Сейчас этот форум просматривают: remark и 6 гостей
В жару машина не едет, пропадает тяга!
-
- Потихоньку вливаюсь
По этому нарисовывается вывод(из того объема информации, который есть): отсутствует коррекция по температуре. Я бы начал с проверки датчика температуры воздуха поступающего во всасывающий коллектор.
Но, у нас за смесь отвечают MAF и лямбды.На скок я знаю свою Соню-нету там датчика температура воздуха в коллекторе!А так как MAF показывает разряжённость воздуха,то следует что горячий воздух более разряжен,соответственно прибольшем кол-ве воздуха разряжённость таже.И показания MAF теже-бенза подаётся как для нормальной смеси,а получается бедная!
Радость от низкой цены длится меньше чем разочарование от низкого качества
Скажем, был у тебя один литр воздуха. И весил этот воздух 1,2 г (одну целую и две десятых грамма). Столько примерно он и весит. А потом ты этот воздух нагрел, да так сильно, что он расширился вдвое и стал занимать уже не 1 л, а 2. Сколько же он теперь весит? Да те же самые 1,2 г. Воздух ведь ниоткуда не прибыл и никуда не убыл. Просто он расширился, сделался более редким. Значит, общий вес нагретого воздуха не изменился.
Что же тогда изменилось? Изменился вес 1 л. Если литр холодного воздуха весил 1,2 г, то 2 л горячего воздуха весят те же самые 1,2 г. Значит, 1 л теперь весит 1,2:2 = 0,6 г. Горячий воздух стал как бы легче потому, что он стал реже.
В действительности, для того чтобы воздух расширился вдвое, его нужно нагреть очень сильно, примерно до 300°. В наших опытах он нагревается гораздо слабее. Но все равно: даже и при небольшом нагревании воздух на сколько-то расширяется. Значит, каждый литр, даже каждый кубический сантиметр его становится хоть немного легче. И он теперь всплывет, поднимется в более холодном, более плотном окружающем воздухе. Он сможет крутить вертушку. Он сможет поднять легонькую оболочку мыльного пузыря. А если его будет очень много, разница в весе окажется достаточной, чтобы поднять целый монгольфьер!
-
- Потихоньку вливаюсь
MaxAvto писал(а):Но, у нас за смесь отвечают MAF и лямбды
Да, про лямбды забыл...
Но когда scanmasterom смотрел, точно видел температуру воздуха. Может MAF у нас совмещенный с датчиком температуры, вроде на фордах такое встречалось?
Ну а лямбды, лямбды... их ещё разогреть нужно, чтоб по ним коррекция шла.
Вобщем есть над чем подумать...
Жду дальнейших действий от "виновника" темы, вроде как мысли кой какие подкинули.
http://automn.ru/hyundai-sonata/hyundai ... -3110.html
Есть у нас датчик температуры всасываемого воздуха тогда я ни въеду,ну как ещё температура за ботом может влиять на мощность,а вот что влияет -ЭТО ФАКТ!!!!
А я понял-ДЕЛО В КОНДЮКЕ выключи и будет тебе счастье (всё спать пора дуру гнать начал) Жена пришла
- Роман 14
- Влился
БК Multitronics RC-700+парктроник PU-4TC.Чехлы из экокожи.
Хром-кольца+хром-пакет.LESJOFORS 4227524.Передние опоры NF.
Евро-2 от Паулюса.Optim-270+Optim ml145.
Накидки на сиденьях от Николая))).
- Александр150
- Бывалый
Re: В жару машина неедет!
MaxAvto писал(а):Ну а про тряпку ты загнул конечно влажность воздуха помоему ну ни как не влияет,в горах просто воздух сильнее разряжен что зимой что летом .Хотя испорение кислорода из воды ,идея ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ
Размышлять конечно никто никому не мешает,а я сам лично наблюдал как 60му крузаку в воздухан мокрое полотенце запихали и он поехал,намного лучше поехал
Я не говорю что это Бред про тряпку,просто в нашем случае это не то,а в горах имеет право на жизнь
Vladdovb
Сегодня говорил с кучей товарищей на разных авто от Лачети до SL500,из 15 опрошеных только один авто не реагирует на жару-ВАЗ 2108 карбюратор ,а остальные тупят.
Вывод:Так у всёх! Проблема не решена автоинженерами,а мы тем болие не решим.
А что касается датчика температуры,он бы всё время глюки давал а не только в жару .В холод же авто едет нормально.
Думаю всё таки проблема не в количестве воздуха а в его качестве.Разряженный воздух просто,кстати в горах таже хрень поэтому авто и хуже едет.Так что про тряпку Александр150 скорее всего прав,реально может помочь.Так как влажный воздух полюбому плотнее и холоднее
Ну что типерь каждые час тряпочку мочить и в воздухан
- Александр150
- Бывалый
Re: В жару машина неедет!
MaxAvto писал(а):Проблема не решена автоинженерами,а мы тем болие не решим.
Позвольте не согласиться.)))Эта проблема давно решена,только не в гражданском автотранспорте,а в автоспорте.Если по максимуму отводить тепло из подкапотного пространства,хотя бы открутить нахрен всю защиту снизу,выхлоп обмотать термолентой,то этих глюков будет намного меньше.А ваз2108 карбюраторный,в жару любит ездить с мокрой тряпкой на бензонасосе.)))
-
- Потихоньку вливаюсь
Про автоспорт ,я же уже писал "Холодный впуск"!!!!! Америка уже давно открыта я имел в виду СТОКОВЫЕ,СЕРИЙНЫЕ АВТО!!!!!
И болие того вчера вечером пивас пил с "ГОНЩИКОМ" Субару Импреза турбо.Так вот у него проблема такая тоже была на турбе,решилась установкой интеркулера.
у меня на сонате такая фигня, планирую заменить фильтр и бензонасос, расход увеличивается
у меня как больше 20 градусов так и чувствую нехватку топлива, в прошлом году мозг не одному диагносту вынес пока толковый не попался, ощущение такое как будто за зад кто то держит