Сейчас этот форум просматривают: okhotnikoff123 и 5 гостей
ВОПРОСЫ К ДИАГНОСТУ
Re: ВОПРОСЫ К ДИАГНОСТУ
ау кто нибудь еще может мне помочь
можно ли одеть другой стороной ремень генератора? свистит на холодную и бывает на горячую, говорят что одет неправильно, такое может быть?
Safon4ik писал(а):можно ли одеть другой стороной ремень генератора?
можно, но я такого не встречал...если его одеть другой стороной, то он слетит после первого же прокрута.
Safon4ik писал(а):говорят что одет неправильно
имеется ввиду что натянут не правильно, скорее всего провисает, если опыта нет, то регулировать нужно на СТО.
BMW X6 twinturbo
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург
Имелось ввиду одет неправильно не на изнанку, а перевернут другой стороной, может такое быть?
Хочу поменять ремень грм и ролик, в exist необходима инфа о ремне, сколько там зубьев?
Кто может подсказать маркировку ремня и ролика? Двиг Сириус 2л автомат 2005
Кто может подсказать маркировку ремня и ролика? Двиг Сириус 2л автомат 2005
- BorisCooper
- Потихоньку вливаюсь
Вечер добрый. Подскажите, выбили катализаторы и из машины повалил серый дым. валит постоянно. на холодную меньше. и ооочень воняет этот дым, не могу описать чем воняет, но жутко неприятно. Собственно вопрос- это нормально без катализаторов? или это пресловутое- "у меня движок дымит и мне надо вскрывать...клапана, кольца и т.д." Масло не жрет. точнее если ездить нормально то не жрет. А если на каждой передаче до 4-5 тысяч крутить- уходит как в ведро. Эксперимент проводил. за 800 км ушло может миллиметра 3 по щупу от середины. потом ночью около минут сорока просто отжигал на машине. В итоге с утра долил литр масла и стало максимум на щупе.
Также на холодной ведет себя отлично- как прогреется, троит на холостых. ничего не помогает. ровно на 1000 оборотах при включении второй передачи как-будто двигло вырубается на секнду. резкий толчок и поехали дальше как ни в чем не было)- я так понял это частое явление) но раньше такого не было. появилось опятьже после катализаторов.
Больше всего интересует вопрос про дым.
Также на холодной ведет себя отлично- как прогреется, троит на холостых. ничего не помогает. ровно на 1000 оборотах при включении второй передачи как-будто двигло вырубается на секнду. резкий толчок и поехали дальше как ни в чем не было)- я так понял это частое явление) но раньше такого не было. появилось опятьже после катализаторов.
Больше всего интересует вопрос про дым.
Соната 2.0 на ручке. Сириус 131 л.с. 2005 г.в.
Добрый день! Подскажите какая компрессия должна быть на движке объемом 2.4 л 149 л.с. Hyundai Sirius в идиале, по тех паспорту вроде бы 10 очков у меня показывает 9,5!! Вот думаю это нормально или стоит задуматься о капеталке или расковке движка!
Здравствуйте подскажите что делать. хендэ соната 2.0. работала отлично , заглушил её поменял предохронитель на ближний свет-стал заводить а она не в какую -не заводится.стартер крутит.что происходит???????
- vladimir89
- Новичок
подскажите,ест масло где-то 1 литр на 1000,сизый дым,понятно что колпачки точно,заезжал вчера мерить компрессию итог 1-15, 2-11, 3-11, 4-12,по норме вроде 12 должно быть?Хочется услышать мнение бывалых,сам в машинах лузер,что менять,машину делаю для себя,не на продажу,уж очень она мне понравилась.Двигло 2л, АТ,131 л.с.
- andrew7400
- Потихоньку вливаюсь
День добрый. У меня сегодня в движении загорелся чек - пока стоял в пробке, подключил сканер, считал ошибку:
Трансмиссия:
P0125 Низкая температура охлаждающей жидкости для управления по замкнутому контуру
Трансмиссия:
P0171 Слишком бедная смесь (возможен подсос воздуха).
Что это значит? Про подсос ладно, когда открывал капот - где-то воздух шипит - потом найду, а что значит первая? И почему пишет трансмиссия? Уровень АТФ в норме.
Трансмиссия:
P0125 Низкая температура охлаждающей жидкости для управления по замкнутому контуру
Трансмиссия:
P0171 Слишком бедная смесь (возможен подсос воздуха).
Что это значит? Про подсос ладно, когда открывал капот - где-то воздух шипит - потом найду, а что значит первая? И почему пишет трансмиссия? Уровень АТФ в норме.
Американка, 2000г, сириус 2.4л, АКПП
- andrew7400
- Потихоньку вливаюсь
Немного погуглив нашел сам ответы:
P0125 - Insufficient Coolant Temperature For Closed Loop Fuel Control - Это означает, что датчик температуры охлаждающей жидкости двигателя (ECT) показывает, что двигатель не достиг требуемого уровня температуры, чтобы войти в "закрытый цикл работы" после запуска двигателя. Симптомы - внешне никак не сказывается. Причины - недостаточно времени для нагрева, низкий уровень ОЖ, залипший термостат, неисправный датчик температуры ОЖ. Возможные способы устранения - сбросить ошибку, если она повториться - проверить уровень ОЖ, термостат, датчик температуры ОЖ.
P0171 - System Too Lean (Bank 1) - В основном это означает, что датчик кислорода в банке 1 обнаружил бедную смесь (слишком много кислорода в выхлопе). Если что-то не так, и PCM не может поддерживать соотношение 14.7:1, а есть слишком много воздуха, это вызывает этот код.
Симптомы - внешне могут не проявляться, но могут и быть - потеря мощности, вибрация, нестабильно работает на хх, рывки при ускорении. Возможные причины неисправности - забился/сломался датчик MAF, подсос воздуха, порван вакуумный шланг, неисправен/залип PCV клапан (регулятор давления), неисправен датчик кислорода (банк 1, датчик 1), не работает одна из форсунок, малое давление топлива (забился топливный фильтр), утечка выхлопных газов между двигателем и первым датчиком кислорода.
Способы устранения - в основном достаточно почистить MAF датчик, проверить вакуумные шланги, проверить воздушные патрубки, проверить прокладку впускного коллектора на утечку, проверить топливный фильтр и давление топлива, специальным сканером проверить систему впрыска, провести тест дыма.
Как-то так, перевод кривой, но суть уловима - так что будем искать причину)
.
P0125 - Insufficient Coolant Temperature For Closed Loop Fuel Control - Это означает, что датчик температуры охлаждающей жидкости двигателя (ECT) показывает, что двигатель не достиг требуемого уровня температуры, чтобы войти в "закрытый цикл работы" после запуска двигателя. Симптомы - внешне никак не сказывается. Причины - недостаточно времени для нагрева, низкий уровень ОЖ, залипший термостат, неисправный датчик температуры ОЖ. Возможные способы устранения - сбросить ошибку, если она повториться - проверить уровень ОЖ, термостат, датчик температуры ОЖ.
P0171 - System Too Lean (Bank 1) - В основном это означает, что датчик кислорода в банке 1 обнаружил бедную смесь (слишком много кислорода в выхлопе). Если что-то не так, и PCM не может поддерживать соотношение 14.7:1, а есть слишком много воздуха, это вызывает этот код.
Симптомы - внешне могут не проявляться, но могут и быть - потеря мощности, вибрация, нестабильно работает на хх, рывки при ускорении. Возможные причины неисправности - забился/сломался датчик MAF, подсос воздуха, порван вакуумный шланг, неисправен/залип PCV клапан (регулятор давления), неисправен датчик кислорода (банк 1, датчик 1), не работает одна из форсунок, малое давление топлива (забился топливный фильтр), утечка выхлопных газов между двигателем и первым датчиком кислорода.
Способы устранения - в основном достаточно почистить MAF датчик, проверить вакуумные шланги, проверить воздушные патрубки, проверить прокладку впускного коллектора на утечку, проверить топливный фильтр и давление топлива, специальным сканером проверить систему впрыска, провести тест дыма.
Как-то так, перевод кривой, но суть уловима - так что будем искать причину)
.
Американка, 2000г, сириус 2.4л, АКПП
- baralgin1003
- Бывалый
добер день всем. у меня иногда холостые зависают на 1500-1900 оборотах... причем пропадает после заглушения двигателя. тросик не клинит, ДХХ если бы мудил, наверно ХХ прыгал бы, а он ровно держится. куда еще смотреть? датчик положения дроссельной заслонки может приводить к такому результату?
Черная EF - двухлитровая кочерга в коже с датой 2008 - была
Серая YF - 178 серых лошадей с панорамой 2011 года - была
Черный HG - 250 диких кобыл в максималке
baralgin1003
Добрый день.
Если обороты повышаются и зависают в пробках в жару, попробуйте увеличить свободный ход тросика газа на 3-5 мм.
Добрый день.
Если обороты повышаются и зависают в пробках в жару, попробуйте увеличить свободный ход тросика газа на 3-5 мм.
Последний раз редактировалось Pilc 27 май 2014, 20:54, всего редактировалось 2 раза.
- zanozamail
- Влился
vladimir89 писал(а):подскажите,ест масло где-то 1 литр на 1000,сизый дым,понятно что колпачки точно,заезжал вчера мерить компрессию итог 1-15, 2-11, 3-11, 4-12,по норме вроде 12 должно быть?Хочется услышать мнение бывалых,сам в машинах лузер,что менять,машину делаю для себя,не на продажу,уж очень она мне понравилась.Двигло 2л, АТ,131 л.с.
Увеличенная компрессия, это так нразываемая "Масляная компрессия", проще говоря кольца менять полюбому!
Сонька, 6 лет от роду) Бета 137 пони
- baralgin1003
- Бывалый
Pilc писал(а):baralgin1003
Добрый день.
Если обороты повышаются и зависают в пробках в жару, попробуйте увеличить свободный ход троссика газа на 3-5 мм.
а в чем закономерность? если не секрет
- baralgin1003
- Бывалый
Виктор405 писал(а):
такая же реакция была, но решил все таки спросить_)))