Otshelnik писал(а): самая нижняя часть - тазик из черной жести - он идет как отдельная деталь? или его только в составе всего поддона?
Вроде как отдельная, точнее сказать сейчас не могу, в руках только нетбукк, никаких специальных программ нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей
- для машин пр-ва ТАГАЗ (VIN X7MEN...): модель двигателя, тип трансмиссии, год выпуска
- для машин пр-ва Hyundai: VIN код
Hyundai Microcat от 11.2011 >>>
Otshelnik писал(а): самая нижняя часть - тазик из черной жести - он идет как отдельная деталь? или его только в составе всего поддона?
Вроде как отдельная, точнее сказать сейчас не могу, в руках только нетбукк, никаких специальных программ нет
Mettiss писал(а):Здравствуйте подскажите пожалуйста,сальники распредвала мотор бета,они одинаковые с сириусом?Спасибо.
Mettiss писал(а):сальники распредвала мотор бета,они одинаковые с сириусом
Насколько я помню - одинаковые, но лучше уточнить
Pavlov_ds писал(а): А это IJ1-13003 пойдет?
Ставил себе недавно:
«EtGIDzs=» на Яндекс.Фотках
Только 2 недели назад менял у себя на бетте сцепление (ручка)! Оригинала найти не смог, комплектов тоже, но по отдельности у меня получились такие парт номера:
21443-33005 - Сальник коленваала задний (это и есть тот самый сальник, который меняют при смене сцепления) ВНИМАНИЕ, тут главное не ошибиться, что именно задний нужен. Я почему-то все время путаю задний и передний:)) Пусть меня поправят, но на всякий случай номер на передний - 21421-23000
HD-76 - Диск сцепления Valeo PHC
HDC-60 - Корзина сцепления Valeo PHC
PRB-05 - Подшипник выжимной Valeo PHC
Выбирал данные детали сам по соответствующим системам. Мастер, который все устанавливал не жаловался, что что-то не подошло.
Уже проехал 1000 км - все Ок. Это была первая смена сцепления на моей машине, мне показалось, что сцепление стало мягче. Пару дней привыкал, что педаль начала раньше схватывать:)).
serj-89 писал(а):Hyundai/Kia 21510-23700 Поддон масляный двигателя
Спасибо!! А не знаешь случайно что там будет в комплекте (болты например) и на что его сажать (прокладка или герметик)?
Pavlov_ds писал(а):Прошу уточнить, я поюзал поиск и нашел, что ступица задняя правая это 52730-38103. А это IJ1-13003 пойдет?
Ступица не бывает правой или левой, это тело вращения
Что такое IJ1-13003 мне неведомо....
Виталий57 писал(а):собрался менять сцепление, двигатель бета! Вопрос такой: Купить сцепление валео в сборе или отдельно все брать, диск, корзина и выжимной? Комплекты отличаются друг от друга артикулями HDK-102, HDK-109, HDK-089! Что лучше? В чем отличие? Или все же взять отдельно детали?
HDK вполне можно брать, по сути там лежит то же самое, что в оригинале.
А вот какой именно комплект станет ясно, когда будет известно что за Соната
Виталий57 писал(а):соната EF 2006 г. тагаз мкпп два литра
Двигатель бета, я так полагаю?
Увы, не нашел номер комплекта HDK на бету, мне даже кажется что и нет такого в природе, возможно что и ошибаюсь, но не нашел.
Только все по отдельности...
Pavlov_ds писал(а):Сколько за работу взяли, если не секрет? Или сам?
Сам менял, самое сложное - снять старую http://sonata.club/zamena-zadnej-stupit ... ml#p294795
Pavlov_ds писал(а):Я правильный парт-номер указал для задней?
да это задняя. на перёд совершенно другие идут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей