Решено было ехать в гараж и оставить машину там, до выяснения обстоятельств. Потихоньку поехал и на третьем светофоре машина заглохла.
Съехал на стоянку возле магазина и попробывал завестись. Стартер крутит, а искры опять нету. Решил вскрыть и посмотреть ремни - ремни на месте, метки в норме.
Еще раз попробывал покрутить стартером, и ничего не изменилось. Но вот после еще одного прокрута стартер ВСТАЛ. Теперь при повороте ключа в положение START у меня только щелчок и просадка напруги на аккумуляторе.
У меня только три мысли:
1. Что-то механическое попало в цилиндры. Заклинил движок.
2. Стартер не вышел из зацепления с маховиком и он так кряхтел на оборотах. При попытке завода он сдох.
3. Заклинила помпа или маслянный насос.
С машиной еще ничего не делал, тока в гараж отбуксировали и поставили. Дома интернета нету в связи с покупкой новой квартиры, поэтому я далек от мира сего
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Прошу помочь советом
![Surprised :-o](./images/smilies/mega_shok.gif)
Первым дело хочу попробывать провернуть движок вручную. Если не пойдет, то скину ремни навесного и дальше буду пробывать. Если закрутится без навесного, то буду искать проблему в элементах сидящих на ремнях навесного.
И наверное придется скинуть крышку клапанов, чтобы посмотреть, все ли там нормально: клапана, рокеры и состояние распредвалов. 1,5-2 тыс. км назад менял маслосъемные колпачки и вроде бы собирал всё очень аккуратно и скурпулезно, но кто его знает, может карты легли не в мою сторону
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Соната в последнее время что-то очень сильно огорчает, жена уже боится на дальняк на ней ездить.
Кстати у меня стоит бортовой компьютер Multitronics и он сейчас молчит. Ошибок никаких нету, электрика в порядке.
Нашел на форуме маздоводов. Была аналогичная ситуация у одного, и в итоге провернуло вкладыш и пишут, что после такого двигло восстановлению не подлежит. В этих словах много правды?
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/cray.gif)