Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 10 гостей

Помогите опознать деталь двигателя по фото

Все про двигатели Hyundai Sonata до 1999г.
Славон
Бывалый
Бывалый

Помогите опознать деталь двигателя по фото

Сообщение Славон »

Помогите разобраться что это за штукуёвина круглая, к ней провода идут все в синей изоленте. Явно туда уже кто то лазил. Чё это за прибор, может в нём проблема моего холостого хода. Можно ли его самому разобрать и провода пересыпать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
and1822
Аксакал
Аксакал

Сообщение and1822 »

Судя по месторасположению похож на ДПРВ.
2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
Славон
Бывалый
Бывалый

Сообщение Славон »

Я так понимаю ДПРВ это датчик положения распредвала? Можно туда самому лезть? Может там метки какие то сбиваються при разборе или что?
evgen__ok
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение evgen__ok »

Правильно понимаешь... Проблема плавающих холостых врятли в нём))) По этому есть куча тем, поиск тебе в помощь...
Разобрать можно, но нужно ли ??? Интересного мало чего увидишь. Выставить можно и на слух, отпускаешь болты и крутишь влево-вправо, либо согласно мануала, устанавливаешь метки ГРМ и ставишь его напротив прорези, когда снимишь увидишь)))
Sonata 2, 1993-94 г. 2.0 DOHC
НАРЕК
Новичок
Новичок

Сообщение НАРЕК »

на дросельном заслонке есть датчик холостого хода снимай помой став обратно
Славон
Бывалый
Бывалый

Сообщение Славон »

Этот датчик холостого хода уже не только снимали и чистили, а и другой ставили, рабочий от другой машины. Не чего не меняеться!
Славон
Бывалый
Бывалый

Сообщение Славон »

Поиск к сожалению не чего не дал. Всё что я нашёл по сайту проверено и прощупано. Результата "О". А чего я подумал на этот датчик распредвала, потому что я случайно встретил парня на такой же Сонате, который живёт как оказалось рядом со мной, и он мне сказал что у него такая же ерунда была и меняли именно вот датчик распредвала. Правда он не знал что это датчик распредвала, просто пальцем ткнул в него, а я уже предположил что это датчик распредвала )
kostja3000
Влился
Влился

Сообщение kostja3000 »

у нас ДПРВ и ДПКВ - это один датчик! он оптический и ломаться там нечему,если не работает то и не заведешься, а если работает то подключи сттробоскоп и поймешь что он рабочий. Вещь практически неубиваемая,многие на митсубиши g2 и более поздних покалений переделывали обратно на этот датчик так как очень надежен в отличии от ДПКВ. Если бы он через раз работал, то хх вообще бы небыло,а были выстрелы и бешенная вибрация. Начинай с простого-отмой заслоку(замени прокладку при снятии),проверь TPS,свечи, провода, форсунки и подсос воздуха
Славон
Бывалый
Бывалый

Сообщение Славон »

Простое всё прошли вроде бы уже. Заслонку мыл, свечи и ВВ провода менял, ДМРВ поменял, датчик холостого хода и мыл и ставил другой, подсоса воздуха вродебы не где нет. А что за TPS? Что это и где оно? Чистка форсунок, это единственное что ещё не делалось наверное. А что за TPS? Что это и где оно?
kostja3000
Влился
Влился

Сообщение kostja3000 »

tps - датчиик положения заслонки,стоит на заслонке(точнее на одной оси с ней) бывает 3 и 4 контактным (если 3-х, то отдельный концевик отдельно еще стоит- отвечает за признак холостого хода). При мытье заслонки боится всей моющей жидкости и воды. Настраивается и проверяется ищи в книжке с помощью тестера или сканера.
А как ты узнал что подсоса нет? я пока прокладку впускного коллектора не поменял не мог найти незначительный подсос.
Да и бензонасос с сеточкой и фильтром как я понял ты не трогал,а там грази может быть много.

А у тебя что газовое оборудование стоит чтоли??? Если оно, то тогда к спецам на настройку,так как все может в топливных картах быть.
Славон
Бывалый
Бывалый

Сообщение Славон »

Да, стоит газовое оборудование, что на газу что на бензине работает одинаково почти, что на бензе то нормально то то опять трусит и плавают обороты, что на газе. Поэтому я решил что бензонасос и сеточка тут не причём. Да и прогревочные обороты хорошие, только опускаться начинают когда прогрееться, начинаеться дискотека )
Глушитель мне вообще весть снимали от и до, и всё поварили, так как думали что из глушителя может быть, дырявенькое всё было, не помогло. Поэтому я думаю что там всё смотрелось когда снимали и ставили. Изменений вообще не каких что до что после.
Я уже у стольких спецов был, что уже просто желания нет куда то ехать, не кто не может найти причину. Я уже сам методом тыка проводку пересматриваю и ищу слабые места и обрывы.
Славон
Бывалый
Бывалый

Сообщение Славон »

Я кстати фишку то нашёл от датчика ДПДЗ, а вот сам дам датчик я чё то не видел. Он прям где заслонка стоит? Под воздушным патрубком? Внутри или снаружи? Если можешь на фото покажи.
SS_034
Бывалый
Бывалый

Сообщение SS_034 »

НАРЕК писал(а):на дросельном заслонке есть датчик холостого хода снимай помой став обратно

Вообще, чистят дроссельную заслонку, а не датчики. Датчик положения дроссельной заслонки (по мануалу) вообще трогать нельзя,за исключением случаев замены/калибровки. А датчик ХХ - концевик,там мыть нечего. И трогать тоже не рекомендуется.
Сам ДПДЗ запаян,там всегда чисто (уже вскрывал,могу фотку выложить,что у него внутри).

Славон писал(а):Я кстати фишку то нашёл от датчика ДПДЗ, а вот сам дам датчик я чё то не видел. Он прям где заслонка стоит? Под воздушным патрубком? Внутри или снаружи? Если можешь на фото покажи.
http://sonata.club/trusit-motor-i-holos ... ml#p262709
Sonata II 2.0 L GLS SOHC G4CP
+7987-317-один-488
Славон
Бывалый
Бывалый

Сообщение Славон »

Так что, не снимать датчик ДПДЗ? А концевик я трогал потому, что он был вкручен так, что заслонка постоянно была открыта, аж трос акселератора ослаблен был, когда я его выкрутил и дал заслонке полностью закрыться, она стала клинить в крайнем положении. Я её почистил, уже не клинит. Так что теперь то его надо отрегулировать правильно, да и проверить вообще на работоспособность, чего то же так его кто то туда вкрутил, т.е. постоянно нажата педаль газа как бы была, болт холостых закручен был и машина в принцепе работала кое как, но не на холостом ходу а на нажатой педали газа.
SS_034
Бывалый
Бывалый

Сообщение SS_034 »

Концевик надо регулировать. Его на отстань завернули на всю .
Концевик не рекомендуется трогать заводом изготовителем,мол оный настроен на весь срок службы.

Ослабляешь натяжение тросика газа (два винта на 10 на впрыске)
Закручиваешь на коцевик контргайку до упора (чтобы не мешалась).
Начинаешь до конца открывать заслонку и резко отпускать, по немного закручивать концевик-перестало закусывать заслонку оставляешь все как есть.
Далее смотришь,выжимает ли до конца рычаг (где троссик крепиться) концевик. Если выжимает,то контришь гайкой (которая навернута на резьбу концевика,помоему ключ на 14)
Заводишь машину ,даешь прогреться,если начальные обороты больше 2000об/мин регулируешь байпасным винтом (винт регулировки ХХ).
Далее во избежания глюков ,скинь клемму с АКБ (вдруг какая ошибка затесалась :) ).

Датчик положения дроссельной заслонки, как говорит мануал "снимать только в случае замены".
Ну при снятии разрегулировка оного понятно (как регулировать писал в другой теме). НО (!) если снял,обратно надо смотреть как встает- там хитрость такая,что можно вставить так,что работать не будет. Или вставить его так,что обороты будут под 3000 все время.

В общем когда дроссельная заслонка "в руках" , ставишь ДПДЗ,с поворотом (иначе "рожки" с заслонки не зацепятся с "рожками" на ДПДЗ). После того,как закрутишь два винтика на 8 (крепят датчик к заслонке) ,обрати внимание-до установки датчика заслонка должна свободно двигаться,после установки датчика возвращается в закрытое положение (открывается небольшим усилием). Значит нормально поставил датчик-внутри датчика есть возвратная пружина.Если болтается заслонка,или открывается не полностью (не на 90 градусов,или стала стоять в сильно открытом положении) надо переставлять датчик (не попал в нужное положение).

Еще,когда будешь ставить троссик,аккуратнее с возвратной пружиной троссика газа- ее надо на два оборота "напрячь" (все пальцы в первый раз ободрал :) ,разлет мелких деталей тоже очень быстр :) ).
Sonata II 2.0 L GLS SOHC G4CP
+7987-317-один-488
sanek1603
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: Помогите опознать деталь двигателя по фото

Сообщение sanek1603 »

добавлю от себя небольшой фотоотчет.
данный концевик - регулятор хх. находится на дроссельной заслонке снизу, там еще разъем большой на нем.
далее смотрим по фото. сделал так на своем авто и обороты хх перестали прыгать, смог убавить с 2000 до 900 об/мин.
Изображение
Almagul
Новичок
Новичок

Сообщение Almagul »

Помогите опознать деталь двигателя, моторист сказал, что шестерня коленвала, два раза заказывали с кореи - приходит не та запчасть(((... появились подозрения, что это что-то другое... надежда только на Вас!!!

IMG_8732.JPG
IMG_8737.JPG
IMG_8736.JPG
avant
Бывалый
Бывалый

Сообщение avant »

Almagul

Это шестерня коленвала без вариантов.
Выложи VIN авто и те номера, что заказывал
придет Noks1 пробьет комплектацию
или здесь спроси:
http://sonata.club/nuzhny-katalozhnye-n ... B0#p314542

Чёрная Соня.2005г.2л Sirius.МКПП.Свинина.Доски :pardon:
Женек1983
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Женек1983 »

Когда снимал поддон, в нем лежала деталь. Подскажите что это и откуда она вывалилась. Заранее спасибо
Klichko
Новичок
Новичок

Сообщение Klichko »

Похоже на подшипник балансировочного вала. Валы на месте стоят?
Sonata II, 1995, 2.0 G4CP SOHC 8v, 105hp, AT.
Ответить

Вернуться в «OLD: Двигатель»