Сейчас этот форум просматривают: NostalgiaAdvan и 13 гостей
Машина тупит на прогретом двигателе
Машина тупит на прогретом двигателе
- DjoniBrave
- Влился
У меня старая машина(13 лет), и у неё та же проблема. На холодную едет вообще идеально, даже нет рывков при сбросе газа, с которыми многие борются. После прогрева появляются рывки при сбросе газа и непонятный провал ровно на 3500 тысячах, если раскручивать с 1500-200 тысяч со 100% открытым дросселем. А вот если раскручивать с 2900-3000 то провала на 3500 нет =). Раньше (по неопытности вождения) я на ней ездил как дедушка с саженцами, всегда переключался на 3000 тысячах, ездил последний год 90% только по городу. И она ужасно тупила. Двигатель очень медленно раскручивался.
Потом мне приятель сказал, что давай двигателю по полной, и он лучше себя будет чувствовать.Ему будет легче.
В общем предложил мне ездить повеселей =)
Якобы продуешь катализаторы, Топливную систему.
После замены ГРМ и маслица, прокладки крышки ГБЦ, я решил крутить движок до 4-5 тысяч, да и на тапку давить до пола. В сервисе знакомый мастер так же подтвердил, что этому движку не надо давать скучать, и что с ездой между 2000-3000 тысячами оборотов я лишь 50 % возможнойстей двигателя использую. Мастер добавил, что маслицо менять почаще нужно только с такой ездой.
Стал ездить веселей, залил полный бак АИ-95, по КАДУ на 3-4-ой передаче сначало при 3500 тысячах, потом начал постепенно наращивать езду до 5000 оборотов. поначалу двигатель сопротивлялся такой езде,тупил, медленно раскручивался, но потом начались заметные улучшения. Он стал более мягче и тише работать, прибавилась резвость.
Через 4 тысячи поменял масло. Двигателю стало еще лучше =))
P.S. Что то я тут расписался....
SONATA NF Рестайл, двигатель THETA 2, 164 л.с, механника.
моб. +7(девять два один)649-40-8Ч
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
- DjoniBrave
- Влился
Admin писал(а):Похоже на каталики или на смещенный УОЗ одновременно
Вот кстати про УОЗ. У меня на холостом ходу, на прогретом двигатле по сканеру EML значение постоянно прыгает в районе 7-12 градусов. По букварю сонатовскому должно быть 5-7. градусов. На что грешить - не знаю. Возможно блямбдо зонты.
SONATA NF Рестайл, двигатель THETA 2, 164 л.с, механника.
моб. +7(девять два один)649-40-8Ч
Re: Машина тупит на прогретом двигателе
- DjoniBrave
- Влился