Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Неправильная работа селектора АКПП
Неправильная работа селектора АКПП
Возникли проблемы с АКПП - сначала перестал переключаться рычаг с позиции P по остальным позициям (R, N, D). После неудачных попыток переключения заглушил двигатель, завел его заново, рычаг начал перемещаться, но на позициях P и N появилась только задняя передача, на позициях R и D - нейтральная передача. Пришлось вызвать эвакуатор и отвезти машину в гараж. Завтра надо предпринимать какие-нибудь действия. У кого-нибудь возникала такая проблема? Что можете посоветовать? HELP!!!
-
- Модератор Форума
| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5
Re: Проблемы с АКПП
Re: Неправильная работа селектора АКПП
-
- Потихоньку вливаюсь
Есть на коробке такая хрень,называется ИНГИБИТОР или датчик выбора передач вроде,скорее все го это он глючит,если сам трос в поряде(больная тема на СантаФЕ США,а у тебя США Соня). К нему шлейф проводки подходит помоему или 8 или 10 контактов-ПОПРОБУЙ РАЗЪЁМ ПОЧИСТИТЬ!!!!
Радость от низкой цены длится меньше чем разочарование от низкого качества
По прайсу В Эмиратах он так и называется,в Ыкзысти он датчик выбора передач,а в каталоге датчик запрета!Как тебе больше нравится
http://www.jimellishyundaiparts.com/pro ... 39050.html
http://www.autobox.in.ua/en/product/dat ... 270039050/
Читай название
А ты думаеш купил Б,У и забыл про коробку Б,У это кот в мешке что контрактная, что просто с разбора.
Я думаю, что из двух зол надо выбирать меньшее, и выбирать с умом. Я за 9 дней нашел коробку за 25 штук и с гарантией 2 месяца. Имхо, если за 2 месяца ничего страшного не произошло и масло не уходит - коробка будет жить. Тьфу-тьфу, сейчас все переключается хорошо, масло чистое и не уходит, ничего не глючит. А если ты почитаешь немного форум - поймешь, что ремонт далеко не всегда избавляет от проблем, затягивается надолго, обходится как минимум в 1.5-2 раза дороже и, что самое страшное и обидное, такой же кот в мешке, т.к. запчасти могут оказаться с браком, а мастера - криворукими. Так что каждый выбирает сам... А я лишь поделился опытом)
Да спору нет .Я АКПП вожу на ремонт-знаю что это и скок стоит!Разные АКПП по разному стоят.Можно и Б,У купить отличную.Вопрос в том что нужно прежде чем АКПП покапуть или ремонтировать,определить изночальную проблему .Если проблема в ИНГИБИТОРЕ каторый стоит 1000-1500,то зачем коробас покупать ? Я вот про что говорю
Спасибо за совет, но к сожалению, разъем в порядке. Все-таки пришлось оттащить машину к мастеру. Посмотрев на мою беду сказал, что скорее всего проблема с блоком переключения. Сегодня разбирает и смотрит. По результатам обязательно напишу. Кстати, подскажите где искать б/у коробки? Посмотрел инет - так дешевле 45 - 50 килорублей не найти. Может подскажите адреса кто таскает из-за бугра нормальную б/у.