Imm писал(а):Для сони самый оптимальный двигатель это 2.7
+1 но когда покупал авто я ещё не знал об этом ![]()
![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Не поможет
ПРОВЕРЕННО! А забор воздуха из-под и бла бла -это всё ясно,вот только воздух этот разный утром днём и вечером(по разряжённости по влажности и т.д).Я для себя решил поменяю насос на более мощный если не поможет забью! ![]()

MaxAvto писал(а):Проверяли качество смеси с лябдой и без.Так вот у меня без него смесь богаче и сказали что оптимальная без фишки.Он смесь беднит только на данных оборотах почему то может с катом связона -НЕ ЗНАЮ,но то что провал от2000 до 2500 при наборе скорсти из-за него -ЭТО ТОЧНО!
А можно узнать, а как проверяли?
Да тупо проверяли, со сканером катались.Где то 70-80 км проехали с подключенным буком(модель оборудования не знаю ни силён в этом).У кореша всё в ноуте он со мной пол дня катался инфу собирал с ЭБУ.Сказал что лямбда беднит смесь от 2000-3000об/мин и только в жару когда солнце печёт с чем связано непонятно,но сняв фишку с верхнего лямбда всё прошло!Эбу работает по усреднённым параметрам всё в норме и тяга и расход-провала нет но в жару всё равно тупит .Пришли к выводу что это из-за более разряженного воздуха-ЗАБИЛ Я КОРОЧЕ ![]()
Как думаешь колхозвпрыск воды поможет в жару? Я пробовал на других машинах, кроме постоянного подлива воды в бачок омывателя - никаких результатов не добился. Но там и проблемы с жарой не было. Там в одном месте свербило, хотелось МОЩИ! ![]()
П.С. не подумай плохо, дело было давно. ![]()
АЙЙЙЙ ШАЙТАН ПОПУТАЛ ![]()
Проходили мы эту тему уже давно с впрыском воды в воздуховод,ну типа компресора из мотора от пылесоса вихрь
.
Это помогает реально только в горах и то не впрыск а тупо мокрая тряпка на воздушок(минут на десять лучше становится)-это я начитался про тряпку,позвонил корешку из горной местности-ОН ПОТВЕРДИЛ ЧТО ТАК ДЕЛАЮТ!Но это на 5-10мин.
Я понял одно это можно победить только холодным впуском(ИНТЕРКУЛЕР) но там слишком много гемора
.Да и на атмосферник поставить ОХЛАДИТЕЛЬ-на меня в турбоТЮНИНГсервисе пацаны как на ИНОПЛОНЕТЯНИНА смотрели ,когда я их спросил про такую доработку ![]()
P.S. Забил и забыл
как говориться "не мешай испраному механизму работать".

Ребята
молодцы
Вот только я же уже писал что мерили давление в норме! Насос качает как надо
.А в жару тяги нет,причём что при выезде из гаража по крытой парковке авто едет так же тупо(ПРОВЕРЯЛ) хотя авто стояло в прохладном гараже
.Всё дело в воздухе -МОЁ МНЕНИЕ Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ!!!Но менять насос отпало желание после опроса чють ли не каждого клиента каторый за запчастями ходит ко мне в течении дву недель почти-У ВСЕ АВТО В ЖАРУ ХУЖЕ ТЯНЕТ!
P.S. Угонять денежку на ветер-это не моё,тем более если толку нет от вложений.Я лучше месяц буду мучиться и ездить по всяким тестам диагнотикам(благо почти даром
) и поспрошаю у многих людей прежде чем делать выводы,а тем более что либо менять и вгонять бабло в догадки!

Понимаешь дело в чем... Грубо, при температуре 10 градусов в литре воздуха содержатся положенные 22% кислорода и 77% азота 1% на примиси. А если этот воздух нагреть до +50 например, в том же литре уже не 22% кислорода, а где ни-будь 18%... Потому что при нагреве вещества (в том числе и газы) имеют свойство расширятся. И тут похеру дизель, бензин, двигатель Ванкеля, газотурбинный агрегат, Йомобиль или ты просто дышишь лёгкими. ![]()
Ты знаеш я этот вопрос про датчик температуры воздуха,каторый в MAP встроен,уже пытался раскрутить,но что твой что мой опыт показывает-что датчик работает нормально так как замена МАР ни чего не даёт.А вот сколько он поазывает узнаю при следующем ОПЫТЕ над КРОЛИКОМ СОНЕЙ
.
kols
kols писал(а):да и как нагретый воздух может быть больше холодного
Извяни,но почитай физику ![]()
При нагревании воздух расширяется,тоесть становиться больше в объёме,но менее плотным.Из этого следует : если объём воздуха каторый поступает в коллектор одиноков(обусловленно объёмом данной ёмкости) что холодного что нагретого,то моя теория НЕВЕРНА
.ДА вот только хрен!!!!
холодного воздуха в ёмкость влезет больше чем горячего так как он будет плотнее чем горячий.Выводы делайте сами ![]()
лучше меня сказал. Воздух при нагреве становится менее плотным. Вот почему интеркуллеры ставят? Турбина сжимая воздух нагревает его градусов до 80-100С. И пихать столь горячий воздух не эффективно в мотор, его мало туда влазиет в цилиндры.
По этому ставят промежуточный охладитель, желательно фронтальный, т.к. он эффективнее. Проходя воздух по интеркуллеру, он остывает до температуры окружающей среды и холодного воздуха в цилиндры уже больше войдет чем горячего. Мы сможем прыснуть больше бензина чем в горячий и поедем быстрее чем на горячем.
Ну я не знаю как еще объяснить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость