Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Автомобильная рация
первая стояла вот эта http://www.a27.ru/netshop/antenn/avto/c ... 9plus.html ща заменил на маленькую вот эту http://www.a27.ru/netshop/antenn/avto/cb/funk_90.html
обе антены стоят на магните на богажнике !! проблем нет только желательно пару раз в год менять резинку на магните (стоимость 70р)
Re: Автомобильная рация
- Конsтантин
- Влился

- Сергей 161
- Я тут живу

Сергей_П писал(а):Всем привет! Народ на фига Вам рации,это все прошлый век.По мимо установки ещё требуется и настройка.Сейчас всё проще,у каждого есть мобильный телефон
тут как бы да! Но не так как раньше! Думаю рации не скоро отойдут. Если ты идёшь в потоке авто, там куча дальнобоев и у многих рации. Эти парни не сидят в инете, не долбят своими пальцами по планшету. А вот если ты в рацию попросишь помощи, помогут! Так что рации ещё поживут. Тем более им по-барабану есть в этом месте сеть или нет. Ты услышишь тех, кто рядом. И они тебя услышат! А инет пока не везде и не те парни кто рядом, тебя в инете услышат
, Тагаз, 2литра, 137л.с., МТ-6, кожа, механика, климат, чёрная, на метане + задние пружины Kilen (не резал), а всё что не хватило - я добавил........ Продал я Соню.....
Сергей_П писал(а):Всем привет! Народ на фига Вам рации,это все прошлый век.По мимо установки ещё требуется и настройка.Сейчас всё проще,у каждого есть мобильный телефон,просто качаете на него или планшет приложение zello,вот вам рация бесплатно и общайтесь со всем миром!! Кстати предлагаю администратору создать группу для клуба,в zello-приложении(рации) и форумчани смогут общаться круглосуточно.
Да,Сергей,по моему ты не совсем понимаешь значения рации на трассе. ![]()
Мобильный телефон, конечно, штука хорошая,но по нему никогда не узнаешь об оперативной обстановке впереди,а самое главное ,не сможешь предупредить других об опасности.
Рация на дальнобое,и не только, облегчает проезд в случае каких-нибудь затруднений,но и реально позволяет спасти свою и чужую жизнь.Пример-Америка с горы,кто в курсе.
Мне очень жаль,что когда я работал в древние времена на дальнобое,что раций небыло и в помине.Сколько бы жизней можно было-бы сохранить. ![]()
Сергей 161 писал(а):тут как бы да! Но не так как раньше! Думаю рации не скоро отойдут. Если ты идёшь в потоке авто, там куча дальнобоев и у многих рации. Эти парни не сидят в инете, не долбят своими пальцами по планшету. А вот если ты в рацию попросишь помощи, помогут! Так что рации ещё поживут. Тем более им по-барабану есть в этом месте сеть или нет. Ты услышишь тех, кто рядом. И они тебя услышат! А инет пока не везде и не те парни кто рядом, тебя в инете услышат
Полностью присоединяюсь к словам Сергея. ![]()
- анатолич
- Бывалый

Сергей_П писал(а):Народ на фига Вам рации,это все прошлый век.По мимо установки ещё требуется и настройка.Сейчас всё проще,у каждого есть мобильный телефон,просто качаете на него или планшет приложение zello,вот вам рация бесплатно и общайтесь со всем миром!! Кстати предлагаю администратору создать группу для клуба,в zello-приложении(рации) и форумчани смогут общаться круглосуточно.
Какой бред(
Перед тобой авто с разорванным колесом, водитель не видит неисправности, ты достаешь мобильник и?
-
root
- Модератор Форума

Сергей 161 писал(а):есть в этом месте сеть или нет
принципиальный аргумент за рацию. кроме того, за Инет еще платить надо.
Сергей_П писал(а):А на связь Си-Би разрешений НЕ НАДО !
ну сам же высказал аргумент ЗА
| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5
Что за бред с настройками и гемороем установки???? неужели так трудно воткнуть штекер в прикуриватель прикрутить 2 шурупа к пластику и протянуть под ковриками провод??? . А вот мобильный телефон вместо рации это вещь)))) особенно если в лесной просике едешь)))можно сразу его выкинуть...
это раньше было только пару антенн и те по 2 метра длинной , сейчас их на любой размер и вкус... также как и станций!! я отдал свою рацию вместе с машиной вот терь щас поеду новую брать!!
берите мегаджеты 100 ,300, алан 100 200, вот эти станции и в управлении просты и надёжны!! если вы не собираетесь кричать за 20 км то их вам хватит чтобы не переплачивать за навороты.. многие неподумавши покупают за 4-6 т.р турбовые рации и при этом хотят маленькие антены... в таком случае вы никогда не крикните на мощность своей станции... вам просто антенна не позволит этого сделать))
будут вопросы пишите в личку.
Re: Автомобильная рация
Установка:Я разобрал верх центрального туннеля и подключил рацию к розетке. Саму рацию поставил под крышкой блока предохранителей (немного мешает при работе сцеплением). Провод к антенне протянул под накладками на порогах, причем не снимая их. Времени заняло 1 час.
По поводу телефона считаю тоже бредом. Рация на трассе просто незаменимая вешь!!!
- Сергей 161
- Я тут живу

ingeener писал(а):По поводу телефона считаю тоже бредом. Рация на трассе просто незаменимая вешь!!!
парни это всё вопрос времени. Пока рация рулит, со временем телефон перевесит. ![]()
, Тагаз, 2литра, 137л.с., МТ-6, кожа, механика, климат, чёрная, на метане + задние пружины Kilen (не резал), а всё что не хватило - я добавил........ Продал я Соню.....
- Роман 14
- Влился

БК Multitronics RC-700+парктроник PU-4TC.Чехлы из экокожи.
Хром-кольца+хром-пакет.LESJOFORS 4227524.Передние опоры NF.
Евро-2 от Паулюса.Optim-270+Optim ml145.
Накидки на сиденьях от Николая))).
Сергей 161 писал(а):парни это всё вопрос времени. Пока рация рулит, со временем телефон перевесит.
ой как ни скоро он перевесит))) у всех почти дальнобоев обычные трубки.. а не айфоны или самсы с андройдами...наскок я помню для зело нужен инет.. я так понимаю у всех понимающих тут безлимитный инет на мобилах?причем не жпрс..а минимум 3Г.. которого после мкада уже не везде найдешь.. про области вообще молчу. И в пути вы будете счелкать выбирая комнату в кот общаетесь..отвлекаясь от дороги.
И подводя итог--- думаете дальнобои сменят рации на это Г***о? все эти игрушки удел *малышей* , на грузовых как стояли так и будут стоять рации еще оч и оч долго))) ![]()
- Ниссан Максимович на Drive2

Была Sonata 5 2004г,МТ2==>>Nissan Maxima QX 3.0 (A33,АКПП,2005)