Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

куда-то девается антифриз

Радиатор, помпа, патрубки - все, что охлаждает пламенное сердце Сонаты (про кондиционер тут >>>)
Ответить
PIXE
Новичок
Новичок

куда-то девается антифриз

Сообщение PIXE »

в апреле купил сонату 7 года с пробегом 112 тыс.км.,но через неделю начала перегреваться :( .проверил,а антифриза не хватает,купил 5 л. антифриза.В итоге за четыре месяца весь его влил туда,постепенно доливая!А иногда в расширительный бачок переливается,а обратно не хочет(приходится шприцом пользоваться).подскажите куда он может деваться,если подтеков никаких нету и пара из трубы тоже не наблюдается?)
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

вебасто стоит? Или иные приборы-фишки, требующие вмешательства в круги охлаждения?
Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
MaxAvto
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение MaxAvto »

PIXE

Если привышена концентрация более 60 % может выкипать -говорят мастеровые!

Непосредственно антифриз(в основе 99% марок-гликолевые соединения) практически не испаряется(t кипения при атмосферном давлении около 120 град)- испаряется вода, коей он основательно и на совершенно законных основаниях( ибо в чистом виде он весьма агрессивен к меди и алюминию и никакие присадки и ингибиторы не спасают) разбавлен. Так что, если есть уверенность в том, что нет утечек, доливать нужно только дистиллированную воду и желательно перед поездкой, чтобы она успела перемешаться. Бездумный долив антифриза без утечек приведет со временем к высокой концентрации основы со всеми вытекающими(причем и в прямом смысле )последствиями

Моя БЫВШАЯ Красная Соня 2004 2,0 Сириус МКПП
Радость от низкой цены длится меньше чем разочарование от низкого качества
Ответить

Вернуться в «EF: Система охлаждения двигателя»