Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Трясет машину.
Трясет машину.
Все нормально пока машина не прогрелась,все,и едет норм,прет и тащит,но стоит только прогреться до рабочей температуры и немного проехать,начинает трясти всю машину,примерно от 30 км/ч и выше,чем быстрей еду тем сильнее тряска,причем так сильно что если держать стакан с водой в руке то ее расплескает на фиг по всему салону.Похоже на то,будто все четыре колеса стали яйцеобразной формы.В сырую погоду когда дождь хлещет,это явление бывает и не вылезает,а если и появляется то не сразу после прогрева.И вот еще,тряска только на ходу,разогнался например,переключаюсь на нейтралку и ее колбасит всю до тех пор пока скорость не снизится до 30 км/ч.Когда просто стоит на холостых оборотах тож все хорошо,что такое не понятно.
В сервисе смотрели подвеску,все норм,диагностика движки тож ни че не показала,с виду здоровая тачила.
Еще думал что может новая резина оказалась не очень качественной,менял на другие колеса проблема не исчезала.
Кто что говорил,кто говорил катализатор засрался,еще был вариант масляное голодание в коробке,менял,все так же.Что за мистика фиг его поймет.
три тысячи чертей =)
Тряска у тебя только при движении ?Если да, то тут мотор ни причём с коробкой, так как трясло бы и просто стоя при нажатии на газ,ну например до 3000-4000 об.мин.
Смотри привода! Вывеси авто на подъёмнике,выключи антибукс (если имеется),включи 4 передачю(если рукопашка) и раскрути до 50 (или до той скорости когда тряска начинается.И смотри на привод снизу -Ни каких дизбалансов(коле-баний без тире сайт пишет что не нормативная лексика ) быть не должно если привод визуально отклоняется от оси кручения -значит он согнут,причём в спокойнном состоянии ты этого не увидиш-только при врашении и только от 40км.ч.
P.S Была такая песня на Галанте,тоже долго не могли понять в чём дело.Вибрация шла после 40км.ч.
Если тряска на стоячей машине при нажатии на газ,то смотри опоры двигателя!Они визуально могут быть в норме ,так что смотреть нужно ТЩАТЕЛЬНО!
Погазовать сильно,а ктонить смотрит как себя мотор ведёт и опоры !
Радость от низкой цены длится меньше чем разочарование от низкого качества
Re: Трясет машину.
Эво как,ясно-понятно Привод это шрус я так понимаю ?они похруськивают слегка на поворотах в 90 градусов или развороте на 180 =)
Буду смотреть,спасибо=))))
- Harm
- Я тут живу
- Контактная информация:
на ХХ - не такой большой объём топлива... Хотя, он на оборотах бы проявлялся, а не на скорости...
Чёрная-чёрная, 2В литра,без необходимости ручного переключения передач.
Intel i5 aboard, Asus Xonar DX
продана
Клубный чат: sonata.club/chat
-
- Потихоньку вливаюсь
РОМаХа писал(а):но стоит только прогреться до рабочей температуры и немного проехать
Из этого я понимаю, что просто прогреть двигатель - недостаточно для появления тряски, правильно?
РОМаХа писал(а):В сырую погоду когда дождь хлещет,это явление бывает и не вылезает,а если и появляется то не сразу после прогрева
Из этого, учитывая и первое, думаю можно сделать вывод, что двигатель вообще не причём. Если так, то виноваты те оставшиеся элементы авто, которые нагреваются при движении т.е.: резина, ступечные подшипники, шрусы, ну и коробка. (возможно что-то пропустил, прошу дополнить)
Мне кажется, чтоб локализовать неисправность нужно дождаться когда затрясёт во время поездки, потом по очереди вывешивать колеса и пробовать крутить их, при этом внимательно прислушиваясь...
РОМаХа писал(а):Привод это шрус я так понимаю ?они похруськивают слегка на поворотах в 90 градусов или развороте на 180 =)
может с этим есть какая-то связь..?
ШрусЫ - они вроде отвечают только за повороты,или нет? =)
Подшипники вроде норм,так еслиб они перегревались то стоял бы гул если не ошибаюсь.,но проверить стоит.
Коробка тьфу тьфу тьфу работает на отлично,еще и масло поменял недавно и 100км не от ездил=)
А из-за сход/развал задних колес,может так быть или нет?Прост еще такое ощущение что заднее правое колесо немного под \\ наклоном стоит.-но,резина не съедена.И сейчас с "$"напряг что либ делать
- Harm
- Я тут живу
- Контактная информация:
А вот от сход/развала вряд ли тряска будет
продана
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
- Harm
- Я тут живу
- Контактная информация:
Ganjubas писал(а):У тебя Демон в машине поселился! Срочно звони Сэму и Дину - пусть изгоняют.
а ты оправдываешь свой ник!
продана
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
При повороте налево без газа - всё ровно.
При повороте направо (хоть с газом, хоть без) - всё ровно.
Подушки менял все 4, ничего не поменялось. А всё остальное в ходовке (ШРУС, ступичный подшипник и т.д. и т.п.) должны были себя показать и без газа.
У меня только мысли, что при разгоне двигатель вибрирует и ложиться на правую подушку, которая возле ремня ГРМ и от этого вибрация.
Может есть у кого еще какие-то мысли, кроме этой?
Когда разберусь напишу че было,вот только когда разберусь,это вопрос
РОМаХа писал(а):Был вариант что резина,когда новую купил,две недели от ездил и началось.Но,ставил другие колеса тож самое.
ШрусЫ - они вроде отвечают только за повороты,или нет? =)
Подшипники вроде норм,так еслиб они перегревались то стоял бы гул если не ошибаюсь.,но проверить стоит.
Коробка тьфу тьфу тьфу работает на отлично,еще и масло поменял недавно и 100км не от ездил=)
А из-за сход/развал задних колес,может так быть или нет?Прост еще такое ощущение что заднее правое колесо немного под \\ наклоном стоит.-но,резина не съедена.И сейчас с "$"напряг что либ делать
Начинать нужно от простого к к сложному, сдается мне тебе скорее всего смыли на мойке грузила на колосах или ты их потерял, от сюда и разбалансировка и вибрация. Проходил такое уже. Проверь балансировку колес.
-Резина была летняя "hankook",возможно может из мазуты какой нибудь была сделана резина,что от нагрева плыть начинала.