Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Чистка дросельной заслонки, последствия
Чистка дросельной заслонки, последствия
Кто сталкивался помогите!!!
- Александр150
- Бывалый
Re: Чистка дросельной заслонки, последствия
xPeria писал(а): Чистили не снимая, сняли воздуховод, нахерачили туда очистителя карбюратора, протерли тряпочкой
Серьезный подход.мастеру этому...нахерачить бы в то самое место очистителя...))) А изнутри там что то похоже этой чачей и забилось. Сними сам,та всего две гайки и два болтика открутить нужно,если знаешь что такое гаечный ключ,то ничего сложного абсолютно и промой очистителем все отверстия какие только увидишь.Самое главное купи новую прокладку под ДЗ,(я не покупал,из паранита вырубил),кстати когда собрал,завел,обороты где то 1800 были и слышен был подсос воздуха,оказалось прокладку не правильно поставил.Открутил,развернул её как надо и все стало гут!!!Так что попробуй сам сними и промой.А уж если результата не будет,вот тогда думать надо.Надеюсь поможет.
Радость от низкой цены длится меньше чем разочарование от низкого качества
-
- Я тут живу
xPeria писал(а):протерли тряпочкой,
как терли? усиленно? как вариант сбили ДПДЗ. по своей машине знаю-он очень чувствителен. посмотри, не шевелится ли он от руки. попробуй на заведенной его пошевелить влево вправо. так же как вариант могли случайно крутануть выключатель моторчика ХХ. я думаю ты про этот говоришь
xPeria писал(а):кроме одного, рядом с заслонкой есть лягушка, на ней висит какой то контакт, который уходит в кучу проводов.
он должен быть законтрогаеный.
-
- Влился
Или едь на станцию на сканер и у них же промывку делай заслонки заодно и поднастроят дпдз(только не на всех станциях есть такой сканер).
-
- Влился
В общем сняли и почистили заслонку еще раз. Промывали и продували конкретно!!! Провели диагностику. Удалили ошибки. Тем не менее одна ошибка постоянно вылазит - датчик температуры воздуха. Поставили все на место, без изменений.
Мои личные подозрения, что дело не в датчиках. Либо самой дросельной хана. Либо там что то надо порегулировать. Нужен вменяемый мастер, или гуру дросельных заслонок. А то сейчас мастера, только снять поставить могут, а как дефиктовку сделать, разводят руками.
-
- Я тут живу
xPeria писал(а):Тем не менее одна ошибка постоянно вылазит - датчик температуры воздуха.
тебе сюда http://sonata.club/sonata-2-lechenie-dm ... t5022.html
я пропаивал, у меня эта ошибка пропала.
тебе сюда http://sonata.club/sonata-2-lechenie-dm ... t5022.html
я пропаивал, у меня эта ошибка пропала.
Ну там как бы описано что обороты совсем не стабильные были...
А у меня то четко, ритм держит прям, на прогретой 1300-1500-1300-1500... На холодную обороты ровно, по мере нагрева начинает потихоньку газовать, ну и собственно потом потом входит в ритм.
-
- Влился
сканер надо подключать и смотреть на показания, а не гадать и крутить винты! байпасом ты ничего не победишь, а только хуже сделаешь и моторчик хх можешь спалить
Да в том то и дело, что диагностику уже делали... Только вот почти все могут сканер подключить и и посмотреть ошибки, а вот кто починить может, я еще не нашел!(
- Макс Канатов
- Потихоньку вливаюсь
- Rombinzono
- Потихоньку вливаюсь
- ELECTRONIC75
- Влился