Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей
Стук справа в районе верхней опоры стойки. Что может быть?
- White Rasta
- Влился
- UncleBO
- Потихоньку вливаюсь
В итоге: передок бесшумно проглатывает большинство неровностей и ямок в то время, как зад бухает чуть ли не на каждом стыке асфальта/ямке. Каким задним колесом наезжаю на неровность/ямку, в той части и бухает. Не пойму, впереди стойки sachs с завода (им уже почти 4 года), сзади поставили новые sachs. Передок не бухает, зад бухает. Пробег 114т.км. Думаю, придется менять оставшиеся сайленты по очереди...
- АндреичНН
- Я тут живу
Грешу на рулевой наконечник, но мне недавно правый рычаг в сборе меняли, тут ранее про какую то шайбочку писали, вот может мне ее подложить забыли, или все таки совпадение и это точно рулевой наконечник. Может у кого были схожие симптомы. В сервис собираюсь конечно же заехать
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
- АндреичНН
- Я тут живу
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
- UncleBO
- Потихоньку вливаюсь
gambino писал(а):UncleBO писал(а):
В итоге: передок бесшумно проглатывает большинство неровностей и ямок в то время, как зад бухает чуть ли не на каждом стыке асфальта/ямке.
Пружины сзади точно родные стоят?
Да, им хоть и 5 лет, но не просевшие. Как выяснилось, саксы, которые ставили на тагазе и саксы сегодняшние - это две разные вещи. Сегодняшние саксы - это громкоработающие стойки. Не берите их.
- UncleBO
- Потихоньку вливаюсь
gambino писал(а):Я поставил саксы на зад не давно...пока все нормально...На перед что посоветуешь?
Значит тебе повезло. Помимо меня еще трое знакомых жалуются на громкую работу саксов. У меня на передке еще заводские саксы стоят, прошли 127т.км. Менять пока не собираюсь, но, когда наступит момент замены, буду брать только оригинал Hyundai.
- gambino
- Влился
- DieselCrow
- Потихоньку вливаюсь
У кого какое мнение?
- Istery
- Я тут живу
Re: Стук справа в районе верхней опоры стойки. Что может быт
DieselCrow писал(а): почему при удлинении втулки штока амортизатора стуки в передней стойке должны пропасть?
Я думаю что эта мера скорее поможет, чем нет.
Никто не будет спорить, что в процессе эксплуатации неизменно просаживается пружина и сайленты, возникают иные ходы подвески, другой амплитуды и тд.
Продолжая эту логику, можно предположить, что даже новая стойка не панацея от стуков, тк изменяется и её ход наряду с пружиной и сайлентами. Видимо подкладывание дополнительной шайбы компенсирует "лишний" ход штока, делая место соединения более упругим (жестким?). При этом непонятно, как будет влиять допшайба на другие элементы.
Вообщем, если забрякает, попробую
Kia Quoris
- Александр89
- Влился
- gambino
- Влился
Пока не поставил Кони проблема не ушла.
Желаю удачи.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
А с правой стороны особенно сильно потому что опора двигателя просела.
- Agny
- Влился