Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость
Помогите опознать деталь двигателя по фото
Помогите опознать деталь двигателя по фото
- and1822
- Аксакал
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
- evgen__ok
- Я тут живу
Разобрать можно, но нужно ли ??? Интересного мало чего увидишь. Выставить можно и на слух, отпускаешь болты и крутишь влево-вправо, либо согласно мануала, устанавливаешь метки ГРМ и ставишь его напротив прорези, когда снимишь увидишь)))
-
- Влился
-
- Влился
А как ты узнал что подсоса нет? я пока прокладку впускного коллектора не поменял не мог найти незначительный подсос.
Да и бензонасос с сеточкой и фильтром как я понял ты не трогал,а там грази может быть много.
А у тебя что газовое оборудование стоит чтоли??? Если оно, то тогда к спецам на настройку,так как все может в топливных картах быть.
Глушитель мне вообще весть снимали от и до, и всё поварили, так как думали что из глушителя может быть, дырявенькое всё было, не помогло. Поэтому я думаю что там всё смотрелось когда снимали и ставили. Изменений вообще не каких что до что после.
Я уже у стольких спецов был, что уже просто желания нет куда то ехать, не кто не может найти причину. Я уже сам методом тыка проводку пересматриваю и ищу слабые места и обрывы.
- SS_034
- Бывалый
НАРЕК писал(а):на дросельном заслонке есть датчик холостого хода снимай помой став обратно
Вообще, чистят дроссельную заслонку, а не датчики. Датчик положения дроссельной заслонки (по мануалу) вообще трогать нельзя,за исключением случаев замены/калибровки. А датчик ХХ - концевик,там мыть нечего. И трогать тоже не рекомендуется.
Сам ДПДЗ запаян,там всегда чисто (уже вскрывал,могу фотку выложить,что у него внутри).
http://sonata.club/trusit-motor-i-holos ... ml#p262709Славон писал(а):Я кстати фишку то нашёл от датчика ДПДЗ, а вот сам дам датчик я чё то не видел. Он прям где заслонка стоит? Под воздушным патрубком? Внутри или снаружи? Если можешь на фото покажи.
+7987-317-один-488
- SS_034
- Бывалый
Концевик не рекомендуется трогать заводом изготовителем,мол оный настроен на весь срок службы.
Ослабляешь натяжение тросика газа (два винта на 10 на впрыске)
Закручиваешь на коцевик контргайку до упора (чтобы не мешалась).
Начинаешь до конца открывать заслонку и резко отпускать, по немного закручивать концевик-перестало закусывать заслонку оставляешь все как есть.
Далее смотришь,выжимает ли до конца рычаг (где троссик крепиться) концевик. Если выжимает,то контришь гайкой (которая навернута на резьбу концевика,помоему ключ на 14)
Заводишь машину ,даешь прогреться,если начальные обороты больше 2000об/мин регулируешь байпасным винтом (винт регулировки ХХ).
Далее во избежания глюков ,скинь клемму с АКБ (вдруг какая ошибка затесалась ).
Датчик положения дроссельной заслонки, как говорит мануал "снимать только в случае замены".
Ну при снятии разрегулировка оного понятно (как регулировать писал в другой теме). НО (!) если снял,обратно надо смотреть как встает- там хитрость такая,что можно вставить так,что работать не будет. Или вставить его так,что обороты будут под 3000 все время.
В общем когда дроссельная заслонка "в руках" , ставишь ДПДЗ,с поворотом (иначе "рожки" с заслонки не зацепятся с "рожками" на ДПДЗ). После того,как закрутишь два винтика на 8 (крепят датчик к заслонке) ,обрати внимание-до установки датчика заслонка должна свободно двигаться,после установки датчика возвращается в закрытое положение (открывается небольшим усилием). Значит нормально поставил датчик-внутри датчика есть возвратная пружина.Если болтается заслонка,или открывается не полностью (не на 90 градусов,или стала стоять в сильно открытом положении) надо переставлять датчик (не попал в нужное положение).
Еще,когда будешь ставить троссик,аккуратнее с возвратной пружиной троссика газа- ее надо на два оборота "напрячь" (все пальцы в первый раз ободрал ,разлет мелких деталей тоже очень быстр ).
+7987-317-один-488
- sanek1603
- Потихоньку вливаюсь
Re: Помогите опознать деталь двигателя по фото
данный концевик - регулятор хх. находится на дроссельной заслонке снизу, там еще разъем большой на нем.
далее смотрим по фото. сделал так на своем авто и обороты хх перестали прыгать, смог убавить с 2000 до 900 об/мин.
- avant
- Бывалый
Это шестерня коленвала без вариантов.
Выложи VIN авто и те номера, что заказывал
придет Noks1 пробьет комплектацию
или здесь спроси:
http://sonata.club/nuzhny-katalozhnye-n ... B0#p314542
- Женек1983
- Потихоньку вливаюсь