Написал тебе уже в личку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей
Камера заднего вида
Re: Камера заднего вида
Передние тормоза Santa Fe, задний стабилизатор от XG, передняя оптика в малиновый цвет машины.
-
- Я тут живу
нашел на разборке козырек с зеркалом и подсветкой, перекроил, протянул провода в крышу, вдоль крыши (по левой стороне до багажника) кинул провод, потом по штатной проводке и гофрам в багажник, к плафону, видеокабель резал и паял, подцепил на габарит (на фишку плафона подсветки номера)
питание монитора - на +ign (на потолке провод для зеркала у меня),
монитор такой (остался корпус) http://www.ebay.com/itm/4-3-TFT-LCD-Car ... 27bb21d7a5
камера http://www.ebay.com/itm/CAR-REAR-VIEW-C ... 3a797d809a
огрызок зеркальной пленки для планшетов, и прочие мелочи не в счет
буджет проекта - 19$ + 16$ + козырек 5$ + мелочи - 5$
итого - 45$ + бесценный опыт
upd.
охота вам переплачивать нашим за коробочку...
http://www.ebay.com/sch/i.html?LH_BIN=1 ... or&_sop=15
http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=re ... l&_sacat=0
http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=re ... d&_sacat=0
-
- Потихоньку вливаюсь
- Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз), 2004год, АКПП, 2,7литра.
SerikoFF писал(а):нет, у тебя на магнитоле есть провод, который подает сигнал + при включении задней передачи и сама переключается в режим заднего хода.не помню какой тока))
а вот откуда магнитола знает что я включаю заднюю скорость то? она как решит,что надо включать камеру заднего хода?- у меня же камера беспроводная....
-
- Я тут живу
2 akh
провод от магнитолы цепляется на датчик включения заднего хода, когда там есть сигнал - приглушается музяка и включается монитор с видом, камеру тоже - хочешь на фонарь зх цепляй, хочешь - на габариты
-
- Потихоньку вливаюсь
- Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз), 2004год, АКПП, 2,7литра.
HalD2n писал(а):2 akhпровод от магнитолы цепляется на датчик включения заднего хода, когда там есть сигнал - приглушается музяка и включается монитор с видом, камеру тоже - хочешь на фонарь зх цепляй, хочешь - на габариты
камера же безпроводная- или это пофик?... датчик включения заднего хода-он где находится?
Могу подтвердить что она подходит на Сонату 5 EF. Показывает хорошо, камера с подсветкой (4 диода). Пришла в Ростов-на-Дону быстро - 15 дней.Продается как камера для Hyundai Moinka. Hyundai Moinka - это китайская Соната EF, вроде как выпускается сейчас, во многом совместима с Сонатой EF, хотя сильно изменена. (Желающие могут найти инфу в нете). Вобщем фонари подсветки у китайской и нашей сонаты похоже одинаковы.
Поставил сегодня. В принципе все устроило, кроме габаритных линий на изображении - они СОВСЕМ не соответствуют габаритам машины (сильно заужены габариты на изображении). Но за 600 рублей можно потерпеть.
При установке возникла небольшая проблема - хотел подключить питание на камеру на стороне головного устройства, и взять питание или с сигнала REVERS (авто включение камеры заднего вида на магнитоле) с ISO разъема (в этой теме было указано что в разъеме есть такой провод). Так вот - провода такого в моем разъеме нет (прозвонил тестером единственный неиспользуемый провод серого цвета, на нем нет 12 вольт ни при выключенной скорости ни при включенной, остальные провода кстати тоже прозвонил на всяк случай, там тоже ничего нет). Так вот, в силу того что я не стал заморачиваться с просовыванием провода в гофру, а просто пустил его в поверх гофры, при этом, к моменту выяснения что сигнала реверс в исо-разъеме нет, я уже все собрал аккуратненько и переделывать не хочется (надо тянуть ещё один провод от камеры к фонарю заднего вида). К тому же особенностью провода комплектного к камере является то что у него на концах 3 провода, которые недалеко от концов соединяются в один и на всем протяжении идет один, который в конце опять разветвляется на 3. Таким образом в месте проведения камеры поверх гофры просто идет один черный достаточно тонкий проводок, что выглядит достаточно эстетично. В случае же проведения ещё одного провода, в этом месте уже будет 2 провода поверх гофры, что не так приятно. Так вот, не подскажете ли, возможно ли взять питание фонаря заднего хода (сигнал Revers для магнитолы) где либо на стороне головного устройства (какой либо щиток под приборной панелью, либо провод, гдето же оно там есть). Заранее благодарю за ответы.
Shrek писал(а):
Не обязательно.Тюльпан пролетает в родную гофру при помощи хотя-бы ВДешки на раз.
через родную гофру тюльпан и так пролетит без ВДешки, а вот через пластиковую трубку соединяющую обе гофры и крепящуюся к амортизатору крышки багажника как тюльпан протиснуть? его хоть чем маж - ни в какую скрыньку не влезет...
заказал на aliexpress камеру для сони на место штатного плафона освещения заднего номера... получил... оказалось, что на нашу соню не подходит... ничего страшного - переставил на плафон своей ласточки... пока полет нормальный...
- zname1
- Влился
hasick писал(а):заказал на aliexpress камеру для сони на место штатного плафона освещения заднего номера... получил... оказалось, что на нашу соню не подходит
можно ссыль ? ну и в идеале фотку в работе
zname1 писал(а):
можно ссыль ? ну и в идеале фотку в работе
ссылку... всегда пожалуйста: http://www.aliexpress.com/item/Free-shi ... 93814.html
dmitryxd писал(а):хехе,конечно плафончик не подходит..от сонаты 2011 года, ибо одинаковое у EF и YF-только название
да меня в принципе было важно, что она съемная (на шурупах)... хотя в можно было вообще другую заказать...