Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Что взять после сонаты за 600 т.р. (Опрос)

Мнения о машинах. Обсуждение, сравнения, мнения и т.п.
- Sonata vs [другие машины]
- Что купить после Сонаты
- Альтернативы Сонате

Что взять после сонаты за 600 т.р. с автоматом

Citroen C5/ C5 II Toure - 2008г. 2,0/2.7/3.0 TDi
2
3%
Mercedes-Benz E-klasse (W211) - 2007г. 2.2/2.7 CDI
20
32%
Ssang Yong Rexton II - 2007г. RX 270 Xd (165 Hp)
6
10%
Kia Sorento I -2007г. 3.3i V6
24
39%
Свой вариант в комментариях
10
16%

Всего голосов: 62

yurik75
Влился
Влился

Сообщение yurik75 »

Роман писал(а):На 2,7 четырехступенчатые коробки?

Честно - не знаю.. :oops:
Просто не раз слышал ,что на 2.7 слабые, а на 3.3 надежные... Больше ни какой инфы у меня нет...Так , что ссори,знал бы - сказал...

Hyundai Sonata 5. 2.0.Сириус. 131л.с. МКПП. Тагаз 2005г.
Димыч
Бывалый
Бывалый

Сообщение Димыч »

На 2.7 5-ти ступка
Была EF 2.7 акпп ПРОДАЛ. Была NF-ка 2008 г.в.2.0 литра АКПП. ПРОДАЛ.
Была Соната YF Кожа-рожа все дела! 2.0 акпп продана!
Теперь Гранд Витара 3.2 литра
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

сонату...
Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
Роман
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Роман »

Кто нибудь катался на Chevrolet Epica?! Как в сравнении с Сонатой?
Grandeur ТG 3,3 . Рестайл.
KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

Роман писал(а):Chevrolet Epica

Внутри дизайн посимпотичнее, а так то же самое.

BMW X6 twinturbo
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"

Харьков - Санкт-Петербург
Otshelnik
Бывалый
Бывалый

Сообщение Otshelnik »

Периодически меня посещают мысли на что садиться после сонаты. Хотя я по разным обстоятельствам собираюсь еще покататься на своей, но тем не менее. Иногда ради интереса захожу в автосалоны просто посидеть.

Моя точка зрения по моделям:
1) Epica - очень неплохой вариант. Я даже думаю, что на нее поменял бы в ближайшее время, если бы их не сняли с производства. Сейчас можно посмотреть кучу машин с маленьким пробегом. Причина - народ видимо испугался, что из-за снятия с производства машина потеряет ликвидность в скором времени. Но признаться честно - аппарат утилитарный и на сколько мне известно топовых позиций по продажам не занимал. В на мой взгляд хороший большой машин. Тот же вариант сонаты. Когда активно про нее читал - по нету натыкался на какие-то страшилки про то, что они загораются и ходила история некоего мученика у которого загорелась проводка и что он запарился воевать с дилером. Но имхо либо просто ему не повезло, либо это явный бред.

2) Паркетники всех мастей - данунафиг. ИМХО, но уж лучше джип чем брать эти компактные кроссоверы, в которых ты "сидишь чуть выше чем остальные в потоке". Честно - просто душа не лежит. НО как ни странно мне нравится Соренто, который в старом кузове. Но это не объяснить:)

3) Мерседесы, вольво, бмв, ауди - круто, но тут только надо иметь средства. Можно сколько угодно рассуждать о надежности авто, но ломается всё, даже стальной лом:), так что рано или поздно расходы на з/ч и расходники могут неприятно удивить.

4) Ситроен С5 - всё круто. С5 на мой взгляд очень красивый авто. Особенно мне нравится универсал! Вроде как можно купить даже дизель! Но правило 3х Ф:). Был у меня знакомый, который мне страшные вещи про французов рассказывал. Он владел меганом несколько лет. И еще когда я слышу, что в машине куча электроники и всяких таких ништяков - у меня тихо волосы шевеляться!:) Машина должна быть надежной, а электроника чем круче - тем больше геммороя с ней. Но это уже мое правило. Я в плане электроники крайне непритязателен к авто. Мне другие качества важнее

Итак, чтобы я посоветовал:). А вот что:
1) Брат купил НФ. В отличном состоянии. Гнали из Белгорода. Аппарат реально неплох. Огромный багажник (4 колеса в сборе и еще место остается). Хороший клиренс. Двигатель цепной (2,0). Минусы - сделано их было сравнительно немного! Отсюда проблема с тем, что их еще надо поискать. Скрученного пробега куча. Народ даже по выложенным фото не стесняется врать, что машина НЕ крашена и пробег 40 тык...

2) Выбор души - новая Оптима. Сидел я в ней. Сел и понял, что это мой вариант. Очень нравится торпеда, развернутая к водителю. Сиденье удобное. На заднем сиденье просторно, но я со своим ростом 194 кончиками волос почувствовал скат крыши:). Сижу иногда в режиме читателя на оптима клубе. Там конечно у народа глюки бывают по электроники. У всех задние брызговики ломаются. Но блин. Она мне просто нравится. Я вообще по жизни могу купить то, что нравится, если даже это не самый лучший выбор по надежности и качеству.:).
Минусы Оптимы для меня - клиренс малолват, нет механики на хорошем двигателе (без обсуждений, просто люблю).
Бортовой журнал со всеми доработками: https://www.drive2.ru/r/hyundai/482031121370972172/
avtoson5
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение avtoson5 »

Otshelnik писал(а):Выбор души - новая Оптима. Сидел я в ней. Сел и понял, что это мой вариант.

+100500 :good:

Изображение

2,7 АТ-8, 2007 год серебро
Изображение
Изображение

VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

А мне Инсигния нравится :roll:
Особенно читаю отзывы по машинкам в максималке, там владельцы просто в восторге.
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
Garri
Бывалый
Бывалый

Re: Что взять после сонаты за 600 т.р. (Опрос)

Сообщение Garri »

А Маджентис рестаил?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sonata EF 2005 г.в./серебро/ТаГАЗ/2,0/131л.с/G4JP/МКПП/163000км/на коже/BOGE/Kilen -1 виток/
мафон Sony Pioneer.Машина продана /DRIVE2
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
маннол
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение маннол »

по французам, у моего клиента сервис заточенный под лягушатников, на мой вопрос купил бы он себе француза не имея своего сервиса он ответил что не в коем случае и еще поблагодарил французов за то что дают ему возможность хорошо зарабатывать
на оптиме катался, дизайн прикольный, но вот жесткая она и стоит больше ляма, инсигния у кента, 2,0 турбо, двести с копейками лошадей, очень живой аппарат, весит 1,8т, дорогу держит сказочно и тормоза взрослые, за 60 000 пробега он трижды поменял передние колодки и два раза задние, корячится замена дисков передних, инсигния для тех кто любит погонять, для тех кто тошнит по трассе 90км/ч (это я про тех у кого на 2,7 10 литров на сотню) эта машина не подойдет, я когда выбирал себе авто то рассматривал инсигнию, тиану, камрюху, оптиму, на всех авто прилично покатался, оптима сразу отпала сама собой, не комфортная машина и мотор слабоват
остановился на камри, выбором доволен, проехал 20 000 км, очень живой аппарат, на сонате практически не езжу, жинка катается
на сонате по сравнению с камри нет тормозов, хотя резина одинаковая стоит
да, еще, на инсигнии турбину надо менять на 100 000 пробега
у приятеля саньенг актион, прикольный пикап, все хорошо но дизель в россии не живет, топлива нет качественного
с дизелями не советую связываться, можно без штанов остаться
соня 2л, 137л/с, МТ2, 2010г
Изображение
MaxAvto
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение MaxAvto »

Я бы рассмотрел СОНАТУ,Грандер или Камри.У грандера минус один(на мой лад) это ремень ГРМ!
Моя БЫВШАЯ Красная Соня 2004 2,0 Сириус МКПП
Радость от низкой цены длится меньше чем разочарование от низкого качества
Роман
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Роман »

Для себя пока определил Ситроен С5 и Грандер.
По Грандерам я так понимаю за 600 не раньше 2008г. брать нечего http://grandeur-club.ru/showthread.php?t=2086
По Ситроенам еще тяжелее http://club-c5.ru/showthread.php?t=2427&page=2
Если ничего не найду, возьму Эпику.
На Камри VI вообще глаза несмотрят...
nesterov86
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: Что взять после сонаты за 600 т.р. (Опрос)

Сообщение nesterov86 »

буквально месяц назад рассматривал 2 варианта -эпику и сонату нф, в результате взял еф. про эпику начитался очень много, ненадежная она, да с виду красивая, но подвеска не айс..к тому же жесткая очень. хотя тут решать уже вам...
Изображение

Sonata V EF / TAGAZ / 2.0 beta 137 л/с / АКПП / 2008 г.
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/sonat ... esterov86/

Роман
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Роман »

На счет того что жесткая несогласен, очень близка к ЕФ, по надежности подвески также! Кто то покупал эпику после сонаты, если не ошибаюсь это одноклубник из Крымска, ник не помню...

Knopka, или нет?

. Хотелось бы услышать его мнение.

VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

маннол писал(а):с дизелями не советую связываться, можно без штанов остаться

Многие знакомые ездиют на дизелях. Пока со штанами :) Просто нужно заправляться на заправках, которые знаешь. Например у нас есть автоколонна, там дизель быстро расходится, значит не нарвешься зимой на летнее топливо.

Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
immortal-lexx
Влился
Влился

Сообщение immortal-lexx »

были бы бабки, купил бы toyota camry hybrid - красава, но она даже бу дороже 600 т.р. :(
--------------------------------------------------
SONATA EF (4) 1999г Sirius G4JP на ручке - была
Toyota Prius 20 америка - сейчас
Роман
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Роман »

маннол писал(а):с дизелями не советую связываться, можно без штанов остаться

На французах дизеля 2.0, 2,2, 2.7, 3.0л. достаточно надежны при своевременном обслуживании.

Евген Апатиты
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Евген Апатиты »

Всем доброго времени суток уважаемые :friends:
Ну что. вот и пришло мое время задуматься о выборе машинки...Не ранее как две недели назад моя горячо любимая и очень хорошая, ласковая...служившая мне верой и правдой на протяжении 2,5 лет Сонечка уехала к новому хозяину :cry: Все получилось очень спонтанно и неожиданно для меня, вопрос о продаже был решен в течении всего 2-х дней, причем я даже объяв не давал, мой хороший друг давно прибалтывал меня продать ему Сонечку (к слову, у него у самого Мондео 3 из Швеции пригнанный).
Теперь уже сломал себе всю голову %) что купить на замену Сонечке??? бюджет 650-700 тыр. На данный момент рассматриваю суперб 2008-2009 г.г.. но многие машинки с пробегом около 100-120 тыр и у них автомат DSG 7, меня это оооочень сильно смущает, ибо нет уверенности в нем никакой. Брать ручку не хочу, жена иногда на машинке будет ездить, а для нее это не посильная задача (езда на МКПП).
надеюсь на ваше мнение други мои 8) Может подскажите на что обратить внимание еще, кроме суперба??? ну или наоборот вселите в меня уверенность в том. что в DSG 7 нет ничего страшного??? Вообщем околотемный флуд приветствуется...буду рад любому мнению.
Изображение
Изображение

Тагаз "Соня"5 2004г, 2.0, G4JP, Sirius, 131 л.с. ,
МКПП, кожа, климат, серебристый металлик
Реснички спереди и сзади,
Спойлер на крышке багажника,
Хром-пакет в салоне,
Жду дефлектор-козырек на заднее стекло,
2 din Kenwood DDX4051BT,
Масло Motul 8100 X-cess 5W40
Свечи Denso Iridium Power IW20

Роман