Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 11 гостей
Нестабильно работает двиг 2.7л, потеря мощности
- OlegOleg1980
- Влился
Нестабильно работает двиг 2.7л, потеря мощности
Требуется помощь в виде грамотного совета куда копать
Соната 2004 г. 2,7 л автомат.
Недели 3 назад начал капризничать двиг, т.е. работает вроде ровно при езде, но иногда проскакивают рывки на скорости 60-90 км, незначительные - как будто двиг подглохивает на время.
Пару дней назад машина перестала заводится без педали газа, т.е. крутишь стартешь - она заводится, но тут же обороты падают и двиг глохнет. Если начинаешь подгазовывать то обороты держатся в зависимости от нажатия педали газа, но отпускаешь педаль - опять глохнет. Но если машину завести с газом, держать обороты педалью, и включить скорость R или D неважно, то машина перстает глохнуть даже ести газ отпустишь. И в принципе ездит дальше нормально до выключения двигателя. А дальше процесс заводки повторяется Но на горячую заводится бывает нормально.
И еще - как то странно изменился звук двигателя, - т.е. раньше чувствовалась мощность и он так басовито рычал, а сейчас тонко поет как звенит, ну т.е. на более высоких нотах.
Вопрос - куда копать?? Что можно сразу без особых усилий проверить, чтобы определить причину неисправности? Коробка не может влиять так на работу двигателя?
Помогите, пожалуйста, советом. ( и просьба - не предлагать разобрать двиг, у меня нет возможности этим сейчас заниматься, нужно просто локализовать причину, и оценить объем работ)
Заранее всем откликнувшимся огромное спасибо!!!
- OlegOleg1980
- Влился
- OlegOleg1980
- Влился
OlegOleg1980 писал(а):И еще - несколько раз пользовал присадку для двига, может она на каты влиять?
Что за присадка -в бензин в масло или как?
Катализатор не факт что осыпался может просто кусок отгорел и гремит (как раз писк будет когда газуеш) а кусок может затруднять проход выхлопных газов(так сказать полузабит).Из этого потеря мощности,нестабильный ХХ и бедная смесь так как лямда при забитом каталике работает не правильно.
Ещё попробуй с любдов верхних снять фишки -загорится Джеки чан-и так поездий-у меня со снятой фишкой тянет на порядок лучше.Потом одеваеш фишки оьратно и клему снимаеш с акума на часок и Джеки ЧАн потухает-ЭТО ПРОВЕРКА ЛЯМДОВ!
Радость от низкой цены длится меньше чем разочарование от низкого качества
- OlegOleg1980
- Влился
MaxAvto писал(а):Что за присадка -в бензин в масло или как?
в бензин 'eefuel'
MaxAvto писал(а):Катализатор не факт что осыпался может просто кусок отгорел и гремит (как раз писк будет когда газуеш)
У меня не гремит, и звук именно от движка - т.е. звук именно двигателя стал другой. Впечатление, как будто он без нагрузки работает.
и машина тупит сильно, не едет как за хвост тянут, провалы при наборе скорости, иногда рывки.
- OlegOleg1980
- Влился
- ger-online
- Я тут живу
OlegOleg1980 писал(а):машина тупит сильно, не едет как за хвост тянут, провалы при наборе скорости
и правда, похоже на забитый каталик.
было у меня такое на пассате - потеря мощности была.
ты попробуй так: попроси кого педалью набрать 2000 оборотов, а сам руку к выхлопной трубе поднеси, будет выхлоп идти или нет.
у меня на пассате практически выхлопа и не было
- OlegOleg1980
- Влился
ger-online писал(а):ты попробуй так: попроси кого педалью набрать 2000 оборотов, а сам руку к выхлопной трубе поднеси, будет выхлоп идти или нет.
именно так и хотел проверить
MaxAvto писал(а):Фишки на проводке от лямдозонда,каторые на выпускных коллекторах сверху
отключил - разницы не почувствовал. все таки V6 не дает такой разницы как четверка
- OlegOleg1980
- Влился
- OlegOleg1980
- Влился
- OlegOleg1980
- Влился
Нужно померять компрессию. Ну и на всяк случай, открой короб воздушного фильтра - все ли там впорядке? Смех смехом, а был случай на старом форуме - воздушный фильтр перекосило и то было поступление воздуха, то нет....
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург
- OlegOleg1980
- Влился
- OlegOleg1980
- Влился
и еще.. почему она при заводке глохнет?? я не знаю как работает программа на поддержание оборотов, но вроде как при включении скорости газ программно прибавляется для поддержания оборотов. Но когда я завожу двиг хватает, он заводится, но потом медленно в течении нескольких секунд обороты падают и он глохнет. Если я в это время успеваю воткнуть скорость, то обороты опять подпрыгивают до 1000, выравниваются на 700 и больше уже двиг не глохнет в любом положении скоростей. что это может быть??? я так понимаю что он не держит холостой ход в нормальном режиме из за непонятной потери мощности... при езде при наборе газа отмечаются провалы, но небольшие, опять же как будто то работает то не работает несколько цилиндров..