Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей
Полиуретановые сайлентблоки в подвеске
-
- Влился
Re: Полиуретановые сайлентблоки в подвеске
, подводных камней никаких, кроме разве что цены, но тут уж что поделаешь.
далее по позициям:
2. "плоская или титьки"? это не просто отвлеченный мужской вопрос, на него лучше ответить, визуально глянув на втулку стабилизатора. обсуждение на странице 2, вот фотография плоских, как у моей, арт.12-01-1294. Если нужно с титьками - вопрос сложнее, возможно это 12-01-2936
3. Дешевле для "японцев", 0-02-010, в 2 раза почти. Стоят у меня уже 11 месяцев, доволен, фото на 1 странице. А главное, и это очень влияет на скорость автомобиля, можно всем говорить что у тебя в подвеске полно деталей от скайлайна G34
6. надо 4 штуки
И главное, через автодок у меня выходит на 5-7% дешевле, чем у производителя, плюс бесплатная доставка. Итого с этой суммы можно съэкономить до 1000 рублей легко.
ну и вопрос по болтам всяким, при замене что-нибудь не станет откручиваться, VINT писал подробно про переднюю подвеску, страница 6
Если деньги есть, а подвеска равномерно убита - решение логичное поменять сразу всё. Но меня жабы мучают, в итоге перед почти весь, зад частично. Наверняка, если присмотреться к крупным задним, можно понять, что некоторые можно оставить родными. Ну так и оставляй тогда
Не пожалел ни разу, что заменил на полиуретан. Надежно и неубиваемо. Но за слесарями следить в процессе установки, и, по словам VINTа, протянуть через тыщу-другую
сепульки очень похожи на муркви, а своей цветовой гаммой напоминают мягкие пчмы.
-
- Влился
- Евген Апатиты
- Я тут живу
Сапсан писал(а):Новые оригинальные сайленты должны ходить тысяч 100.
я неделю назад поменял все рычаги на оригинал и теперь тишина
Сейчас белый КIА Seed SW 1.6 129 АКПП 2014 г.
Скажите, почему для управления атомной электростанцией до зарезу нужен умный, сертифицированный и прошедший госкомиссию персонал, а для управления государством - всенародно избранные недоумки?
-
- Потихоньку вливаюсь
5. Маленьким зубилом выбиваешь внешнюю втулку.
Все вроде бы хорошо, но на заднем поперечном рычаге нижнем, тот который с шаровой, эта втулка никак вылезать не хотела. Пришлось покупать рычаг в сборе. Более того, болт прикипел намертво к внутренней втулке, так что снимать его пришлось только с помощью болгарки. Так что не знаю что это такое, плюс развальный болт сорвал и пришлось новый заказывать. А пока шел рычаг, старый на место никак не поставить было, ну и я в общем без машины был. + для того чтобы снять этот рычаг, может понадобиться съемник шаровых, ну или придется снимать всю ступицу чтобы нормально долбануть по этой шаровой. В общем у меня все как то не заладилось )
- DjoniBrave
- Влился
SONATA NF Рестайл, двигатель THETA 2, 164 л.с, механника.
моб. +7(девять два один)649-40-8Ч
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
- Romke
- Официальный продавец MySonata
Но тут надо заморачиваться и тратиться)))
Drive2 ★Сонечка★
Катаю на Hyundai Genesis 2, 3литра, полный привод.
-
- Бывалый
Собрался менять все по кругу, думаю поставить стойки Boge, пружины от жигулей минус 1,5 витка наверное и с/б от точки опоры!
Денег ввалю много походу! Еще хочу поменять задние тормозные диски и купить пресс
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
Виталий57 писал(а):Винт, подскажи пожалуйста по сколько штук надо в каждой позиции, в заднюю подвеску!
Собрался менять все по кругу, думаю поставить стойки Boge, пружины от жигулей минус 1,5 витка наверное и с/б от точки опоры!
Денег ввалю много походу! Еще хочу поменять задние тормозные диски и купить пресс
У меня дома сейчас нету интернета, а на работе не получится написать.
В общем сайлентблоки заднего поперечного рычага, сайлентблоки цапфы, сайлентблоки заднего верхнего рычага - по 4 штуки, все остальные по два.
Всего у тебя должно получится 16 сайлентблоков на задок:
С/б заднего верхнего рычага - 4 штуки
С/б заднего поперечного рычага - 4 штуки
С/б цапфы - 4 штук
С/б заднего продольного рычага - 2 штуки
С/б заднего нижнего рычага - 2 штуки
Сайлентблоки заднего верхнего рычага покупать только оригинал!!!
- VINT
- Аксакал
Итак пробег 5500 км после замены. Но зима покажет.
Задняя
сайлентблоки заднего поперечного рычага, сайлентблоки цапфы, сайлентблоки заднего верхнего рычага - по 4 штуки, все остальные по два.
Всего у тебя должно получится 16 сайлентблоков на задок:
С/б заднего верхнего рычага - 4 штуки
С/б цапфы - 4 штук
Сайлентблоки заднего верхнего рычага покупать только оригинал!
Передняя
Наименование Номер оригинала Номер ПУ Кол-во
Втулка стабилизатора 54813-39100 12-01-1294 2шт.
Втулка стойки стабилизатора 54841-38000 0-02-010 4шт.
С\б нижнего рычага задний 54584-38100 12-06-2083 2шт.
С\б нижнего рычага передний “конфета” 54551-38010 12-06-1940 2шт.
С\б прямого рычага 54552-38000 12-06-1932 2шт.
С\б верхнего рычага 54443-38000 12-06-1930 4шт.
и весь ли этот список если меня в круг?
- VINT
- Аксакал
С/б цапфы - 4 штук
че то я не могу найти коды на них, помогите плиз
И еще вопрос, сколько по работе в сервисе мне примерно встанет замена передней и задней? 2008 год 2л. 137лошадок тогаз
наткнулся еще на вопрос, на мою сонатку с титьками или с ушами брать втулку стабилизатора? какая на нее идет?
- VINT
- Аксакал
http://sonata.club/poliuretanovye-sajle ... ml#p252440Dzhed писал(а):С/б заднего верхнего рычага - 4 штуки Их оригинальные брать ?
С/б цапфы - 4 штук
че то я не могу найти коды на них, помогите плиз
И еще вопрос, сколько по работе в сервисе мне примерно встанет замена передней и задней? 2008 год 2л. 137лошадок тогаз
наткнулся еще на вопрос, на мою сонатку с титьками или с ушами брать втулку стабилизатора? какая на нее идет?