Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Пропал заряд с генератора, требуется совет!

12-вольтовый мир Hyundai Sonata до 1999г - все датчики, кроме подкапотных и ABS, проводка, сервоприводы + передняя и задняя оптика
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

Demitry писал(а):Он мог замкнуть не на корпус, а могли замкнуть обмотки между собой.

Да не, Дима, смирись просто с тем, что это был глюк тестера, но никак не реальные показатели напряжения в машине...Тут же не чудеса на виражах, что бы пусть и закорочеными витками(как предыдущий оратор писал), он 100 вольт давал, пусть и кратковременно. Не может быть, или как говорил Станиславский.....

Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
ELECTRONIC75
Влился
Влился

Сообщение ELECTRONIC75 »

Да и почему аккум стоящий как буфер не схавал броски напряжения??? Либо у него был плохой контакт с бортовой сетью либо большое внутреннее сопротивление ввиду старости!!! Тока как ты тогда заводился???
P.S.А Станиславский говорил : Не верю!!!
Была Hyundai Sonata II 1995 2.0 SOHC МКПП GL KMHCF31FPSU431500
Изображение
Теперь Ford Focus C-Max 2005 1.6 TDCI МКПП
Изображение
saha85
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: Пропал заряд с генератора, требуется совет!

Сообщение saha85 »

Всё ребята поставил новый стартёр
выдаёт по за меряю 14,9 (в холостую)
с Фароми 14,5
с дальним 14,1
с печкой 13,7
Всё по включал что возможно 13,2 это минимум
про схему это простой приоброзователь 220вольт для отдыха на природе и так по мелочам всяким
Источники бесперебойного питания ИБП IPPON Back Verso 600 lite version
акумы хвотает примерно для лампочек 100ват 3часа + вскипятить чайник или там сами решаете что делать с ней розеткой 220вольт
:boyan::boyan::drinks:
СПАСИБО всем...
HYUNDAI CONATA 1993|DOHC 2.0i-16v|G4CP-FF
http://sonata.club
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

saha85 писал(а):Всё ребята поставил новый стартёр
:shock:
saha85 писал(а):выдаёт по за меряю 14,9 (в холостую)
с Фароми 14,5
с дальним 14,1
с печкой 13,7
:pardon:
Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
saha85
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение saha85 »

Оооо извкняюсь перепутал
Всё ребята поставил новый генератор
с Фароми 14,5
с дальним 14,1
с печкой 13,7
Всё по включал что возможно 13,2 это минимум
про схему это простой приоброзователь 220вольт для отдыха на природе и так по мелочам всяким
акумы хвотает примерно для лампочек 100ват 3часа + вскипятить чайник или там сами решаете что делать с ней розеткой 220вольт
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

saha85 писал(а):про схему это простой приоброзователь 220вольт для отдыха на природе и так по мелочам всяким

дык так или иначе, ЭТО ИНВЕРТЕР ?! :) а попробуй кипятнуть чайник на гене, да что там, просто телик бы с дивидишеой включи :) или вообще комп... :nini:

saha85
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение saha85 »

[Tiera]Root
Помп я итак туда засунул
мать Asus
проц amd 2 x64 3000
память ps2 6400 2Gb
жестяк 250 GB
а экран мне сделал друг с планшета и пришлось немного по потеть с сенсором но в итоге получилось афигительно
потом фото даже скину
Demitry
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Demitry »

[Tiera]Root писал(а):(как предыдущий оратор писал), он 100 вольт давал, пусть и кратковременно

я и был оратором.
согласен возможно это и был глюк тестера.

ELECTRONIC75 писал(а):Да и почему аккум стоящий как буфер не схавал броски напряжения?? Либо у него был плохой контакт с бортовой сетью либо большое внутреннее сопротивление ввиду старости!!! Тока как ты тогда заводился??

У меня АКБ стоял новый. закипал несколько дней. при нажатии на газ, подсветка приборов и ближний свет очень заметно становились ярче. мне на работе один "умник" посоветовал откинуть АКБ, ссылаясь на то что банки скорее всего замкнули. ну я так и сделал. после третьей смены (около трех ночи)завелся и откинул АКБ и поехал домой. небо затянулось тучами, пошел дождик. Проехал чуть больше полдороги. после очередного поворота решил притопить. газ в пол и - о чудо-я увидел яркий свет. примерно как в темноте прямо перед глазами щелкнуть фотиком со вспышкой. позади меня кто то ехал (думаю он тоже был в шоке от увиденного), благодаря свечению его фар (т.к. дорога на шахту освещена только некоторыми местами (в основном только около ЖД путей) а я был как раз НЕ там) я с трудом нащупал колесами обочину. т.к. АКБ был откинут, а двигло заглох-аварийка включаться не захотела. я выбежал что бы АКБ подключить для аварийки, с мыслью о том чтобы не дай бог следом из за поворота никто не выскочил, т.к. в него входят обычно на скорости 80-90км/ч. После чего попробовал завестись и завелся все таки раза с десятого наверно. работала моя ласточка так что я думал это были последние ее километры. правая нога постоянно на газу (чуть отпустишь-глохнет сразу и заводится раза с пятого) левой чередовал сцепление и тормоз. т.к. шел дождик, дворники, естественно, были включены. а после этакого скочка напругиони у меня зависли правый в вертикальном положении, а левый на половину лег в другую сторону. после я выяснил что тяга, которой дворники соединены между собой соскочила с одного дворника. Лампочки, которые были включены, перегорели обсолютно все. я до сих пор не поменял только подсветку на кнопках открывания окон. Зато из всех предохранителей перегорел только один-тот что на магнитолу. полетели некоторые датчики. компьютер бортовой отдавал в ремонт. Не знаю может ли такое быть при напряжении 30 вольт
К дому (оставалось 7-8 км) я доехал примерно через минут сорок.
Вобщем как то так.

ELECTRONIC75
Влился
Влился

Сообщение ELECTRONIC75 »

Легко!!! Все кондеры стоят на 16в, у микросхем тож свои пороги на макс. напряжение, преды спасут по большому счету от козы!!
Изображение
Изображение
saha85
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение saha85 »

Дмитрий а утевя соната еше летает аа после такого коротышей всю проводку на верника менял?
ELECTRONIC75
Влился
Влился

Сообщение ELECTRONIC75 »

saha85 писал(а):Оооо извкняюсь перепутал
Всё ребята поставил новый генератор

Чёта или прибор свистит или гена с битой шоколадкой... хотя новый.... :stars:

Изображение
Изображение
saha85
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение saha85 »

Анатолий
у меня тестор 00,5 врет поскольку менял стрелку
Demitry
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Demitry »

saha85 писал(а):Дмитрий а утевя соната еше летает аа после такого коротышей всю проводку на верника менял?

Летать летает. проводку не менял, а вот датчики половину меняных, какие то своими силами восстановил. на данный момент есть пару проблем
1-ая. на холодную после завода глохнет через 5-6 секунд, если начать подгазовывать, то начинает как бы захлёбываться и все равно глохнет. не глохнет если заводить с слегка нажатым газом и погазовать секунд 10. на горячую -без проблем.
2-ая. стала туповатой на разгон. не чуствуется в ней 127 коняшех.

saha85
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение saha85 »

Дмитрий я конечно не ас в этом но мне так кажется бортовому тоже немного досталось вот последствия и вы лазят попробуй на другом бортовом копм
ELECTRONIC75
Влился
Влился

Сообщение ELECTRONIC75 »

А ошибки есть???
Изображение
Изображение
Demitry
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Demitry »

ELECTRONIC75 писал(а):А ошибки есть??

одна - ДМРВ

Demitry
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Demitry »

и по моему зажигание сбито
ELECTRONIC75
Влился
Влился

Сообщение ELECTRONIC75 »

Из-за дмрв тупняки и будут!!! Моск не оцениваед кол-во кислорода и льёд зибину па минимуму!!! Если смесь бедная, то зажиганием картинку не сильно поправишь!!!
Изображение
Изображение
Demitry
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Demitry »

ELECTRONIC75 писал(а):Моск не оцениваед кол-во кислорода и льёд зибину па минимуму!!!

ну я бы не казал что по минимуму. на сотню литров примерно 13 употребляет по городу. точного замера сделать не могу так как вместе с тем инцендентом с генератором накрылся спидометр и одометр.

[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

saha85 писал(а):Помп я итак туда засунул

Ты что же это, хулиган, хочешь мне мозг вскипятить что ли? Я ему про Фому, а он мне с простотой душевной(я бы сказал преступной), втирает пенсне про Ерёму.Ты это прекращай, мне врач сказал, что мне нельзя волноваться. Друг мой ситный, ты пишешь, что комп у тебя и так стоит, намерено игнорируя мой тезис про инвертер, а ведь он у тебя вообще живёт от бортовой сети(через б.п для автомобиля). Хотя, изначально разговор был про 100 вольт в сети авто и шутке о том, что можно станок запитать уже. Следуя дальше, хронологической цепочкой нашего совместного диспута, ты начал пихать мне во все возможные места в голове, нагревательные приборы, а именно: начал игнорируя инвертер, утверждать что у тебя в машине, чуть ли не адронный коллайдер работает от розетки. Вот так, мы пришли вроде к логическому завершению спора, если и после коррекции ты мне расскажешь про то, что у тебя ещё в машине 220 вольт есть, не через инвертер, то ты вызовешь короткое замыкание в моих логических цепях и полную аннигиляцию мозга, с последующим атомным взрывом(хищника смотрел?)

Demitry писал(а):Вобщем как то так.

ни хрена себе история, а чего ты раньше то не рассказывал? Блин такой бестселлер утаить хотел. Я кстати бы на твоём месте, этому херову советчику, открутил голову на следующий день, после такого инцедента. Он чё, совсем квадратный что ли?Тут направо и налево кричат о вреде КРАТКОВРЕМЕННОГО скидывания клемм с батареи, а он советует тебе(я не знаю и не догадываюсь, что было у него в голове на тот момент) скинуть клемму и ЕХАТЬ ТАК!!! :shock: Ты кстати задумайся, он тебе не должен денег? :D Что то тут не чисто, в следующий раз, он посоветует тебе, надрезать тормозной шланг(чисто для лучшего сгибания, дабы трещинами не пошёл :wink: ). Ты от таких "друзей" подальше вообще держись, что то Всевышний, тебя не ахти каким знакомым наградил :D

ELECTRONIC75 писал(а):Чёта или прибор свистит или гена с битой шоколадкой... хотя новый...

чего вашей светлости не по нраву? нормальное напряжение, не вводите людей в .....заблуждение, я бы так сказал.

saha85 писал(а):у меня тестор 00,5 врет поскольку менял стрелку

Вот кстати, стрелочный прибор самый крутой, сейчас и не найти их, искал я тут давече, в микронике его, так одни цифровые

Demitry писал(а):не чуствуется в ней 127 коняшех.

у тебя сириус, почему 127? тогда уж 137(и то на бете) а на сириусе 131 лошадь, вот их ты и не чувствуешь :)

Demitry писал(а):и по моему зажигание сбито

Да хорош, какое зажигание сбито у тебя? Ты ещё трамблёром покрути :)

ELECTRONIC75 писал(а): зажиганием картинку не сильно поправишь!!!

А мне интересно, не мог бы ты подробнее рассказать о том, КАК РЕГУЛИРОВАТЬ зажигание на сириусе?

Demitry писал(а):накрылся спидометр и одометр
:facepalm:

Нормальную ты вспышку устроил, интересно, когда водила сзади тебя увидел твой фейрверк, он сильно опух от увиденного, или так себе?Блин, я говорю, ты пересмотри "список" друзей своих по ролевантности. Ну точно тебе говорю: засланый казачок это(с) :lol: Или долг ему прости, а то не отстанет с "дружескими советами" он от тебя :ROFL:

Ответить

Вернуться в «OLD: Электрика и свет»