Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Прошу подсказки,Соната 3
Прошу подсказки,Соната 3
Сразу после покупки сделал мотор,и как следствие беда с холостым ходом,изначально ХХ был около 2000 об.,грешил на сам клапан ХХ(очень большой износ пластикового клапанка)вытачили его новый-стали плавать 1000-1500,поменял ДПДЗ(причём он на три контакта,не такой как старый,но в магазине утверждают,что этот по вину бъётся),после вычитал здесь,что нужно регулировать клапан ХХ...В общем сделал всё как было написано(так же прозвонил катушки,всё нормально) и сейчас ХХ 900,но когда включается вентилятор машина глохнет или в лучшем случае скидывает до 500 об,свет тускнеет...Это может быть если плохая зарядка?Либо вот ещё думаю,что клапанец пластиковый не много длиннее чем старый,может алгоритм задан на определённое количество оборотов-а по факту этого мало?Кстати ДПДЗ не регулировал а так по серединке установил(мануал по регулировке здесь нашёл,но ещё до конца не понял как это делать)может он тоже влияет на ХХ?
И ещё вопрос,не работает переключатели направления потока воздуха в печки и циркуляция салон\улица тоже походу не работает-трубочка вакуумная возле патрубков печки подключена(идёт через тройничёк с обратным клапаном) и одна трубочка на заслонку идет,больше не нашёл..Может в салоне отключена или сам бульт умер?
И вобще я бы с радостью обратился до толкового кибернетика с мозгами в голове и с компом-который не просто собъёт денег и будет строить гипотизы и догадки,что нужно поменять,а который поможет и настроит машину(не бесплатно естественно))может кто подскажет,где в питере такого найти?
-
- Я тут живу
mrSergey писал(а):Это может быть если плохая зарядка?
вполне возможно.
mrSergey писал(а):Кстати ДПДЗ не регулировал а так по серединке установил(мануал по регулировке здесь нашёл,но ещё до конца не понял как это делать)может он тоже влияет на ХХ?
почитай вот здесь http://sonata.club/plavayut-oboroty-son ... ml#p281417, у меня тоже плавали щас вроде как норм.
Re: Прошу подсказки,Соната 3
По регулеровке ДПДЗ не допонял.У меня DOHC,значит мне щуп не нужен,что бы замереть на ДПДЗ напряжение мне нужно в разъём вставить проводочки,включить зажигание и проворачивать ДПДЗ пока не получу нужного значения,а после отключить разъём и замерить сопротивление?
Не знаю связано это с ДПДЗ или нет,но при включении вентилятора просадка до 300-400 об или вобще глохнет.И без нажатия на педаль газа машина не заводится.
-
- Я тут живу
mrSergey писал(а):У меня DOHC,значит мне щуп не нужен
я без щупа выставлял.
Demitry писал(а):Я нашел "золотую середину" так сказать. Выкрутил выключатель ХХ, натянул и резко отпустил дрос.засл. (ее заклинило), выключатель ХХ вкрутил до того момента, пока не почуствовал, что заслонку расклинило. Регулировочный винт закрутил. Завёл машину, и Датчиком ПДЗ ловил обороты (примерно около тысячи. еже ли меньше-начинается вибрация, возможно из за порваных подушек). После этого при плавном открывании заслонки был провал оборотов до 300-400. одной рукой приоткрыл заслонку до этого провала, другой рукой опять же шевелил ДПДЗ ( там буквально с пол мм) что бы обороты были около 1000. Отпукаеш заслонку (обороты при этом поднимутся выше 1000) Не отпуская ДПДЗ (да бы не сбился он от вибрации движка) фиксируеш его освободившейся рукой (не очень это удобно в одну каску делать, как это делал я). После этого регулировочным винтом (у меня лично после этих процедур, выкручиванием регулировочного винта) убавил обороты с 1200 до 950.
Вобщем как то так. Попробовал подробно описать как делал я. Попробуй-мож получится. тока отпишись обязательно что получилось.
P.S. ДХХ я не отключал, а регулировал прямо с ним. Но на холостом ходу, при отключении ДХХ я разницы практически не ощущаю, ну разве что может оборотов этак на 20 меньше делает. Короче вообще почти не чуствуется.
попробуй так сделать.
- ELECTRONIC75
- Влился
-
- Я тут живу
ELECTRONIC75 писал(а):дпдз на дохс должен быть 4 контактным! в нем стоит концевик хх!
блин я и забыл.
ELECTRONIC75 писал(а):без него у тебя двигун стегает по полной!
ELECTRONIC75 писал(а):и как ты всунул 4 контактную фишку в 3 контактную нипанятна!!!
по размеру гнёзда ДПДЗ одинаковые они- "папа", фишка-"мама". проста на SOHC нету одной лапки в гнезде.
mrSergey писал(а):регулировочный винт это так называемый байпасовый винт?
он самый
- ELECTRONIC75
- Влился
- ELECTRONIC75
- Влился
-
- Я тут живу
ELECTRONIC75 писал(а):и на динамику разгона тоже
у меня вот как то туповата на разгон, может быть из за ДПДЗ? я его отрегулировал то сам, но все равно может малость не попал как надо, так как если ОЧЕНЬ при ОЧЕНЬ медленно нажимать на газ, то сперва (при начальном открытии др.заслонки) всетаки чуствуется небольшой провал оборотов примерно около 100-чуть поменьше. Ну а в движении, при нажатии газа реагирует чуть с запозданием около секунды.
А просадка при включении вентилятора,что машина либо глохнет либо лихорадочно трусится и скидывает до 500 об,это может быть из за ДПДЗ?
Ещё вопрос-в машине в трёх дверях подсветка кнопок стеклоподьёмников жёлтая,а в одной зелёная.Сделать в ней так же жёлтую подсветку можно только путём замены самой кнопки?Я бы на экзисте новую заказал но вдруг она тоже с зелёной подсветкой
-
- Влился
Может колпачёк если снять то она будет жёлтым светится.