Периодически меня посещают мысли на что садиться после сонаты. Хотя я по разным обстоятельствам собираюсь еще покататься на своей, но тем не менее. Иногда ради интереса захожу в автосалоны просто посидеть.
Моя точка зрения по моделям:
1) Epica - очень неплохой вариант. Я даже думаю, что на нее поменял бы в ближайшее время, если бы их не сняли с производства. Сейчас можно посмотреть кучу машин с маленьким пробегом. Причина - народ видимо испугался, что из-за снятия с производства машина потеряет ликвидность в скором времени. Но признаться честно - аппарат утилитарный и на сколько мне известно топовых позиций по продажам не занимал. В на мой взгляд хороший большой машин. Тот же вариант сонаты. Когда активно про нее читал - по нету натыкался на какие-то страшилки про то, что они загораются и ходила история некоего мученика у которого загорелась проводка и что он запарился воевать с дилером. Но имхо либо просто ему не повезло, либо это явный бред.
2) Паркетники всех мастей - данунафиг. ИМХО, но уж лучше джип чем брать эти компактные кроссоверы, в которых ты "сидишь чуть выше чем остальные в потоке". Честно - просто душа не лежит. НО как ни странно мне нравится Соренто, который в старом кузове. Но это не объяснить:)
3) Мерседесы, вольво, бмв, ауди - круто, но тут только надо иметь средства. Можно сколько угодно рассуждать о надежности авто, но ломается всё, даже стальной лом:), так что рано или поздно расходы на з/ч и расходники могут неприятно удивить.
4) Ситроен С5 - всё круто. С5 на мой взгляд очень красивый авто. Особенно мне нравится универсал! Вроде как можно купить даже дизель! Но правило 3х Ф:). Был у меня знакомый, который мне страшные вещи про французов рассказывал. Он владел меганом несколько лет. И еще когда я слышу, что в машине куча электроники и всяких таких ништяков - у меня тихо волосы шевеляться!:) Машина должна быть надежной, а электроника чем круче - тем больше геммороя с ней. Но это уже мое правило. Я в плане электроники крайне непритязателен к авто. Мне другие качества важнее
Итак, чтобы я посоветовал:). А вот что:
1) Брат купил НФ. В отличном состоянии. Гнали из Белгорода. Аппарат реально неплох. Огромный багажник (4 колеса в сборе и еще место остается). Хороший клиренс. Двигатель цепной (2,0). Минусы - сделано их было сравнительно немного! Отсюда проблема с тем, что их еще надо поискать. Скрученного пробега куча. Народ даже по выложенным фото не стесняется врать, что машина НЕ крашена и пробег 40 тык...
2) Выбор души - новая Оптима. Сидел я в ней. Сел и понял, что это мой вариант. Очень нравится торпеда, развернутая к водителю. Сиденье удобное. На заднем сиденье просторно, но я со своим ростом 194 кончиками волос почувствовал скат крыши:). Сижу иногда в режиме читателя на оптима клубе. Там конечно у народа глюки бывают по электроники. У всех задние брызговики ломаются. Но блин. Она мне просто нравится. Я вообще по жизни могу купить то, что нравится, если даже это не самый лучший выбор по надежности и качеству.
.
Минусы Оптимы для меня - клиренс малолват, нет механики на хорошем двигателе (без обсуждений, просто люблю).