на 180 =)
Буду смотреть,спасибо=))))
MaxAvto
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение MaxAvto »

РОМаХа

Но вот ЩО про прогрев сказать ,ну прям не знаю %) прям мистика :D .Ну если только форсунки могут,но это уже совсем ни РЯДЫШКОМ :lol: .

Harm
Я тут живу
Я тут живу
Контактная информация:

Сообщение Harm »

а бензонасос не может перегреваться?
на ХХ - не такой большой объём топлива... Хотя, он на оборотах бы проявлялся, а не на скорости...
чукча не писатель - чукча читатель...
Чёрная-чёрная, 2В литра,без необходимости ручного переключения передач.
Intel i5 aboard, Asus Xonar DX
продана :(
Клубный чат: sonata.club/chat
Vladdovb
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Vladdovb »

РОМаХа писал(а):но стоит только прогреться до рабочей температуры и немного проехать

Из этого я понимаю, что просто прогреть двигатель - недостаточно для появления тряски, правильно?

РОМаХа писал(а):В сырую погоду когда дождь хлещет,это явление бывает и не вылезает,а если и появляется то не сразу после прогрева

Из этого, учитывая и первое, думаю можно сделать вывод, что двигатель вообще не причём. Если так, то виноваты те оставшиеся элементы авто, которые нагреваются при движении т.е.: резина, ступечные подшипники, шрусы, ну и коробка. (возможно что-то пропустил, прошу дополнить)
Мне кажется, чтоб локализовать неисправность нужно дождаться когда затрясёт во время поездки, потом по очереди вывешивать колеса и пробовать крутить их, при этом внимательно прислушиваясь...

РОМаХа писал(а):Привод это шрус я так понимаю ?они похруськивают слегка на поворотах в 90 градусов или развороте на 180 =)

может с этим есть какая-то связь..?

2.0, Сириус, АКПП, 2006г
РОМаХа
Новичок
Новичок

Сообщение РОМаХа »

Был вариант что резина,когда новую купил,две недели от ездил и началось.Но,ставил другие колеса тож самое.
ШрусЫ - они вроде отвечают только за повороты,или нет? =)
Подшипники вроде норм,так еслиб они перегревались то стоял бы гул если не ошибаюсь.,но проверить стоит.
Коробка тьфу тьфу тьфу работает на отлично,еще и масло поменял недавно и 100км не от ездил=)
А из-за сход/развал задних колес,может так быть или нет?Прост еще такое ощущение что заднее правое колесо немного под \\ наклоном стоит.-но,резина не съедена.И сейчас с "$"напряг что либ делать :(
Harm
Я тут живу
Я тут живу
Контактная информация:

Сообщение Harm »

Шрус не только за поворот отвечает, он ещё и колесо "крутит".
А вот от сход/развала вряд ли тряска будет
MaxAvto
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение MaxAvto »

РОМаХа

Сцепа бывает при прогреве пробуксовки допускает,но от этого будут рывки при разгоне,но не вибрация!Всё таки смотри привода!

Ganjubas
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Ganjubas »

У тебя Демон в машине поселился! Срочно звони Сэму и Дину - пусть изгоняют. :ROFL:
Hyundai SantaFe NEW 2.7. Чип 210л.с.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
Harm
Я тут живу
Я тут живу
Контактная информация:

Сообщение Harm »

Ganjubas писал(а):У тебя Демон в машине поселился! Срочно звони Сэму и Дину - пусть изгоняют.

а ты оправдываешь свой ник! :D

VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

У меня кстати уже давно при повороте налево и нажатии на педаль газа - вибрация.
При повороте налево без газа - всё ровно.
При повороте направо (хоть с газом, хоть без) - всё ровно.
Подушки менял все 4, ничего не поменялось. А всё остальное в ходовке (ШРУС, ступичный подшипник и т.д. и т.п.) должны были себя показать и без газа.
У меня только мысли, что при разгоне двигатель вибрирует и ложиться на правую подушку, которая возле ремня ГРМ и от этого вибрация.
Может есть у кого еще какие-то мысли, кроме этой?
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
Harm
Я тут живу
Я тут живу
Контактная информация:

Сообщение Harm »

ШРУС - достаточно выносливая весчь)) я думаю, что это из-за него всё-таки...
РОМаХа
Новичок
Новичок

Сообщение РОМаХа »

Спасибо Всем за советы за ответы. :gimme5:
Когда разберусь напишу че было,вот только когда разберусь,это вопрос :oldman:
Harm
Я тут живу
Я тут живу
Контактная информация:

Сообщение Harm »

Обязательно, не забудь!
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

Harm писал(а):ШРУС - достаточно выносливая весчь)) я думаю, что это из-за него всё-таки...

Так если просто накатом входить, то нету никакой вибрации. Вибрация именно при нажатии на газ и повороте налево :)

Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

VINT писал(а):Вибрация именно при нажатии на газ и повороте налево

одним словом при нагрузке.
признак того что ШРУС на исходе.

Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
Tim
Новичок
Новичок

Сообщение Tim »

РОМаХа писал(а):Был вариант что резина,когда новую купил,две недели от ездил и началось.Но,ставил другие колеса тож самое.
ШрусЫ - они вроде отвечают только за повороты,или нет? =)
Подшипники вроде норм,так еслиб они перегревались то стоял бы гул если не ошибаюсь.,но проверить стоит.
Коробка тьфу тьфу тьфу работает на отлично,еще и масло поменял недавно и 100км не от ездил=)
А из-за сход/развал задних колес,может так быть или нет?Прост еще такое ощущение что заднее правое колесо немного под \\ наклоном стоит.-но,резина не съедена.И сейчас с "$"напряг что либ делать :(

Начинать нужно от простого к к сложному, сдается мне тебе скорее всего смыли на мойке грузила на колосах или ты их потерял, от сюда и разбалансировка и вибрация. Проходил такое уже. Проверь балансировку колес.

РОМаХа
Новичок
Новичок

Сообщение РОМаХа »

Переобулся на "Зимнюю Резину" и опа-опа :shock::D что за чудеса,вроде нормально все.катался,ездил,туда-сюда,норм пока что.
-Резина была летняя "hankook",возможно может из мазуты какой нибудь была сделана резина,что от нагрева плыть начинала. :kanalja:
Ответить

Вернуться в «EF: Чудесное и неведомое»