Imm писал(а):Для сони самый оптимальный двигатель это 2.7
+1 но когда покупал авто я ещё не знал об этом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей
Не поможет ПРОВЕРЕННО! А забор воздуха из-под и бла бла -это всё ясно,вот только воздух этот разный утром днём и вечером(по разряжённости по влажности и т.д).Я для себя решил поменяю насос на более мощный если не поможет забью!
MaxAvto писал(а):Проверяли качество смеси с лябдой и без.Так вот у меня без него смесь богаче и сказали что оптимальная без фишки.Он смесь беднит только на данных оборотах почему то может с катом связона -НЕ ЗНАЮ,но то что провал от2000 до 2500 при наборе скорсти из-за него -ЭТО ТОЧНО!
А можно узнать, а как проверяли?
Да тупо проверяли, со сканером катались.Где то 70-80 км проехали с подключенным буком(модель оборудования не знаю ни силён в этом).У кореша всё в ноуте он со мной пол дня катался инфу собирал с ЭБУ.Сказал что лямбда беднит смесь от 2000-3000об/мин и только в жару когда солнце печёт с чем связано непонятно,но сняв фишку с верхнего лямбда всё прошло!Эбу работает по усреднённым параметрам всё в норме и тяга и расход-провала нет но в жару всё равно тупит .Пришли к выводу что это из-за более разряженного воздуха-ЗАБИЛ Я КОРОЧЕ
Как думаешь колхозвпрыск воды поможет в жару? Я пробовал на других машинах, кроме постоянного подлива воды в бачок омывателя - никаких результатов не добился. Но там и проблемы с жарой не было. Там в одном месте свербило, хотелось МОЩИ!
П.С. не подумай плохо, дело было давно.
АЙЙЙЙ ШАЙТАН ПОПУТАЛ
Проходили мы эту тему уже давно с впрыском воды в воздуховод,ну типа компресора из мотора от пылесоса вихрь .
Это помогает реально только в горах и то не впрыск а тупо мокрая тряпка на воздушок(минут на десять лучше становится)-это я начитался про тряпку,позвонил корешку из горной местности-ОН ПОТВЕРДИЛ ЧТО ТАК ДЕЛАЮТ!Но это на 5-10мин.
Я понял одно это можно победить только холодным впуском(ИНТЕРКУЛЕР) но там слишком много гемора .Да и на атмосферник поставить ОХЛАДИТЕЛЬ-на меня в турбоТЮНИНГсервисе пацаны как на ИНОПЛОНЕТЯНИНА смотрели ,когда я их спросил про такую доработку
P.S. Забил и забыл как говориться "не мешай испраному механизму работать".
Ребята молодцы Вот только я же уже писал что мерили давление в норме! Насос качает как надо .А в жару тяги нет,причём что при выезде из гаража по крытой парковке авто едет так же тупо(ПРОВЕРЯЛ) хотя авто стояло в прохладном гараже .Всё дело в воздухе -МОЁ МНЕНИЕ Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ!!!Но менять насос отпало желание после опроса чють ли не каждого клиента каторый за запчастями ходит ко мне в течении дву недель почти-У ВСЕ АВТО В ЖАРУ ХУЖЕ ТЯНЕТ!
P.S. Угонять денежку на ветер-это не моё,тем более если толку нет от вложений.Я лучше месяц буду мучиться и ездить по всяким тестам диагнотикам(благо почти даром ) и поспрошаю у многих людей прежде чем делать выводы,а тем более что либо менять и вгонять бабло в догадки!
Понимаешь дело в чем... Грубо, при температуре 10 градусов в литре воздуха содержатся положенные 22% кислорода и 77% азота 1% на примиси. А если этот воздух нагреть до +50 например, в том же литре уже не 22% кислорода, а где ни-будь 18%... Потому что при нагреве вещества (в том числе и газы) имеют свойство расширятся. И тут похеру дизель, бензин, двигатель Ванкеля, газотурбинный агрегат, Йомобиль или ты просто дышишь лёгкими.
Ты знаеш я этот вопрос про датчик температуры воздуха,каторый в MAP встроен,уже пытался раскрутить,но что твой что мой опыт показывает-что датчик работает нормально так как замена МАР ни чего не даёт.А вот сколько он поазывает узнаю при следующем ОПЫТЕ над КРОЛИКОМ СОНЕЙ .
kols
kols писал(а):да и как нагретый воздух может быть больше холодного
Извяни,но почитай физику
При нагревании воздух расширяется,тоесть становиться больше в объёме,но менее плотным.Из этого следует : если объём воздуха каторый поступает в коллектор одиноков(обусловленно объёмом данной ёмкости) что холодного что нагретого,то моя теория НЕВЕРНА .ДА вот только хрен!!!!
холодного воздуха в ёмкость влезет больше чем горячего так как он будет плотнее чем горячий.Выводы делайте сами
лучше меня сказал. Воздух при нагреве становится менее плотным. Вот почему интеркуллеры ставят? Турбина сжимая воздух нагревает его градусов до 80-100С. И пихать столь горячий воздух не эффективно в мотор, его мало туда влазиет в цилиндры. По этому ставят промежуточный охладитель, желательно фронтальный, т.к. он эффективнее. Проходя воздух по интеркуллеру, он остывает до температуры окружающей среды и холодного воздуха в цилиндры уже больше войдет чем горячего. Мы сможем прыснуть больше бензина чем в горячий и поедем быстрее чем на горячем. Ну я не знаю как еще объяснить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей