Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 7 гостей
Автомобильная рация
первая стояла вот эта http://www.a27.ru/netshop/antenn/avto/c ... 9plus.html ща заменил на маленькую вот эту http://www.a27.ru/netshop/antenn/avto/cb/funk_90.html
обе антены стоят на магните на богажнике !! проблем нет только желательно пару раз в год менять резинку на магните (стоимость 70р)
Re: Автомобильная рация
- Конsтантин
- Влился
- Сергей 161
- Я тут живу
Сергей_П писал(а):Всем привет! Народ на фига Вам рации,это все прошлый век.По мимо установки ещё требуется и настройка.Сейчас всё проще,у каждого есть мобильный телефон
тут как бы да! Но не так как раньше! Думаю рации не скоро отойдут. Если ты идёшь в потоке авто, там куча дальнобоев и у многих рации. Эти парни не сидят в инете, не долбят своими пальцами по планшету. А вот если ты в рацию попросишь помощи, помогут! Так что рации ещё поживут. Тем более им по-барабану есть в этом месте сеть или нет. Ты услышишь тех, кто рядом. И они тебя услышат! А инет пока не везде и не те парни кто рядом, тебя в инете услышат
, Тагаз, 2литра, 137л.с., МТ-6, кожа, механика, климат, чёрная, на метане + задние пружины Kilen (не резал), а всё что не хватило - я добавил........ Продал я Соню.....
Сергей_П писал(а):Всем привет! Народ на фига Вам рации,это все прошлый век.По мимо установки ещё требуется и настройка.Сейчас всё проще,у каждого есть мобильный телефон,просто качаете на него или планшет приложение zello,вот вам рация бесплатно и общайтесь со всем миром!! Кстати предлагаю администратору создать группу для клуба,в zello-приложении(рации) и форумчани смогут общаться круглосуточно.
Да,Сергей,по моему ты не совсем понимаешь значения рации на трассе.
Мобильный телефон, конечно, штука хорошая,но по нему никогда не узнаешь об оперативной обстановке впереди,а самое главное ,не сможешь предупредить других об опасности.
Рация на дальнобое,и не только, облегчает проезд в случае каких-нибудь затруднений,но и реально позволяет спасти свою и чужую жизнь.Пример-Америка с горы,кто в курсе.
Мне очень жаль,что когда я работал в древние времена на дальнобое,что раций небыло и в помине.Сколько бы жизней можно было-бы сохранить.
Сергей 161 писал(а):тут как бы да! Но не так как раньше! Думаю рации не скоро отойдут. Если ты идёшь в потоке авто, там куча дальнобоев и у многих рации. Эти парни не сидят в инете, не долбят своими пальцами по планшету. А вот если ты в рацию попросишь помощи, помогут! Так что рации ещё поживут. Тем более им по-барабану есть в этом месте сеть или нет. Ты услышишь тех, кто рядом. И они тебя услышат! А инет пока не везде и не те парни кто рядом, тебя в инете услышат
Полностью присоединяюсь к словам Сергея.
- анатолич
- Бывалый
Сергей_П писал(а):Народ на фига Вам рации,это все прошлый век.По мимо установки ещё требуется и настройка.Сейчас всё проще,у каждого есть мобильный телефон,просто качаете на него или планшет приложение zello,вот вам рация бесплатно и общайтесь со всем миром!! Кстати предлагаю администратору создать группу для клуба,в zello-приложении(рации) и форумчани смогут общаться круглосуточно.
Какой бред(
Перед тобой авто с разорванным колесом, водитель не видит неисправности, ты достаешь мобильник и?
-
- Модератор Форума
Сергей 161 писал(а):есть в этом месте сеть или нет
принципиальный аргумент за рацию. кроме того, за Инет еще платить надо.
Сергей_П писал(а):А на связь Си-Би разрешений НЕ НАДО !
ну сам же высказал аргумент ЗА
| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5
Что за бред с настройками и гемороем установки???? неужели так трудно воткнуть штекер в прикуриватель прикрутить 2 шурупа к пластику и протянуть под ковриками провод??? . А вот мобильный телефон вместо рации это вещь)))) особенно если в лесной просике едешь)))можно сразу его выкинуть...
это раньше было только пару антенн и те по 2 метра длинной , сейчас их на любой размер и вкус... также как и станций!! я отдал свою рацию вместе с машиной вот терь щас поеду новую брать!!
берите мегаджеты 100 ,300, алан 100 200, вот эти станции и в управлении просты и надёжны!! если вы не собираетесь кричать за 20 км то их вам хватит чтобы не переплачивать за навороты.. многие неподумавши покупают за 4-6 т.р турбовые рации и при этом хотят маленькие антены... в таком случае вы никогда не крикните на мощность своей станции... вам просто антенна не позволит этого сделать))
будут вопросы пишите в личку.
Re: Автомобильная рация
Установка:Я разобрал верх центрального туннеля и подключил рацию к розетке. Саму рацию поставил под крышкой блока предохранителей (немного мешает при работе сцеплением). Провод к антенне протянул под накладками на порогах, причем не снимая их. Времени заняло 1 час.
По поводу телефона считаю тоже бредом. Рация на трассе просто незаменимая вешь!!!
- Сергей 161
- Я тут живу
ingeener писал(а):По поводу телефона считаю тоже бредом. Рация на трассе просто незаменимая вешь!!!
парни это всё вопрос времени. Пока рация рулит, со временем телефон перевесит.
, Тагаз, 2литра, 137л.с., МТ-6, кожа, механика, климат, чёрная, на метане + задние пружины Kilen (не резал), а всё что не хватило - я добавил........ Продал я Соню.....
- Роман 14
- Влился
БК Multitronics RC-700+парктроник PU-4TC.Чехлы из экокожи.
Хром-кольца+хром-пакет.LESJOFORS 4227524.Передние опоры NF.
Евро-2 от Паулюса.Optim-270+Optim ml145.
Накидки на сиденьях от Николая))).
Сергей 161 писал(а):парни это всё вопрос времени. Пока рация рулит, со временем телефон перевесит.
ой как ни скоро он перевесит))) у всех почти дальнобоев обычные трубки.. а не айфоны или самсы с андройдами...наскок я помню для зело нужен инет.. я так понимаю у всех понимающих тут безлимитный инет на мобилах?причем не жпрс..а минимум 3Г.. которого после мкада уже не везде найдешь.. про области вообще молчу. И в пути вы будете счелкать выбирая комнату в кот общаетесь..отвлекаясь от дороги.
И подводя итог--- думаете дальнобои сменят рации на это Г***о? все эти игрушки удел *малышей* , на грузовых как стояли так и будут стоять рации еще оч и оч долго)))
- Ниссан Максимович на Drive2
Была Sonata 5 2004г,МТ2==>>Nissan Maxima QX 3.0 (A33,АКПП,2005)