Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей
Не врублюсь как снимается решетка и фары
-
- Влился
-
- Влился
- Александр150
- Бывалый
Re: Не врублюсь как снимается решетка и фары
Славон писал(а): А можно просто чаще дырок наделать, паяльником маленькие коёмочки (типа бороздок) между дырками сделать и стягивать цельной плотной проволкой.
А ещё лучше эти скобы из проволоки ВПАЯТЬ в бампер.
Славон писал(а): Попробуй какой то кусок пластика в то место подклеить снизу где большого куска не хватает
Например из толстой пластиковой канистры.На пару бамперов вырезал из канистр элементы,даже по загибу бампера подходили,потом шпакля,грунт и краска.
А ещё лучше эти скобы из проволоки ВПАЯТЬ в бампер.
Можно и так, а можно и по всему шву с внутренней стороны тонкую металлическую сетку проложить и впаять её в пластик.
Так контактная площадь увеличится и жесткость.
Рекомендую использовать металлическую сетку с ячейками в 0,5 - 1 см. и проволокой 0,8 -1 мм.
Либо ещё видел вариант. Берется сетка из стекловолокна и тщательно проклеивается с внутренней стороной термоклеем, но мне он кажется менее надежным.
Например из толстой пластиковой канистры.На пару бамперов вырезал из канистр элементы,даже по загибу бампера подходили,потом шпакля,грунт и краска.
Как правило канистры делают из полистирола, а бампер сделан из полипропилена. Спаять такую конструкцию нормально не получится.
А если делать только на скобах и шпакле то место трещины 100% растрескается со временем. т. к. скобы со временем расслабляются и шпакля не в состоянии удерживать необходимую жесткость.
Лучше найти полипропиленовый пластик, и из него вырезать куски.
Demitry писал(а):вот я так и хочу сделать, потому и не стал заморачиваться со скрепками.
ADI писал(а):по всему шву с внутренней стороны тонкую металлическую сетку проложить и впаять её в пластик
Это не так просто как кажется. И запороть намного легче
ADI писал(а):Лучше найти полипропиленовый пластик, и из него вырезать куски
И как узнать что это полипропиленовый пластик? Что из него обычно делают?
- Александр150
- Бывалый
ADI писал(а):Можно и так, а можно и по всему шву с внутренней стороны тонкую металлическую сетку проложить и впаять её в пластик.
Так контактная площадь увеличится и жесткость
Ключевые слова-ТОНКУЮ и ЖЕСТКОСТЬ.То есть, Денис, ты хочешь сказать,что в месте шва тонкая сетка впаянная ИЗНУТРИ и с одной стороны бампера, будет держать лучше чем впаянная с одной стороны и усики этой скобки так же впаиваются с другой стороны в нахлест,таким образом получаем заармированный пластик.И скажите мне что эта конструкция со временем ослабнет???
P.S.Я хрен знает из чего делаются канистры,но то что когда собирали другу блюберда,и я спаял ему бампер,вместо недостающих кусков изнутри был припаяны на скобы куски от канистры(что под руку попалось)))сверху все это дело затянули зеленой волокнистой шпаклей,потом соответственно довели и покрасили.Итог...Три зимы пережил бампер,так и продался целый...
P.S.S.У блюбердов бампера зимой вообще больная тема...
-
- Я тут живу
ADI писал(а):Лучше найти полипропиленовый пластик, и из него вырезать куски.
я так понял что полипропилен-это твердый хрупкий пластик, который ломается при попытке согнуть его, (наши бампера, корпус шариковой ручки например), а полистерол-это мягкий пластмасс, который фик сломаешь (что то типа капрона) (защита двигателя, стержень шариковой ручки)
На моем бампере были участки в которых трещины ремонтировались при помощи скоб. Но мне это не понравилось.
Впаянные и загнутые. Во первых если скоба была спаяна снаружи то при шпаклёвке и обработке она мешает. Пришлось переделывать.
Гораздо лучше если проволочная арматура впаивалась изнутри, внешняя сторона при этом почти не портится и дальнейшая обработка делается легче. К тому же, толщина пластика вполне достаточная около 4мм. Благодаря подобному армированию получается что то вроде композитного материала. Вспомните ту же эпоксидку и стекловолокно. По отдельности материалы не дают тех свойств что получаются при совместном применении.
По поводу пластиков из которых изготавливают бампера:
Может кто знает или обращал внимание - из какого материала сделан бампер?
Обозначение материала должно быть с внутренней стороны бампера.
Вот, что нашлось на просторах инета:
обозначения типа PP(PPTV20 и аналоги) – бампер сделан из пропилена;
пометка PUR – бампер полиуретановый;
PAG 6 (GF, ABS) – обозначение твердых пластмасс.
Например, полипропилен обозначается буквами PP, полиуретан — PUR, твердые пластмассы — PAG6, GF15 и 30, ABS, а стеклопластиковые бамперы не маркируются вовсе.
Как наиболее часто встречающиеся можно выделить следующие типы:
ABS - Акрилонитриловый бутадиен стирол (очень часто из этого материала сделан обвес мотоциклов и мопедов)
PA - Полиамид
PC - Поликарбонат
PE - Полиэтилен
PP - Полипропилен
PP/EPDM - Полипропиленовая/ этилен-пропиленовая резина
PС/PВТ - Поликарбонат/терефталат полибутилена
PBT/PC - Терефталат полибутилена/ поликарбонат
PUR - Полиуретан
GF - Усиленный стекловолокном
При отсутствии маркировки тип пластмассы можно определить косвенно. Для этого используют отломившийся кусок или отделяют его в малозаметном месте. Дальше плавим- поджигаем - смотрим и вдыхаем "аромат":
ABS - Хрупкий, при попытке согнуть изгиб белеет. Переход из твердой фазы в жидкую происходит очень быстро. Очень текучий. При перегреве пузырится. Сильно коптит. Пламя со вспышками, оранжевым пламенем. Запах, как каучук. Не гасит себя. Легко растворяется в ацетоне.
PA - При попытке согнуть изгиб белеет. Плавится тяжело, вязкий. Горит плохо. Пламя с желтым цветом, синим в основании и вспышки пламени. Тает и пенится. Резкий запах, как муравьиная кислота. Гасит себя. Не растворяется.
PC - Пламя со вспышками, желтым огнём и пылающим пеплом. Запах карамели. Частично гасит себя.
PE - Пламя с ясным пламенем, синим в основании, желтой вершиной, капли во время горения и запах, как стеарин. Не гасит себя.
PP - Гибкий и прочный на разрыв. Размягчается по мере нагрева. Горит почти без копоти. Пламя с ясным пламенем, синим в основанием, желтой вершиной, капли во время горения. Запахи, как нефть или воск. Не гасит себя. Не растворяется.Sonata 2 Y-3 2.0 16v DOHC МКПП
-
- Я тут живу
Славон писал(а):Так чего с бампером решил?
да пока ничего. у меня времени нету до него добраться. жена рожает через 2-3 недели. у меня еще кроватка не собрана. на днях кухонный гарнитур купил, тоже еще упакованый стоит, только мойку собрал. я работаю щас во вторую смену (в 12часов уехал на работу, в пол десятого вернулся. собирать некогда) дочка заболела. в субботу у нее соревнования были по художественной гимнастике. она на них с температурой и больным горлом выступала. сегодня вместо школы поехали в поликлинику. будем лечиться. в пятницу на прием.
- ELECTRONIC75
- Влился
- ELECTRONIC75
- Влился