Сейчас этот форум просматривают: Kotman и 30 гостей

Двигатель внезапно затарахтел, как трактор

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
Александр150
Бывалый
Бывалый

Re: Двигатель внезапно затарахтел, как трактор

Сообщение Александр150 »

Ёёёёёперный театр.......Виталя,вот возьми ентот поршень за шатун и( прости меня господи) разбей всю еб...учку тому кто это сделал,и пусть за свои счет покупают убитые запчасти,оплачивают расходы на такси и моральную компенсацию.Ну и соответственно делать двиг в другом месте.Вот мудаки!!!!!!! :evil:
По теме,шатунные вкладыши под замену 100%.особенно меня насторожил первый слева вкладыш,стерт с одного бока.
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

Александр150 писал(а):Ёёёёёперный театр...Виталя,вот возьми ентот поршень за шатун и( прости меня господи) разбей всю еб...учку тому кто это сделал,и пусть за свои счет покупают убитые запчасти,оплачивают расходы на такси и моральную компенсацию.Ну и соответственно делать двиг в другом месте.Вот мудаки!!
По теме,шатунные вкладыши под замену 100%.особенно меня насторожил первый слева вкладыш,стерт с одного бока.

Да я движок сам и делаю, просто отдал голову мастеру, но её вроде бы хорошо сделал. И два поршня перепрессовать. Когда стал всё забирать, то он поршня аккуратно вынес завернутые в тряпку и в пакете и положил их аккуратно сбоку, чтобы не бились. Потом голову вынес. Домой приехал и офигел. Попытался кольца поставить, а их клинит в этих местах, сразу видно распрерло поршень. Теперь сижу жду поршень, а так бы на этих выходных начал бы уже собирать движок, т.к. вчера вкладыши шатунные пришли.

Это я всё к чему. Что если бы я отвез туда машину, то он бы расплющил поршень, потом бы надфилем его доработал, чтобы можно было кольца поставить и поставил бы на машину, что потом могло произойти - это одному богу известно. Поэтому я лучше сам сделаю, это моя машина и лучше меня никто не сделает. Я так считаю.

Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
Joker32RUS
Новичок
Новичок

Сообщение Joker32RUS »

всем привет. моя малышка снова на ходу. ремонт ГБЦ (сварка, фрезировка, посадка двух седел) обошелся в 4,5к рублей. поставили весь новый оригинальный ГРМ, заменили маслосъемные колпачки, клапана, свечи и остальное по мелочи, что можно было поменять при том уровне разобранного двигателя. в круг 23к рублей. работает тише, чем было до поломки. я очень рад, что машинка опять со мной.
Александр150
Бывалый
Бывалый

Re: Двигатель внезапно затарахтел, как трактор

Сообщение Александр150 »

Joker32RUS писал(а):всем привет. моя малышка снова на ходу. ремонт ГБЦ (сварка, фрезировка, посадка двух седел) обошелся в 4,5к рублей. поставили весь новый оригинальный ГРМ, заменили маслосъемные колпачки, клапана, свечи и остальное по мелочи, что можно было поменять при том уровне разобранного двигателя. в круг 23к рублей. работает тише, чем было до поломки. я очень рад, что машинка опять со мной.

Ну вот,а ты переживал)))Все обошлось малой кровью,можно сказать,рад за тебя :gimme5::wink:

alexanderivanov
Аксакал
Аксакал

Сообщение alexanderivanov »

Joker32RUS писал(а):в круг 23к рублей

это не дорого...я бы сказал сАААвсем не дорого.
Удачи.

Была Соната,сириус-мешалка...http://www.drive2.ru/cars/hyundai/sonat ... derivanov/
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
Изображение
Joker32RUS
Новичок
Новичок

Сообщение Joker32RUS »

всем спасибо, приятно, что кто-то там сопереживает вместе с тобой
avtoson5
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение avtoson5 »

Joker32RUS

Отлично рад за тебя!VINT
Виталя, ну что тебя там? безлошадный ты наш :wink:

Изображение

2,7 АТ-8, 2007 год серебро
Изображение
Изображение

VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

avtoson5 писал(а):VINT
Виталя, ну что тебя там? безлошадный ты наш

Собираю машину :) Вчера сцепление заодно махнул с братом жены.
Сегодня нашел причину поломки клапанов. Ролик натяжной (эксцентриковый) слабо затянул и ремень его развернул и упер в кронштейн, на котором ролик сидит. В итоге ремень ослаб и перескочил на распредвале выпускных клапанов, а дальше я уже рассказывал :)
Думаю через недельку-вторую буду уже на машине с "новым" двиглом и сцеплением :D

Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
White Rasta
Влился
Влился

Сообщение White Rasta »

Joker32RUS писал(а): всем привет. моя малышка снова на ходу. ремонт ГБЦ (сварка, фрезировка, посадка двух седел) обошелся в 4,5к рублей. поставили весь новый оригинальный ГРМ, заменили маслосъемные колпачки, клапана, свечи и остальное по мелочи, что можно было поменять при том уровне разобранного двигателя. в круг 23к рублей. работает тише, чем было до поломки. я очень рад, что машинка опять со мной.

C почином!!!

Hyundai Sonata IV (EU4) 2002 GLS Sirius 2 литра 131л.с. пробег 103 тыс. пробегу АКПП. правый руль.
avtoson5
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение avtoson5 »

VINT писал(а):Ролик натяжной (эксцентриковый) слабо затянул и ремень его развернул и упер в кронштейн

То есть бить надо только тебя? :)
Ты уж перед запуском всё проверь получше. Удачи!

Изображение

Изображение
Изображение

VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

avtoson5 писал(а):То есть бить надо только тебя?

Аха. Либо слишком сильно ремень был натянут, либо плохо затянул ролик :D

avtoson5 писал(а):Ты уж перед запуском всё проверь получше. Удачи!

Проверю конечно, и спасибо :)

VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

Сегодня собрал до конца машину. Теперь жду масло моторное и трансмиссионное :D
Последние деньки остались.
VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

Сегодня я её завел :)
Сначала не мог завести никак, пока мне с пятого прокрута стартера бортовой компьютер не выдал ошибку P1609. Я вспомнил, что это связано с иммобилайзером и побежал за другим ключом. С другим ключом тяжко, но завелась :)
Сначала был какой-то посторонний стук, я думаю это стучал клапан, т.к. какой-то гидрокомпенсатор хапнул воздуха. Через 5 минут холостой работы звук начал стихать. А когда я выехал из гаража, то практически и вовсе пропал. И двигатель начал сильно дымить - обгорала вся смазка, которой я испачкал движок своими замасленными руками, когда собирал движок.
Также было поменяно сцепление, поэтому педаль газа стала самая жесткая. Я её не чувствую теперь после материной Авео :)
Когда я поехал, то я чувствовал, что машина стала зверем, хотя сейчас "обкатка", разгоны у меня плавные и больше 3 тысяч не кручу и пятую не включаю. Сегодня проехал 30 км по городу :) (Может для кого-то это и не расстояние, но для нашего города в длину 12 км это нормально :) )
Так что я теперь на колесах :D:sexydance:
E.V.G.E.N.
Механик
Механик

Сообщение E.V.G.E.N. »

Поздравляю с победой :gimme5:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
* Hyundai Sonata EF (Тагаз) АТ7 * 2009 г.в. * РФ * G4GC 137 лс.* AКПП * ГБО *
* MAZDA MPV II * 2005 г.в. * USA * V6-AJ 200 лс.* AКПП * ГБО *
Изображение
VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

Женулька чуть не расцеловала машинку, когда увидела :) Без трех дней два месяца она стояла в гараже :)
avtoson5
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение avtoson5 »

Виталя, мои поздравления, искренне рад за тебя!!! :good:
Изображение

Изображение
Изображение

VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

avtoson5 писал(а):Виталя, мои поздравления, искренне рад за тебя!!!

Спасибо Юр за поддержку :)

immortal-lexx
Влился
Влился

Сообщение immortal-lexx »

Поздравляю! Молодец - сам справился!!!
--------------------------------------------------
SONATA EF (4) 1999г Sirius G4JP на ручке - была
Toyota Prius 20 америка - сейчас
vladko
Влился
Влился

Сообщение vladko »

Виталя, молорик, не ломайся больше
сонька 2005 года тагазовская
2 литра на палке в максималке

(Сириус 131 л.с.)

VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

Спасибо. Я итак не ломаюсь :D
Сегодня заказал 16 гидрокомпенсаторов, т.к. надоел уже этот слабый дизельный звук и вибрация на холостых, я уверен на 95 процентов, что это из-за гидрокомпенсаторов, т.к. у меня при снятии крышки клапанов и скидывании распредвалов три вообще влегкую прожимались пальцем практически до упора. Остальные каменно стояли.
И когда ставил, то у меня гидрики всегда в масле валялись (в банке из под майонеза заполненной маслом), т.е. не должны были опустеть, а три легко сдавливались, а еще два немножко гуляли. В общем решил движок довести до ума до конца. Чтобы уже в последний раз слазить и "забить" гвоздями клапанную крышку :D
Уровень масла кстати стоит мертво. Хотя у знакомого ниссан примеру капиталили (он мастеру отдавал) и у него в период обкатки почти литр масла сожрала. а потом стала на 10тысяч есть 100-200 мл масла.
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»