Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Частично кипит антифриз

Радиатор, помпа, патрубки - все, что охлаждает пламенное сердце Сонаты (про кондиционер тут >>>)
Ответить
Ермолов
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Частично кипит антифриз

Сообщение Ермолов »

Ребят, такая проблема:
катался часа два на машине, погода пасмурная, не жарко (+20), температура на панели показывалась чуть ниже середины, остановился выхожу из машины и слышу бульканье слабое! открываю капот, открываю расширительный бачек, а там у меня ве кипит...осторожно открыл радиатор...а в радиаторе все нормально (не кипит, слабый пар идет, залито под горлышко).

куда смотреть? на что обратить внимание первым делом?
Сириус, 2.0 литра, 131 лс, 2003, АКПП, правый руль, GLS, 2DIN; KMHEN41BR4A979980
RusSon
Аксакал
Аксакал

Сообщение RusSon »

воздушная пробка в системе
Была:Соната, 2008 г.в., АТ-7, пересветка и перезвучка, хром кольца в приборке, обксенонивание, омывание, парки, гудки газ от Shind, перезвучка, саб, усилитель, подсветка дверей, ног, багажника
Обслуживание Club Garage from Shind, Mr.Cat & Shrek
Теперь мотаюсь на Узбечке :)- уехала к новому Сухову :)
Теперь Киа Рио, 2017, 1,6, 6-АКПП, кликуха Ромарио :)
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

RusSon писал(а):воздушная пробка в системе

да нет, газы прорывает через прокладку блока скорее всего :( наверняка даже:( в общем проверь герметичность.

Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
Ермолов
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: Частично кипит антифриз

Сообщение Ермолов »

Как проверить прорывает ли газы через прокладку?
Где-то прочитал что нужно смотреть в расширительный бачек и газу давать...типа если бурлит, то прокладку под замену!

А если воздушная пробка, как убрать её?
Сириус, 2.0 литра, 131 лс, 2003, АКПП, правый руль, GLS, 2DIN; KMHEN41BR4A979980
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

Ермолов писал(а):А если воздушная пробка, как убрать её?

бррр, я не слышал как это делать правильно, но лично я, делал так, жмакал как клизьму, патрубки резиновые во время работы мотора на холостых. А проверяется система следующим образом, открывается расширитель на остывшей и неработающей машине, один заводит, а второй слушает у расширителя, если бурлить начинает сразу-конец прокладке, так как вскипеть жидкость не могла физически за столь короткое время, а если не бурлит, то надо ждать пока начнёт и смотреть на тот момент, когда это начнётся...вот, где то так я бы сделал... Есть ещё один способ-опрессовка, но он делается в сервисе и дорог, либо нужна приспособа, для нагнетания в систему давления, что бы увидеть падает оно или нет...

Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
Ермолов
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Ермолов »

Сделал как описано выше, друг заводил машину (машина была холодная), а я стоял, немного приоткрыв расширительный бачек, и пялился в него...абсолютно никакой реакции...ни пузырьков, ни бурления...
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

Ермолов писал(а):ни пузырьков, ни бурления...

так вы дождались святого момента, когда она кипеть начала? Просто если она у вас кипит, а температура в норме, получается нонсенс, по этому надо добиться того эффекта кипения, какой вы описали в ТС..

Ермолов
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Ермолов »

Хорошо, завтра снова буду пробовать!

А может быть такое, что у меня на панели температуру стрелка показывает только до середины (дальше не поднимается сама стрелка по какой либо причине), а температура антифриза реально гораздо выше что он аж закипел?
Ответить

Вернуться в «EF: Система охлаждения двигателя»